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"이 말하면 여행가서 100% 싸운다"…여기어때, 공감백배 가족여행 10계명 공개 2024-04-17 10:10:52
등 부모님의 단골 멘트를 금지하는 영상으로, 많은 경험자의 공감 속에 폭발적 인기를 끌었다. 당시 부모님 여행 10계명은 그 자체로 밈(온라인 유행 콘텐츠)이 돼 많은 패러디 영상을 만들기도 했다. 이번엔 여기어때가 반전 버전으로, 자식들의 금지어를 10계명 영상으로 제작했다. ‘30분 이상 맛집 줄서기 금지’,...
주민이 동네 맛집에 투자…중기부 '우리동네 크라우드펀딩' 추진 2024-03-14 12:00:18
맛집에 투자…중기부 '우리동네 크라우드펀딩' 추진 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 중소벤처기업부는 오는 15일부터 소상공인이 지역 주민, 직장인, 투자자 등에게서 투·융자를 받도록 도와주는 '우리동네 크라우드펀딩 사업'을 추진한다고 14일 밝혔다. 우리동네 크라우드펀딩은 지역 주민, 직장인,...
BMW X5로 떠난 국밥기행-용궁 단골식당 2024-03-08 08:00:05
먹는다. 단골식당의 오징어불고기도 사실은 오징어 석쇠구이 같은 방식이다. 잡자 마자 배 안에서 얼린 오징어에 양념을 발라 구운 오징어불고기는 사실 불 맛 보다 양념에 숨은 비결이 있어 보인다. 첫 주인이 하던 방식을 고수하고 있다는 자손 주인들의 노력이 고맙다. 단골식당을 나서며 아쉬웠던 점은...
회장님도 즐겨찾는 GS 구내식당…하루 2천명 찾는 '맛집'으로 2024-03-03 07:00:03
맛집들이 즐비하다. 이런 가운데 직원들은 구내식당 그래잇을 주저 없이 '최애 단골식당'으로 꼽는다고 한다. 입맛을 사로잡았다는 뜻이다. GS그룹에 따르면 그래잇의 실제 입주 인원 대비 급식 인원 비율을 뜻하는 식수율은 50%를 넘어선 지 오래다. 지금은 하루 평균 1천900∼2천명이 이용하는 만큼 식수율은...
"처음 19살 땐 무서웠어요"…혼밥 겁냈던 '이 남성'의 근황 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-11 18:31:31
"맛집이 어딨는지 모를 때는 강변으로 가라"라고 말합니다. "저의 맛집 찾는 요령이나 법칙이라기보다 일종의 감이에요. 도쿄 아카바네라는 곳은 큰 강을 사이에 두고 사이타마현과 경계를 이루는데요. 이런 접점 같은 곳에 흥미로운 마을이 있죠. 다리가 없던 시절 큰 비로 발이 묶인 사람들이 모이면 자연스럽게 가게가...
[단독] "술 취한 학생 그리워…완전 망했다" 대학가 '곡소리' 2024-01-18 20:00:03
주로 찾는 맛집도 최근 들어 폐업한 곳이 상당한 것으로 확인된다. 13년째 이곳에서 철판 두루치기 집을 운영하는 한 업주는 "코로나19를 겪으며 운영했던 2개 매장 중 한 곳을 정리했다"면서 "임대료와 인건비를 버틸 수 없었다"고 토로했다. 그는 "코로나19 이전 유동 인구가 '100'이었다면 지금은 '70'...
[단독] 6년 버틴 정준하도 접었다…서울 덮친 '줄폐업 공포' 2024-01-17 21:00:03
많은 곳도 예외는 아니다. 서울 강남 압구정로데오 맛집 거리에서 6년간 꼬칫집을 운영해온 방송인 정준하도 지난해 말 "영욕의 시간을 이제 마무리한다"며 폐업 소식을 밝히기도 했다. 정준하는 그간 여러 차례 높은 임대료와 수요 감소로 인한 경영난을 고백해왔고, 2022년 5월 한 방송에서는 "꼬칫집 월세가 2200만원인...
"일본도 혼밥시대 얼마안돼…속 불편한 세상, 작품에 다 담았죠" 2024-01-07 18:49:19
‘맛집이 어딨는지 모를 때는 강변으로 가라’고 했습니다. “저의 맛집 찾는 요령이나 법칙이라기보다 일종의 감이에요. 도쿄 아카바네는 큰 강을 사이에 두고 사이타마현과 경계를 이루는데요. 이런 접점 같은 곳에 흥미로운 마을이 있죠. 다리가 없던 시절 큰 비로 발이 묶인 사람들이 모이면 자연스럽게 가게가 생기고,...
'강남키즈' 맛집 폐업 소식에 100명 줄섰다…'떡볶이 3대장' 어디? [여기있슈] 2024-01-04 20:00:02
찾는 손님은 8할 이상이 단골로, 이곳 역시 초등학생 때부터 찾던 단골들이 성인이 돼 찾아오는 경우가 많은 것으로 전해졌다. 이런 탓에 사장 역시 손님에 대해 모르는 게 없는 듯했다. 가게 측은 한 손님에겐 강아지용으로 간이 안 된 삶은 돼지의 간을 조금 잘라 함께 포장해주는가 하면, 또 다른 손님에겐 익숙한 듯...
광화문 한복판서 꽈배기 튀긴 여배우…한 달 만에 '초대박' [여기잇슈] 2023-11-27 20:00:03
단골 손님을 확보하기 위한 고민도 치열하게 했다. 오승은은 "서울은 맛집이 즐비해 있고, 화려하고 자극적인 것들이 많다 보니 '과연 사람들의 입맛을 사로잡을 수 있을까' 걱정도 들었다"며 "색깔도 넣고, 초콜릿도 입혀야 하나, 아니면 고유의 맛을 살려서 '원조 그대로' 가야 하나 정말 고민을 많이...