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"한라산 정상에 라면 국물을 왜 버려"…무단투기 계도 나선다 2024-05-27 06:00:01
운동’ 등도 안내한다. 등산객들을 대상으로 ‘라면을 먹을 땐 수프와 물을 정량의 절반씩만 넣자’고 독려하는 캠페인이다. 한라산국립공원 관리소는 지난 4월부터 ‘라면 국물 남기지 않기 운동’을 시작했다. 관리소 등에 따르면 한라산에 버려지는 라면 국물은 한달 3600리터에 달한다. 특히 최근 사회관계망서비스(SNS...
위펀 '조식24', 이제 전국 서비스…"안전하고 신선하게 아침 책임" 2024-05-22 15:35:33
임직원 아침을 챙기는 서비스다. 빵이나 샐러드, 수프와 디저트, 뷔페 형태의 케이터링까지 다양하고 알찬 구성으로 사용 기업에 꾸준한 호평을 받고 있다. 다만 신선 제품 위주 배송으로 지금까지는 서울과 경기 위주로만 배송 서비스를 운영 중이다. 지난 2월 개인 편의점 물류 1위 기업 '우린' 인수를 완료하며...
"韓 셰프들, 새 시도 두려워하지 않아…서울이 亞 미식 허브 될 것" 2024-05-09 18:49:48
미소 수프, 양갈비 등 여덟 가지 코스를 구성했습니다. 여기에 제 트레이드 마크인 특별 소스를 더했습니다.” ▷한국에 자주 오시는데, 소감이 어떤가요. “올 때마다 한국이 미식의 중심지로 진화하고 있다는 것을 몸소 느껴요. 한국에 오면 로컬 식당을 가보곤 하는데, 이번에는 ‘오네뜨 장’이라는 프렌치 레스토랑을...
"매운 라면과 나초를 더했다"…GS25, '유어스틈새나쵸' 출시 2024-04-10 08:44:09
라면의 매운 분말수프를 동봉해 나초를 독특하게 즐길 수 있게 만든 제품이다. GS25는 편의점 주 고객층인 10·20세대를 중심으로 맛과 재미를 모두 챙긴 '매시업'(두 가지 이상의 콘텐츠를 융합해 새로 만든 것) 제품이 인기를 끌고 있는 점을 고려해 1년간 협의를 거쳐 신제품을 기획했다. 특히 불경기에는 매운...
풀무원, 서울시와 공동 개발 '서울라면' 전국으로 판매 확대 2024-02-26 08:34:30
라면은 서울시와 풀무원이 '서울라면 상품화 사업 협약(MOU)'을 체결하고 공동 개발해 출시한 건면 제품이다. 2종 모두 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리(각 360㎉) 부담 없이 즐길 수 있고 분말수프는 로스팅 공정을 통해 재료의 선명한 맛을 살려 재료 본연의 풍미 가득한 맛을 구현했다고 풀무원은 설명했다....
"식당 제대로 골랐네"…재벌들 '맛집'에 꽂히자 벌어진 일 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-25 19:30:46
양파수프 등에 레드·화이트 와인 3~4병을 비웠다. 함 회장을 비롯해 재벌가 사이에서는 미식가가 적잖다. 오뚜기 한화 에스에프에이 삼천리 등이 직접 또는 회사를 통해 식당을 운영 중이다. 이들 식당은 대주주의 취향을 반영해 라면, 자장면부터 초고가 오마카세(맡김 차림)까지 다양한 메뉴를 판다. 25일 재계에 따르면...
"이걸 왜 먹어요?"…'녹말 이쑤시개 먹방'에 제조업체 '경고' 2024-01-30 11:05:26
뒤 라면수프나 치즈 등에 부어 먹는 것을 말한다. 이 과정에서 발생한 소리를 자율감각 쾌락반응(ASMR) 형식으로 만든 영상이 유행처럼 번지자 논란이 일기도 했다. 키워드분석사이트 썸트랜드에 따르면 지난달 30일부터 지난 29일까지 온라인상에서 '녹말 이쑤시개' 검색량은 전년 동기 대비 681.25% 늘었다. 이...
1조씩 수출하더니…풀무원 내놓은 의외의 '서울시 굿즈' 2024-01-29 15:21:44
‘건강하고 매력적인 서울 사람들이 먹는 라면’이란 콘셉트를 내세웠다. 튀기지 않은 건면을 사용, 칼로리를 줄였으며(각 360㎉) 분말수프는 로스팅 공정을 통해 재료 본연의 풍미를 살렸다. 윤명랑 풀무원식품 마케팅본부장은 “세계적으로 K-라면에 대한 관심이 높은 가운데 서울시와 협업해 서울라면을 출시하게 됐다...
"라면 이렇게 먹어요"…한혜진 추천 '꿀팁' 놀라운 효과 [건강!톡] 2024-01-21 06:30:02
모자라다"라면서도, 밥은 절대 말아 먹지 않고, 라면수프는 반만 넣으며 철저한 관리를 하고 있다고 전했다. 라면수프 반만 넣기 '효과적'…나트륨 줄이는 방법들한혜진과 같이 라면수프를 반만 넣어 먹는 것이 효과가 있을까. 라면의 가장 큰 문제는 나트륨인데, 실제 라면수프의 양을 줄여 나트륨을 줄이는 것은...
태국 프리미엄 라면시장 공략…농심, 미쉐린 셰프와 신제품 2023-11-22 18:14:13
‘신라면볶음면 똠얌’을 출시한다고 22일 발표했다. 쩨파이는 2018년 자신의 이름을 딴 방콕 길거리 레스토랑이 미쉐린 1스타를 받으며 주목받기 시작했다. 2019년 넷플릭스 시리즈 ‘길 위의 셰프들’ 방콕 편에 등장해 세계적으로 유명해졌다. 농심은 태국의 대표적 수프 요리인 똠얌의 맛을 신라면에 접목했다. 신라면의...