지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
겨울복숭아·레드샤인…대형마트, 신품종 과일 단독개발 공들여 2024-11-18 06:33:00
지난해에는 겨울철 과일인 딸기를 7∼8월 여름에 즐길 수 있도록 선보였다. 금실 품종으로 스마트팜에서 인위적으로 겨울 날씨를 조성해 생산했다. 겨울에 파는 금실 딸기보다 가격은 2∼3배 비싸지만, 여름에 단맛이 강한 딸기를 먹을 수 있어 인기가 높았다. 한동안 큰 인기를 끈 샤인머스캣을 대체할 신품종 육성을 위한...
디저트 브랜드 '노티드', 2024 크리스마스 케이크 출시...사전 예약 실시 2024-11-15 08:00:00
초코 라떼, 홀리데이 딸기 뱅쇼(논알콜)를 핫/아이스로 즐길 수 있다. 크리스마스 케이크는 12월 4일과 11일 두 차례에 걸쳐 출시된다. 12월 4일에는 리본 쇼콜라 리스, 허그 미! 스노우맨, 스트로베리 스노우 케이크가 선보인다. 리본 쇼콜라 리스는 초코 시트에 헤이즐넛 크림과 초코 크런치를 더했으며, 허그 미!...
[이주의 호텔 프로모션] 크리스마스·연말 분위기 듬뿍 담은 호캉스 2024-11-11 15:54:29
트리 카베르네 소비뇽, 닥터루젠 리슬링 카비넷 등을 페어링한다. 가격은 2인 기준 10만 원. 12월 31일까지 이용 가능. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 베리 베리 베리 디저트 뷔페 반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 12월 6일부터 그라넘 다이닝 라운지에서 '베리 베리 베리 디저트 뷔페'를 선보인다. 뷔페는 '파...
호텔 뷔페, 지금이 싸다...연말 가격에 '헉' 2024-11-08 09:32:03
달 20∼31일 주중 저녁과 주말 가격은 21만5천원까지 약 13.2% 인상된다. 롯데호텔 관계자는 "다음 달 1∼19일에는 메뉴에 누룽지 동파육, 장어튀김을 추가하고 다음 달 20∼31일에는 토마호크, 프리미엄 딸기 케이크 등이 추가된다"고 설명했다. 웨스틴조선호텔 '아리아'의 다음 달 뷔페 가격은 아직 확정되지...
특급호텔, 연말 맞아 뷔페 한시 인상…1인 최대 21만5천원 2024-11-08 09:15:03
4.2% 오른다. 다음 달 20∼31일 주중 저녁과 주말 가격은 21만5천원까지 약 13.2% 인상된다. 롯데호텔 관계자는 "다음 달 1∼19일에는 메뉴에 누룽지 동파육, 장어튀김을 추가하고 다음 달 20∼31일에는 토마호크, 프리미엄 딸기 케이크 등이 추가된다"고 설명했다. 웨스틴조선호텔 '아리아'의 다음 달 뷔페...
가메 와인 보졸레 누보는 ‘언제나 산뜻’[김동식의 와인 랩소디] 2024-11-05 16:38:08
가격을 받을 수 있었다. 그렇다고 어찌 지엄한 칙령에 대항할 수 있으랴. 이 비운의 포도 품종은 결국 부르고뉴 지방 가장 남쪽 끝에 위치한 보졸레로 밀려났다. 비록 척박한 땅이지만 다행히 무난하게 정착할 수 있었다. 사정을 파악한 공작도 더 이상 몰아붙이지 않고 예외 지역으로 인정했다. 지금도 보졸레 지역에서는...
고창 바나나·부여 망고…열대과일 재배지 '북상' 2024-11-03 13:25:49
아열대 기후가 아니기 때문에 열대과일을 생산하려면 시설 투자를 통한 하우스재배를 해야 한다"며 "하우스재배로 온·습도 관리가 가능하고 유통경로가 짧아 신선도가 담보되지만 가격 경쟁력은 떨어진다"고 설명했다. 올해 1월부터 지난달 22일까지 과일 매출 순위 1∼3위를 보면 이마트(사과·딸기·토마토)와...
국산 열대과일 재배지 북상…대형마트도 속속 선보여 2024-11-03 06:15:01
관리가 가능하고 유통경로가 짧아 신선도가 담보되지만 가격 경쟁력은 떨어진다"고 설명했다. 올해 1월부터 지난달 22일까지 과일 매출 순위 1∼3위를 보면 이마트(사과·딸기·토마토)와 홈플러스(사과·토마토·딸기), 롯데마트(딸기·사과·바나나) 모두 국산 사과와 딸기 인기가 가장 높다. noanoa@yna.co.kr (끝)...
[신상잇슈] 정관장 '맥스·컴피'·남양유업 '불가리스 제로' 2024-11-02 07:00:04
플레인, 딸기, 복숭아 등 세 가지 맛으로 나왔고, 플라스틱 사용량을 줄이기 위해 라벨을 없앴다. ▲ 농심켈로그는 '콘푸로스트바'를 선보였다. 콘푸로스트바는 켈로그의 인기 시리얼 콘푸로스트를 바 형태로 만든 제품으로, 9가지 비타민과 3가지 무기질이 들어있다. ▲ 하림은 편의점용 냉장만두 '더미식...
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
뷔페들이 늘어난 것으로 분석된다. 딸기는 겨울철 스테디셀러이기도 해 다가오는 겨울에도 뷔페 업계들이 딸기 디저트를 강화한 시즌을 진행할 것으로 전망된다"고 덧붙였습니다. 최근엔 ‘트렌드가 없는 게 트렌드’라는 말이 나올 정도로 젊은 층이 찾는 트렌드는 빠르게 변합니다. ‘왜 이걸 먹고, 찾고, 즐기는지’...