지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트 '어메이징 델리' 식품 공들인다…"상품군 늘릴 것" 2019-05-13 09:23:37
'어메이징 새우 모둠초밥'은 새우 위에 또 새우를 얹은 이중 토핑으로 출시 한 달 만에 3만개가 판매되기도 했다. 이마트는 오는 15일에는 가격을 반값으로 내린 '어메이징 양념 돼지 주물럭'을 선보이고 6월에는 '어메이징 즉석떡볶이'도 출시하는 등 연말까지 '어메이징' 상품군을...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
소스에 넣고 이틀 정도 숙성시켜 감칠맛 나는 돼지갈비가 된다. 진안 생삼겹살, 한방 오리와 옻닭, 오리 주물럭 등도 유명하다. 전북 현대 축구감독이 외국 경기를 나가기 전 꼭 먹고 간다는 된장찌개, 주부들도 레시피를 물어보고 배우는 계란찜 등의 직접 만든 반찬은 한식 대가만이 낼 수 있는 진미를 자랑한다. 완주...
단양 맛집 탐방① 휴가철에 꼭 들러야 하는 곳 `복천가든` 2017-07-28 15:23:28
와 `더덕주물럭` 이다. 고기를 손수 치대고 직접 개발한 비법소스를 넣어 만드는 `수제떡갈비` 는 30년간 식당을 운영해온 업주의 손맛을 느낄 수 있고, 남녀노소 누구나 좋아하는 최고의 인기메뉴이다. 소백산 더덕과 돼지고기의 좋은 부위를 버무려 직접 구워 먹는 `더덕주물럭` 은 나물 일색인 향토음식에 변화를 준...
‘수요미식회’ 제육볶음 편, 윤상-김재덕-왕지혜 출연..솔직 미식토크 2016-06-15 20:26:46
방송에서는 두루치기, 주물럭, 돼지불백 등 ‘제육볶음’의 다양한 종류에 대한 설명에서부터 초보자가 하기 쉬운 요리 실수를 극복하는 방법을 퀴즈를 통해 알아본다. 신동엽이 “최근 3년 간 먹었던 밑반찬 중 가장 맛있었다”고 극찬한 맛집은 어떤 곳인지 이날 방송을 통해 공개된다. ‘수요미식회’는 이름난 식당에...
‘2TV 저녁 생생정보’ 12000원 무한리필, 오리고기부터 삼겹살까지 ‘푸짐’ 2016-06-07 19:07:39
고기를 무한리필로 제공한다. 오리구이부터 오리주물럭, 삼겹살, 돼지갈비, 닭갈비, 떡갈비까지 셀프바에서 마음껏 가져다 먹을 수 있다. 가격은 저렴하지만 주 메뉴인 오리고기의 원산지는 국내산이다. 새끼 오리와 사료를 농장에 대준 뒤 위탁경영을 통해 30~40% 이상 저렴한 오리를 공급받는다고. 다만 삼겹살이나...
G마켓, 삼계탕 판매 `벌써부터 전년 대비 3배 급증` 2015-05-26 10:38:42
생닭 등을 판매하고 있다. 같은 기간 훈제, 주물럭 등 오리고기 판매도 전년 대비 2배 이상(116%)의 신장세를 보였다. 지난 해에는 연초부터 발생한 조류인플루엔자(AI) 여파가 있었지만 올해는 해당 이슈가 잠잠해진 데다가, 닭고기와 오리고기 공급량이 증가하며 가격이 내려간 것도 판매에 영향을 준 것으로 분석된다....
소금만 있으면 되는 곳! 서울 한우-육회 맛집 ‘김제한우 문정점’ 2015-04-20 14:57:07
고기를 좋아한다면 김제한우 주물럭이 취향 저격이다. 생등심으로 주물럭을 만드는 데다 미리 양념에 재워두지 않고 주문과 동시에 즉석에서 양념을 해 신선한 고기 질과 향을 즐기기 좋다. 한우된장찌개는 한우 파지를 된장찌개에 듬뿍 넣어 일반 차돌 된장찌개보다 소고기 풍미가 풍부하다. 이밖에 면을 매장에서 직접...
삼겹살 값 오르자 앞다리살 인기 2014-04-27 21:42:48
기자 ] 인기 없던 돼지고기 부위인 앞다리살과 뒷다리살의 판매가 늘고 있다.27일 이마트에 따르면 이달 들어 앞다리살과 뒷다리살 매출은 지난해 같은 기간보다 각각 62.6%, 40.0% 증가했다. 특히 주물럭용 돼지 뒷다리살 매출은 115.5%나 늘었다. 반면 인기 부위인 삼겹살과 목살 매출은 각각 9.9%, 8.9% 증가하는 데...
삼겹살데이, 3월3일 삼겹살 먹는 날 `대형마트 파격할인`...얼마나 싸길래? 2014-03-03 11:44:28
것. 삼겹살데이에는 삼겹살을 이용한 삼겹살 주물럭, 매콤 고추장 삼겹살 등을 즐기면 좋다. 돼지고기를 선택할 때는 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 고기를 선택해야 한다. `삼겹살데이` 소식에 누리꾼들은 "삼겹살데이, 오늘이 삼겹살 데이야? 삼겹살 먹으러 가야지", "삼겹살데이, 나는 삼겹살 못먹는데 뭐 먹지?",...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
것이 특징이다. 흑생오겹살, 흑생목살, 양념돼지갈비를 비롯 꽃등심, 소갈비살, 주물럭 등 총 14종의 메인 메뉴와 오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의 진수도 즐길 수 있다....