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'옥류관' 자랑한 김정은도 놀랄 맛…평양냉면 신흥강자 TOP4 2018-05-06 08:41:00
방문하면서 유명세를 탔다.능라도는 국물을 우릴 때 다시마와 표고버섯이 들어가며 메밀가루와 고구마 전분을 섞어 계절에 따라 달리 반죽한다. 냉면의 육수에는 한우 투플러스 등급의 사태, 양지, 설도 등이 들어간다. 위치 : 경기 성남시 분당구 산운로 32번길 12 영업시간 : 11시30분~21시 (명절 당일 휴무) 가격 :...
[똑똑한 소비] 다시마 분말 쫄깃한 식감에…배·무 어울린 시원한 육수…'둥지냉면'으로 여름 탈출 2017-07-26 16:51:40
식감은 물론 국물의 깊은 맛을 한층 더했다. 다시마를 면에 넣으면 다시마의 감칠맛이 더해져 더욱 쫄깃한 냉면을 즐길 수 있으며, 육수와 어우러져 깊은 맛을 낼 수 있다는 설명이다. 냉면 육수는 배와 무를 넣은 동치미 육수로 한국인들이 좋아하는 시원한 뒷맛을 냈다. 무와 오이 고명을 넣어 아삭아삭 씹히는 맛도 느낄...
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
만들기로 먼저 뜨거운 물에 다시마와 가쓰오부시를 넣고 10분간 우린 후 체에 걸러 가쓰오부시 육수를 만든 후 냄비에 가쓰오부시 육수와 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인다.배추는 2cm 폭으로 썰고 대파는 어슷 썰기로, 팽이버섯은 밑동을 떼고 쑥갓은 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼며 양파와 당근은 가늘게 채...
마제소바 만드는 당신은 혹시 연예인? "달인 너무 멋져" 2016-01-18 21:33:43
탱글탱글한 면발이 섞이면서 입에 착착 감기는 맛을 구현한다. 지동석 달인은 `마제소바`를 배우기 위해 나고야까지 직접 건너가 각종 비법과 기술을 터득했다고 한다. 어디에서도 공개된 적 없는 반죽 레시피와 감칠맛을 배가 시키는 다시마 식초 제조 비법은 이러한 노력으로 완성해낸 산물이다. 마제소바 만드는 당신은...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
수 있으며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운 양념은 제육볶음, 오징어볶음, 떡볶이, 비빔면, 순두부찌개 등 볶음을 비롯해 비빔, 무침, 찌개 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어,...
`별미` 토마토 냉면, 바지락칼국수 만들기 2016-01-10 13:15:20
1개, 식초 1티스푼, 고추장 1큰술, 소금 1티스푼, 설탕 3큰술을 믹서기에 갈아 양념장을 만들고 삶은 면에 버무렸다. 전현무는 시식 후 "의외의 맛이 난다"며 "재료의 모든 맛을 느낄 수 있다"고 극찬했다. 한편, 이런 가운데 초간단 바지락칼국수 레시피도 관심을 모은다. 주재료는 바지락과 밀가루...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
(1) 재료: 멸치 1줌, 다시마 2장, 물 적당량 (2) 레시피: 하나. 냄비에 멸치와 다시마, 물을 넣고 끓인다. 둘. 건더기를 건져낸다. STEP 2. 양념장 만들기 (1) 재료: 고춧가루3T, 다진마늘 1/2T, 소금 1t, 간장 1t, 매실청 1/2T (2) 레시피: 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 간장, 매실청을 섞어주면 된다. STEP 3....
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
다시마, 무 등을 넣고 오랫동안 끓여 내는 뼛국은 그 자체가 훌륭한 메뉴다. 떡갈비 한 접시에 뜨끈한 국물 한 그릇을 후루룩 마시면 든든하다. 육회비빔밥도 빼놓으면 섭섭하다. 이름 그대로 비빔밥에 육회가 푸짐하게 얹혀 나온다. 광산구청 주변에 떡갈비 전문 음식점이 늘어섰으며, 어느 집에 가도 맛깔스러운 식사를...
MBC `기분 좋은 날`, 짜게 먹으면 `위암` 발생 2015-02-26 11:51:18
쉽게 걸릴 수 있다"면서 "짜게 먹으면 위벽이 헐게 된다. 헌 위벽으로 헬리코박터균이 침투해 염증을 일으켜 결국 위암까지 발병하게 된다"고 덧붙였다. 김규남 교수는 "소금을 대신해서 식초, 레몬즙, 오렌지즙을 사용해라"며 "새우, 다시마, 멸치 등과 같은 자연 향신료를 이용해서 요리해야 한다"고 조언했다.(사진=MBC...
20대 꿀피부, 몇 살까지 유지될까? 2014-10-24 05:14:55
진정작용이 뛰어나다. ▌다시마 풍부한 미네랄과 요오드 성분은 피부를 매끈하게 만들어준다. 미백과 보습 능력이 뛰어나 건조하고 푸석한 피부에 좋다. 또 조혈작용이 뛰어나 세포 내 신진대사를 원활하게 하여 피부노화를 억제한다. 젊은 나이에 피부 노화가 시작되면 각종 피부트러블, 기미, 주근깨와 같은 잡티,...