지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나 뚫은 장사의 신…5가지가 달랐다 2021-06-20 17:45:01
숯불닭갈비집(팔각도)을 창업한 날은 2019년 크리스마스이브였다. 창업의 희망에 부풀어 있던 조씨 형제는 불과 한 달 뒤 전대미문의 코로나19가 닥칠 것이라고는 꿈에도 생각하지 못했다. 출구조차 보이지 않을 것 같던 2020년 1년, 형제는 음식과 서비스라는 기본에 집중하며 위기를 기회로 바꿨다. 배달 없이 저녁...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
전국 팔도의 닭갈비집을 탐방했다. “1년간 돌아다니며 먹은 닭갈비를 다 합치면 대형 닭농장을 차리고도 남았을 것”이라고 말할 정도다.(3) 음식과 서비스, 기본에 충실하라음식을 다루는 자영업자들이 의외로 ‘기본’을 소홀히 한다는 지적도 많았다. 광화문에서 암소서울을 운영하는 홍성철 ㈜오픈 대표는 “악평에도...
[금주신상] 농심 '부대찌개면'·제일제면소 '바삭 새우 냉칼국수' 2021-05-01 08:00:04
것이 특징이다. ▲ CJ푸드빌이 운영하는 국수 전문점 제일제면소는 '바삭 새우 냉칼국수'와 '매콤 닭갈비 덮밥'을 출시했다. 바삭 새우 냉칼국수는 살얼음을 띄운 육수와 칼국수를 아우른 제품으로, 새우튀김을 올렸다. 매콤 닭갈비 덮밥은 닭고기를 청양고추를 넣어 만든 소스에 양념한 것이 특징이다. ▲...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
가는 맛집은 어떤 곳일까. ‘소문난 닭갈비’는 요즘처럼 쌀쌀한 날에 많이 찾는 곳이다. 대표 메뉴는 부드러운 육질의 뼈없는 닭갈비지만 김치찌개와 제육볶음, 주꾸미 볶음도 인기 메뉴다. 이 집 닭갈비에는 라면사리보다 우동사리를 곁들이는 게 단골들의 팁이다. ‘식미단’은 아담한 크기의 일본 가정식 전문점이다....
유통기한 1년 '차세대 밀키트' 등장…가격도 절반 2020-09-01 15:51:05
△춘천식 양념 닭갈비 △서울식 간장 닭갈비 6종으로 구성되었다. ‘매콤제육볶음’은 매콤한 제육볶음과 알싸한 파채의 조합이 특징이며 ‘단짠 제육볶음’은 특제 된장소스의 풍미와 표고버섯, 단호박 등의 다양한 채소가 잘 어우러진다. ‘동경규동’은 규동 전문점의 달짝지근 하면서 촉촉한 식감을 그대로 느낄 수 있...
'문새 짬뽕탕', 끓이기만 하면 집에서 바로 맛본다 2020-07-08 10:41:33
FIC는 가정 간편식 판매량이 점차 증가하자 집에서도 전문점 수준으로 식사를 즐길 수 있는 레스토랑 간편식을 개발하는데 초점을 맞췄다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사에 따르면 국내 가정간편식 시장 규모는 2017 2조7000억원으로 2015년과 비교해 63% 신장했다. 2022년에는 약 5조원에 이를 것으로 전망된...
닭갈비 전문점 유가네, 동성로점 `아름다운 기부` 매장 지정 2020-07-01 13:20:42
닭갈비 프랜차이즈 유가네가 코로나19로 바이러스 최전방에서 사투하는 의료진들을 위한 가맹점들의 기부 행렬이 이어지고 있다고 1일 밝혔다. 유가네 동성로점은 이번 코로나19 바이러스로 고통을 나누기 위해 도시락 기부를 진행했으며, 이에 본사에서는 ‘아름다운 기부’ 매장으로 지정하고 현판을 증정했다. 또한...
'외식하는날' 트롯돌 류지광X노지훈X나태주X김수찬, 총 19인분 격파 2020-06-25 09:24:00
필) ‘외식하는 날’에서 네 사람은 닭 숯불 구이 전문점에서 닭갈비 8인분, 닭 안창살 3인분, 닭 목살 3인분, 날치알 주먹밥 2개, 라면 2개, 공깃밥 1개 총 19인분을 먹었다. 이들은 닭갈비를 주문할 때부터 위대한 외식을 예고했다. 나태주는 음식을 주문할 때 “주먹밥 없냐?”며 “나는 고기 먹을 때 밥 같이 먹는...
‘외식하는 날’ 류지광-노지훈-나태주-김수찬, 총 19인분 격파 ‘먹방 트롯돌’ 2020-06-25 08:22:49
필) ‘외식하는 날’에서 네 사람은 닭 숯불구이 전문점에서 닭갈비 8인분, 닭 안창살 3인분, 닭 목살 3인분, 날치알 주먹밥 2개, 라면 2개, 공깃밥 1개 총 19인분을 먹었다. 이들은 닭갈비를 주문할 때부터 위대한 외식을 예고했다. 나태주는 음식을 주문할 때 “주먹밥 없냐?”며 “나는 고기 먹을 때 밥 같이 먹는...
치즈닭갈비 전문 홍춘천치즈닭갈비, 신메뉴 `낙지닭갈비·옛날통닭` 출시 2020-06-12 10:51:09
출시했다고 전했다. 홍춘천치즈닭갈비는 신선한 원육과 100% 모짜렐라 천연치즈 등의 건강한 재료만을 사용해 정성스럽게 만든 닭갈비를 전문으로 하는 치즈닭갈비전문점으로, 압도적인 맛과 비주얼로 국내뿐만 아니라 해외에서도 브랜드 선호도가 높다. 건강관리에 대한 관심이 증가하면서 최근 매장 손님이 증가하고...