지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"110억분의 1 확률"…달걀 깨니 노른자 4개 나왔다 2023-12-27 13:16:55
영국에서 노른자 4개의 달걀이 발견됐다. 당시 영국달걀정보서비스에 따르면 달걀 1개에 4개의 노른자가 들어있을 확률은 110억분의 1이다. 확률적으로 드문 현상이기는 하나 인체에 무방해 섭취해도 된다고 협회는 전했다. 김 씨 역시 협회에 연락한 후 요리해서 달걀을 맛있게 먹은 것으로 알려졌다. 쌍란 또는 여러 개의...
[장석주의 영감과 섬광] 멸종 직전의 지구인을 위한 단 한 편의 시 2023-09-12 18:06:42
‘달걀노른자로만 과자를 구워주신 따스한 제과기’로 어머니를 은유한다. 어머니로 현신해 배고파 우는 자식-소녀 가장, 빈민, 노숙자, 이주노동자-의 눈물을 닦는 사람이 시인이다. 악의 평범함에 연루된 채 굶주린 새 떼같이 먹잇감에 달라붙어 흡혈하는 3만5000의 시인이여. 지금 이 나라에서 오수처럼 쏟아지는 숱한...
"달걀 만질 때 특히 조심하세유"…백종원도 '경고' [건강!톡] 2023-07-29 14:00:44
"달걀을 만지고 손을 씻지 않은 채 음식을 조리하거나 다른 조리기구를 만져 살모넬라 식중독이 발생하는 사례가 많다"며 "껍질이 깨지지 않은 달걀을 구입한 후 바로 냉장고에 넣어 다른 음식 재료와 구분해 보관해야 한다"고 주의를 당부했다. 살모넬라균은 자연에 널리 퍼져있어 식자재에서 완전히 제거하기는 어렵다....
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
배, 달걀노른자와 곁들이면 완성이다. ● 건강식으로도 손님 대접용으로도 으뜸 ‘한우 사태 냉채’ 한우 사태는 앞다리와 뒷다리의 아래 뼈를 둘러싸고 있는 곳에 위치해 특유의 담백하고 쫄깃한 맛이 특징이며, 콜라겐과 단백질 함량도 풍부하다. 사태는 근막이 많기 때문에 찜, 국거리와 같이 오랜 시간 끓여 육질을...
"달걀 만졌다면 '꼭' 손 씻으세요"…여름철 불청객에 '깜짝' [건강!톡] 2023-06-28 16:17:51
등 달걀 조리식품이 가장 높은 비율을 차지했다. 그 외에는 김밥, 도시락 등 복합조리식품과 육류 순이었다. 살모넬라는 가금류, 포유류의 장 내에 기생하는 병원성 세균이다. 특히 달걀을 만진 뒤 손을 씻지 않고 음식을 조리하거나 다른 조리기구를 만져 생기는 교차오염으로 인한 식중독이 발생하는 사례가 많다....
"살모넬라 식중독 10건 중 6건은 음식점에서 발생" 2023-06-28 11:35:28
6건은 음식점에서 발생" 달걀 조리 식품에서 46% 발생…노른자·흰자 충분히 익혀야 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 살모넬라 식중독 발생의 10건 중 6건은 음식점에서 일어나는 것으로 나타났다. 식품의약품안전처는 2018년부터 지난해까지 파악된 살모넬라 식중독 사례 131건 중 62%인 81건이 음식점에서 발생했다고 28일...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
또한 사워크림과 케이퍼, 파슬리, 달걀 흰자와 노른자를 다져 황금 비율로 믹스한 컨디멘탈과 블리니가 함께 제공돼 취향에 맞게 즐길 수 있다. 이어서 제공되는 버팔로 모차렐라 카프레제는 달콤한 매실즙으로 마리네이드한 토마토와 콘소메 소스, 모차렐라 치즈가 만나 산미와 당도의 환상적인 밸런스로 입맛을 돋운다....
NCT 마크, 신곡 ‘Golden Hour’ 음원과 뮤직비디오 7일 공개…‘강렬함에 재치 더했다’ 2023-04-07 11:50:05
힙합 장르의 곡으로, 가사에는 과거 마크가 만든 달걀 프라이로 셰프 고든 램지의 악평을 받았던 유쾌한 에피소드를 담았으며, 마크가 직접 작사, 작곡에 참여해 완성도를 높였다. 더불어 뮤직비디오 역시 곡의 강렬한 분위기에 맞춰 2000년대 키치하고 독창적인 아메리칸 무드로 제작, 달걀 노른자를 노을 지는 모습...
파크 하얏트 서울, ‘이스터 데이’ 기념 특별 프로모션 선봬 2023-04-03 13:05:05
담아 직원들이 직접 데커레이션한 달걀을 제공한다. 또한 새롭게 선보이는 이스터 데이 브런치에는 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 특징인 이탈리아 식전주 아페롤 스프리츠를 시작으로 테이블 서비스로 제공되는 애피타이저와 완숙한 달걀노른자를 고소한 마요네즈에 향긋한 차이브를 더해 버무린 뒤 파프리카 가루로...
[사이테크+] 다빈치 물감에 달걀 왜…"습기·주름·변색 방지" 2023-03-29 10:03:55
[사이테크+] 다빈치 물감에 달걀 왜…"습기·주름·변색 방지" 獨·伊 연구팀, 르네상스 거장들 사용한 '템페라 물감' 분석 (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 레오나르도 다빈치나 산드로 보티첼리 같은 이탈리아 르네상스 시대 거장들이 유화물감에 달걀노른자를 넣은 이유는 무엇일까? 독일 카를스루에공대 오펠리...