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혼자 술먹는 사람 위해…간편식 안주 잇따라 출시 2017-05-22 10:48:04
통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다. 동원F&B는 안주캔 전문 브랜드 '동원 포차'를 선보였다. 참치, 골뱅이, 꽁치 등의 재료에 자체 개발 소스를 더한 제품으로, 캔에 담아 바로 먹을 수 있게...
기존 인테리어 유지해 투자비 절감…저비용 '리모델링 창업' 주목 2016-02-29 07:00:46
했다. 닭발전문점 ‘본초불닭발’과 족발전문점 ‘장모족발’ 등도 이 제도를 운영한다.자율 프랜차이즈도 있다. 상호를 함께 쓰되 매장 내 상품(메뉴구성)이나 운영방식, 인테리어 등에 대한 자율성이 보장된다. 기존 ‘풀 서비스 프랜차이즈’보다 본부와의 관계가 느슨하다. 떡볶이전문점...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
않은 아이템을 개발하는 데 초점을 맞췄습니다.” 오징어회 전문점 ‘오징어와 친구들’과 불닭발 전문점 ‘본초불닭발’을 운영하는 (주)미래원f&c의 방승재 대표(47·사진)는 18일 한국경제신문과의 인터뷰에서 거품이 잔뜩 낀 중대형 아이템으로는 창업자의 눈길을 끌기가 힘들다며...
[2015 창업 뉴 트렌드] 올해 창업, 골목상권 탐방부터 하세요 2015-01-05 07:02:01
경기 남양주시 별내동에서 지난해 9월 닭발전문점 ‘본초불닭발’을 연 임동훈 씨(27)는 중심 상권을 피해 별내신도시 주택가에 50㎡(약 15평) 규모의 점포를 구했다. 서울이나 수도권의 중심 상권을 피해 변두리 상권을 선택한 이유는 창업비와 점포 운영을 위한 고정비를 줄이는 대신 배달 매출을 추가로 올릴...
[창업 뉴 트렌드] 소주 한잔 부담없는 깔끔한 실내포차가 좋아~ 2014-11-24 07:03:45
상위권이다. 가게를 운영하는 이정수 사장(33)은 “해물포차는 저렴하게 술을 마실 수 있고 새벽까지 손님이 있다 보니 아무래도 불황을 덜 타는 것 같다”며 “퇴근한 뒤에 자택 가까이서 가볍게 한잔하려는 고객이 더 늘어나고 있다”고 말했다.○불황 때는 업종 선택이 관건이 사장은 지난해 3월 가...
[주목 이 점포] 경기 의정부 녹양동 '본초불닭발', 창업비 4000만원, 월 매출 2000만원 2013-09-15 15:49:38
있는 닭발전문점을 선택했다”며 “방문고객에만 의존하지 않고 포장과 배달 비중을 높여 안정적인 수익을 올리고 있다”고 말했다. 이 사장은 10여년간 직장생활을 하다가 내 사업을 갖자는 생각에 외식 창업을 결심했다. 신문, 잡지, 인터넷을 검색하고 창업박람회와 여러 가맹본사들을 방문, 소자본으로 창업할 수...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
의뢰인은 전문 요리사 경력을 제대로 살리지 못하고 있는 것이 가장 큰 문제입니다. 지금의 매장에서는 호텔 조리경력 20년이 장점이자 단점으로 작용합니다. 의뢰인은 최상의 재료를 사용해 최고의 맛을 이끌어내는 호텔 요리에 익숙하기 때문에 저렴한 식재료로 맛을 내는 포장마차식 메뉴 조리에는 능숙하지 않습니다....