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‘2TV 생생정보’ 3000원 돼지머리국밥-5000원 한우갈비탕, 말도안되는 착한가격 2017-03-29 18:55:44
코너 ‘리얼가(격의)왕’에서는 가격파괴 돼지머리국밥과 한우 갈비탕 맛집을 찾아갔다. 첫 번째 소개된 ‘가왕’은 전국 곳곳의 손님이 찾아온다는 충남 홍성의 돼지머리국밥 가게 <홍초식당>이다. 머릿고기를 듬뿍 넣은 구수한 국물에 고슬고슬하게 지은 잡곡밥, 그리고 김치, 깍두기가 제공되는 돼지머리국밥 한상의 가...
수요미식회 순대, 강동원 단골집 어디? "국밥 먹는데도 세상 잘생겨" 2016-02-19 00:01:00
`제일식당`은 돼지머리를 장시간 우려낸 뽀얀 육수에 채소가 가득 담겨 담백한 맛을 자랑했다. 루나는 “여기 정말 맛있었다. 초보자들도 좋아할 맛이다”라며 “비린내도 전혀 없고 깔끔하다. 에프엑스 멤버들을 꼭 한 번 데려가고 싶다”고 극찬했다. 수요미식회 순대, 강동원 단골집 어디? "국밥 먹는데도 세상 잘생겨"
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
돼짓국, 돼지머리편육과 숯불에 구운 족발을 먹으며 지금은 사라진 풍경이지만 집집마다 돼지 한 마리씩 키우던 옛날 얘기를 들어본다. 김해 축산물도매시장 어머니와 아들의 돼지고기 이야기 김해에 만들어진 대규모 도축장도 경상도에서 돼지국밥이 만들어지는데 영향을 미쳤다. 당시 이곳에서 일본으로 돼지를 수출하고...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
돼지고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로...
에프엑스 엠버, ‘잘생쁜’ 외모 과시…“잘나와서 놀람” 2015-07-06 19:05:02
장의 사진을 게재했다. 공개된 사진 속 엠버는 턱에 손을 괴고 헝클어진 머리를 하고 앉아있다. 특히 그는 잘생기면서도 예쁜 ‘잘생쁜’ 외모를 뽐내 시선을 끌었다. 한편 엠버가 속한 에프엑스는 일본 도쿄돔에서 열리는 ‘에스엠타운 라이브 월드투어 인 재팬 스페셜 에디션(smtown live world tour iv in japan special...
소녀시대 서현, 부상 회복 인증…“다 나았으니 걱정 말아요” 2015-07-06 19:02:02
한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ ‘1박 2일’ 김대희, 김준호 배신하며 “망했으면 좋겠다” ▶ ‘슈퍼맨’ 이서언, 돼지국밥 원샷하며 ‘먹방 베이비’ 등극 ▶ ‘슈퍼맨’ 송민국, 아빠 송일국이 만든 칼국수에 “떡국이다” ▶ ‘1박 2일’ 김준호-김종민-김주혁, 정준영팀 몰카에 속았다...
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
국밥이 나왔다. 뽀얀 국물이 담긴 그릇을 본 무사비 대표는 “양념장이 빠진 것 같다”고 식당 종업원에게 말했다. 종업원이 국밥 속에 있다고 하자 그가 숟가락으로 국밥을 저었다. 양념장이 국물에 빨갛게 풀어졌다. 무사비 대표는 멋쩍게 웃으며 “양념장을 넣어 먹어야 맛이 좋다”고 했다. 국물을...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을 때 돼지를 잡아 해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분, 섬유질이 풍부한 영양식이다.맛을 보면 순대 껍질이 쫄깃하고 선지는 고소한 맛을 낸다. 식감과 맛을 동시에 책임진다. 콩나물이 들어가서 해장국처럼 개운한 순댓국을 곁들이면 좋다. 요즘처럼 추운...
[경찰 이야기] 김철주 前전북지방경찰청장, 30년 경찰생활 은퇴한 후 국밥집 주인으로 제2인생 2015-01-03 09:00:08
있는 농장에서 돼지머리만 수백 개를 삶았어요. 각종 약초를 하나씩 넣어보며 맛을 테스트하기도 했습니다.”지난 1일 오후 5시, 서울 광장동 광장초교 근처의 ‘어울림’ 식당에는 인근 아차산에 올랐다가 내려온 등산객 20여명으로 북적였다. 손님들 사이에서 굴국밥, 돼지머리국밥 등을 나르느라 분주한...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
오산시장에는 20여 개가 넘는 순대국밥집이 있지만 50여 년째 자리를 지키고 있는 대흥식당이 대표적이다. 사실 순대국밥이라기보다 돼지머리국밥이다. 연탄불을 사용하여 조리하는 옛날 방식으로 조리하며 머리 고기만을 넣은 뽀얀 국물의 개운한 맛과 1년 묵은 무청김치가 특징이다. 또한 부용식당의 깔끔하고 담백한...