지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기 죽·컵밥·참치캔…편의점 가격 최대 31% 뛴다 2021-02-25 17:51:51
가격은 3500원에서 4500원으로 1000원 비싸진다. 죽 가격도 조정된다. 오뚜기 영양닭죽·단호박죽(285g) 등 죽 4종 가격은 3200원에서 3900원으로 21.8% 오른다. ‘오뚜기 쇠고기미역국밥’도 3500원에서 3900원으로 11.4% 조정된다. ‘오뚜기 마일드참치(200g)’는 3500원에서 4000원으로 500원 비싸진다. 오뚜기가 참치캔...
오뚜기, 컵밥·마요네즈·죽 가격도 오른다 2021-02-25 14:29:15
3500원에서 4500원으로 조정된다. 죽 가격도 조정된다. 오뚜기 영양닭죽·단호박죽(285g) 등 죽 4종 가격은 3200원에서 3900원으로 21.8% 오른다. '오뚜기 쇠고기미역국밥'도 3500원에서 3900원으로 11.4% 오른다. '오뚜기 마일드참치(200g)'는 기존 3500원에서 4000원에 판매한다. 오뚜기 관계자는...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
이밖에 당근과 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 단호박 등을 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물, 소고기를 담가 먹는다. 남은 국물에 칼국수나 죽을 끓여 먹어도 된다. 기름 떡볶이는 남은 떡국 떡을 활용해 즐길 수 있다. 먼저 흐르는 물에 떡국 떡을 헹군다. 대파는 1㎝...
호빵·누룽지까지…펄펄 끓는 아침밥 시장 2021-01-05 17:31:08
차별화한 마켓오 네이처 제품은 딸기, 사과, 단호박 등의 원물이 큼직하게 들어가 씹는 식감이 좋다는 평가를 받고 있다. 오리온 관계자는 “최근 재택근무와 재택학습 등이 늘면서 요거트, 수프, 샐러드 등에 곁들여 먹는 레시피가 SNS에 공유됐다”며 “건강한 한 끼를 찾는 수요를 겨냥해 다양한 제품을 내놓을 것”이라...
'아침밥 전쟁'에 뛰어든 식품업계…누룽지에 호빵도 가세 2021-01-05 15:21:29
등으로 차별화한 마켓오 네이처 제품은 딸기, 사과, 단호박 등의 원물이 큼직하게 들어가 씹는 식감이 좋다는 평가를 받으며 '홈족' 사이에서 입소문이 났다. 오리온 관계자는 "최근 재택근무와 재택학습 등이 늘면서 요거트, 수프, 샐러드 등에 함께 먹는 레시피가 SNS에 공유됐다"며 "건강한 한끼를 찾는 수요를...
[집코노미TV] 3기 신도시 새 철도망은 어디로? 2020-11-12 07:00:02
너무 단호박이신.. ▷김승범 과장 최근에 3기 신도시의 문자알림 서비스를 신청하신 분의 3명 중의 한 분은 서울에 거주하고 계신 분입니다. 그것만큼 서울 주택 수요 흡수라든지, 이 물량 자체가 분당의 두 배 수준이기 때문에 공급을 통해서 집값 안정화를 꾀할 수 있고요. 3기 신도시를 포함해서 앞으로 공공택지 나오는...
CJ제일제당 비비고죽 판매량 5천만개 돌파 2020-09-17 14:40:51
만이다. 비비고 죽의 누적 매출은 1천300억원을 기록했다. 특히 단호박죽, 흑임자죽, 통단팥죽 등 비비고 간식죽의 올해 1∼8월 누적 매출은 작년 동기보다 45% 증가했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 닐슨 코리아의 통계를 인용해 올해 7월 말 기준으로 비비고 죽의 시장 점유율이 37.8%로, 2위를 기록하고...
"국민 1인당 1개씩 먹었다"…CJ 비비고죽 5천만개 판매 2020-09-17 11:47:14
`죽 일상식` 트렌드는 가정간편식(HMR) 시장 성장과 최근 `집밥` 수요 확대 등으로 더욱 가속도가 붙었다는 분석이다. 예전에는 아플 때나 소화가 안될 때, 대충 허기를 달래는 용도로 상품죽을 찾았다면, 아침대용식, 다이어트식, 해장, 간식 등 다양한 용도로 즐기는 소비 패턴으로 변화하고 있다. 간식이나 별식으로...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
* 단호박은 전자레인지에 살짝 돌리면 잘 썰려요. 3 냄비에 불린 쌀, 물을 넣고 끓인다. 4 물이 끓어오르면 단호박, 표고버섯을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 15분, 불을 끄고 5분간 둔다. 양념장을 만든다. ◆치킨마요덮밥 달콤 짭조름한 맛 때문에 아이들이 참 좋아하는 메뉴예요. 그만큼 당도와 염도가 높지요. 이제...
달달초딩→칼칼아재 지나…대세는 '건강할매' 2020-07-29 13:25:10
디저트’ 레시피도 선보인다. 비비고 흑임자죽, 단호박죽, 통단팥죽으로 만든 구슬팥빙수, 아이스바, 블랙큐브라떼, 쉐이크 등 간식 메뉴를 개발하고 해당 레시피를 인스타그램과 맘카페 등에 공개한다는 계획이다. CJ제일제당 식품전문몰 CJ더마켓과 홈플러스 일부 매장에도 출시된다. 할매입맛이 가장 많이 반영된 식품류...