지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"200인분 삼겹살 똑같은 맛으로 조리"…네이버 사옥에 있는 'AI 셰프' 2023-07-04 16:28:29
네오위즈, GS 자이, 안다즈 호텔, 숙달돼지 등 다양한 고객사를 확보하며 사업을 확장 중이다. 이번 투자유치를 발판삼아, 북미 시장 진출에도 속도를 낼 계획이다. 정현기 비욘드허니컴 대표는 “네이버를 시작으로 여러 급식 사업장에 솔루션을 제공하면서, 매월 5만여개의 조리 데이터를 확보해 빠르게 솔루션 완성도를...
올여름 편의점서 아이스크림 사먹기 겁나네…가격 줄인상 2023-06-25 11:39:32
단행되다. '안주야'의 직화곱창·매운곱창·매콤돼지·고기부추집·김치두부집만두 가격이 5.6~12.7% 인상된다. 동원 황도·스위트콘·꽁치 등 가격도 10~25% 뛴다. 올해 편의점에서 판매되는 제품은 잇따라 가격 인상이 단행됐다. 지난달에는 수입 맥주, 즉석조리 치킨이 최대 20% 안팎까지 가격이 오른 바 있다. ...
편의점 너마저…아이스크림·커피값 줄줄이 인상 2023-06-25 08:50:08
안주야 직화곱창·매운곱창·매콤돼지와 고기부추집·김치두부집만두가, 통조림류는 동원 황도·스위트콘·꽁치 등의 가격표가 바뀐다. 인상률은 안주류 5∼12%, 통조림류는 10∼25%다. 이에 앞서 편의점에서 파는 주요 수입 맥주와 즉석조리 치킨은 지난달부터 순차적으로 20% 안팎까지 가격이 올랐다. 편의점업계 한...
아이스크림·커피까지…편의점 먹거리 가격 또 줄줄이 인상 2023-06-25 08:36:05
안주류는 안주야 직화곱창·매운곱창·매콤돼지와 고기부추집·김치두부집만두가, 통조림류는 동원 황도·스위트콘·꽁치 등의 가격표가 바뀐다. 인상률은 안주류 5∼12%, 통조림류는 10∼25%다. 이에 앞서 편의점에서 파는 주요 수입 맥주와 즉석조리 치킨은 지난달부터 순차적으로 20% 안팎까지 가격이 올랐다. 이 역시...
태국서 "한국 입국시 특정지역 출신 블랙리스트" 가짜뉴스 확산 2023-03-16 17:55:33
태국 일부 정치권과 언론은 한국 돼지농장에서 일하다가 시신으로 발견된 태국인 사례를 언급하며 불법취업자 문제를 다루고 있다. 이와 관련해 한국이 콘깬, 시사껫, 우돈타니, 야소톤 등 태국 북동부 4개 주에서 입국하는 관광객을 블랙리스트에 올리는 등 불법취업이 양국 관계에 악영향을 끼친다는 주장과 보도가 나와...
"민간 로켓 좋은데 굳이…" 美아르테미스 계획에 돈낭비 지적도 2022-08-30 12:04:52
배럴'(Pork Barrel·돼지고기 통)과 같다고 이코노미스트는 꼬집었다. 이코노미스트는 NASA는 이와 같은 보여주기식 이벤트를 고집하기보다는 아르테미스 프로그램을 잘 조직하고 필요한 곳에 민간의 기술을 적절히 이용하는 방안을 찾아야 할 것이라고 지적했다. banana@yna.co.kr [https://youtu.be/I1q64hO9wZg]...
대체육 '데카콘' 꿈꾸는 호주 스타트업 [데이비드 김의 이머징 마켓] 2021-11-15 05:50:02
멈추지 않는다! 앞서 언급했듯, 우리는 만두, 돼지고기 향료, 닭고기 대체품 뿐만 아니라 다양한 아시아 문화에 맞춘 더 많은 제품들을 개발하고 있다. 건강에 관해서는 꼭 알아야 할 사실이 있다. 식물성 고기 버거가 육류 버거와 비교했을 때 더 건강에 좋다는 것이다. 식물성 고기에는 섬유질이 있지만 고기는 그렇지 않...
[2021 올해의 브랜드 대상 쇼핑] 쇼핑/식품 부문 2021-08-29 16:45:32
돼지구이, 고등어회, 방어회 등 묵직한 질감의 제주 향토 음식과 궁합이 좋다는 평가다. 제주 위트 에일로 국내 수제맥주의 전성기를 연 제주맥주는 지난 5월 국내 수제맥주 업계에서는 최초로 코스닥 시장에서 상장했다. 성공적인 상장 배경에는 제주맥주만의 제품력과 콘텐츠가 있었다. 제주맥주는 2017 제주 위트 에일을...
요리천재 모이세요~한 돈 도시락 레시피 공모전 개최 2021-07-22 18:35:18
저지방 부위를 활용하면 돼지고기라 할지라도 충분히 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 부위, 레시피에 따라 다양하게 즐길 수 있는 우리 돼지고기, 한돈. 이번 영상에서는 한돈과 관련된 레시피 공모전 소개해드리겠습니다. 한돈과 세븐일레븐에서 진행하는 '한돈 도시락 레시피 리그전'입니다. 주제는...
누구나 고기를 먹게 된 것은 언제부터일까 2021-01-25 09:01:15
돼지나 양, 닭, 오리 등의 고기를 먹었다. 대다수 평민은 ‘빵과 서커스’ 정책에 따라 무상으로 돼지고기와 기름이 배급될 때나 맛볼 수 있었다. 육식은 게르만족이 지배계급으로 올라선 중세에도 선호됐다. 특히 프랑크왕국에서는 육식 금지가 무장해제와 동일한 처벌로 간주됐을 정도였다. 하지만 고기, 특히 소고기는...