지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘제철 스시 맛보는 가을 미식 여행’ 그랜드 조선 제주, ‘테이스트 오브 아리아’ 패키지 선봬 2022-10-06 20:00:09
내에는 일식 셰프의 섬세한 손길에서 탄생한 단새우, 아까미, 방어, 아나고, 고등어, 한우 등 신선한 가을 제철 스시를 비롯해 제철 사시미, 지라시 등을 추가로 맛볼 수 있도록 다채롭게 준비되며 스시와 곁들이기 좋은 ‘제주 황게 미소 장국’, 콜드 스테이션에는 도사스 소스를 곁들인 단새우 샐러드 등이 스페셜 메...
"치맥 대신 막후"…2030 사로잡은 '아재 술' 뭐길래 2022-09-01 21:00:01
재해석해 개발한 메뉴다. 김부각과 아귀간, 단새우를 활용한 타파스와 문어 타파스, 참치육회 타파스, 파인애플 칩 등이 포함됐다. 지평주조는 최근 선보인 ‘석탄주’, ‘부의주’, ‘백화주’ 등 프리미엄 막걸리 3종을 푼주에서 한정 판매 중이다. 알코올 도수는 8.5도에서 12도까지 다양하다. 푼주는 이 회사의 신...
[인플루언서가 픽한 핫플레이스] 블랙온과 함께하는 신사역 카이센동 일식집 ‘우니도’, 블랙온 “매장이 깔끔하고 신선함과 건강한 맛이라 좋아요, 코로나로... 2022-03-16 17:51:00
아부리돈부리(생연어. 참다랑어아부리, 단새우), 도로도로사케동(참다랑어속살, 생연어), 멘츠카츠고로케, 에비후라이(계란말이), 생연어, 카니크림고로케, 성게알크림고로케 등 다양하다. 이와 함께 20대 mz세대들이 주로 즐기는 산토리하이볼(산토리위스키 얼음 칵테일)은 인기가 많다고 한다. (촬영장소 제공: 웰카페...
그랜드 하얏트 서울, 아귀와 더덕을 활용한 특별 코스 메뉴 선봬 2022-01-21 10:00:04
코스 메뉴를 선보인다. 감태로 감싼 단새우, 아귀간, 아보카도로 시작되는 코스 메뉴는 탱글한 아귀살과 시원한 국물이 일품인 아귀 맑은국, 바싹하게 튀겨진 통통한 아귀살과 더덕 덴푸라, 텐카이의 숯 요리 노하우가 돋보이는 꼬치구이 3종, 그리고 매콤 상큼한 아귀껍질초회 순으로 이어진다. 메인 식사로는 아귀...
페어몬트 앰배서더 서울, 한정 페스티브 다이닝 ‘캐비아 & 트러플’ 선봬 2021-12-01 18:10:16
아뮤즈 부쉬, 딥 오션 캐비아를 올린 단새우, 그리고 화이트 아스파라거스와 크랩이 제공된다. 이어서 돼지 감자와 훈연 소시지를 넣은 숙성된 라이 브래드 스프와 뵈르 블랑 소스를 얹은 오리 아뇰리티가 준비된다. 메인 요리로는 샤프란을 넣은 그릴에 구운 랍스터와 가리비 관자, 송로 버섯을 얹은 그릴에 구운 한우...
‘다시 찾아온 미식의 계절 가을’ 롯데호텔 서울, 가을 메뉴 프로모션 선봬 2021-09-27 08:00:08
진행한다. 한식당 무궁화는 단새우 냉채, 가을 버섯 만두, 문어 두부선, 전복과 오리 뭉치구이, 연잎밥과 낙지장 등 다채로운 가을 메뉴를 준비했다. 제철 맞은 송이의 맛을 즐기고 싶다면 중식당 도림을 추천한다. 자연송이 기스탕면, 해삼 자연송이 전복 아스파라거스, 한우 안심 자연송이 아스파라거스 등...
조선 팰리스, 제철 식재료 활용한 다양한 가을 신메뉴 선봬 2021-09-16 11:00:02
콘스탄스에서 가을을 느낄 수 있다. 일요일에만 즐길 수 있는 콘스탄스 선데이 딜라이트의 해산물 타워 메뉴 또한 가을의 계절감을 느낄 수 있는 메뉴들로 채워진다. 테이블로 서비스 되는 해산물 타워에는 랍스터를 비롯한 도로와 잿방어 사시미, 송이와 단새우, 보리 된장을 플레이팅하여 여유롭게 브런치를 맛볼 수...
호텔 일식당? 골목 스시집?…어딜 가든 오마카세 먹어보세 2021-09-02 17:02:27
새우살을 올린 단새우, 대게장을 곁들인 대게살 등 창작초밥도 돋보인다. 정 셰프는 “손님이 계산서를 봤을 때 ‘돈이 아깝지 않다’는 느낌을 주자는 경영 철학을 갖고 있다”고 했다. 이런 가성비 오마카세는 서울 곳곳에서 쉽게 찾을 수 있다. 다만 대부분 1주일 전에는 예약해야 자리 확보가 가능하다. 저녁 식사비가...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
스리나가시와 단새우를 전분과 여러 번 겹쳐 두드려 만든 전병, 일본 전통의상의 주머니 모양을 형상화한 쟈킹스시 등을 즐길 수 있는 `핫슨`이 순차적으로 나온다. `핫슨`은 제철 재료를 사용해 만들어 봄의 정취를 한껏 즐길 수 있는 점이 장점이다. 이어서 제주산 쏨뱅이에 러시아산 성게알을 올려 쪄내고 당근과 무를...
'밥블레스유2', 오늘 첫방을 제대로 즐길 수 있는 '밥블 포인트' 공개 2020-03-05 15:12:00
단새우와 성게알을 듬뿍 올려 김에 싸 먹는 시그니처 메뉴를 맛본 언니들은 녹아내리는 식감에 연신 감탄했다고. 여기에 보리새우를 올린 미나리전과 낙지젓 카펠리니, 어묵탕, 간장 김치 등의 요리를 더해 먹부림을 제대로 즐긴다. 이어 박나래는 티저 촬영 때부터 노래를 불렀던 신당동의 칵테일 바로 언니들을 안내한다....