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[부고] 홍종숙 씨 별세 外 2024-07-26 18:04:10
포지트 대표 장모상, 오승미씨 시모상, 추가영 레몬베이스 콘텐츠 리드 조모상, 이상배 TV조선 기자 외조모상, 강진규 한국경제신문 기자 처조모상=25일 경북대병원 발인 27일 오전 9시 053-200-6464 ▶김남홍씨 별세, 금경숙씨 남편상, 김정연 한국생산기술연구원 연구원·김정구 엑스큐어 SE사업팀 과장 부친상, 최정락...
국내 첫 오프라인 매장 '쿠스미티 압구정점' 오픈…매달 특별 프로모션 2024-07-17 16:26:17
베이스에 레몬 제스트와 레몬그라스로 상큼함을 더한 오리지날 맛, 그리고 녹차 마테 루이보스 베이스에 자몽을 더한 독보적인 맛의 애딕트 맛 등이 출시된다. 매장 내에서 다양한 이벤트도 연다. 소셜 팔로우 이벤트, 포스팅 이벤트와 리뷰이벤트 등이다. ‘꽝’이 없는 쿠스미 래플에 참여할 기회와 쿠스미티x메구제과...
"인기 이정도일 줄은"…스타벅스엔 없는데 '카페 핫템' 등극 2024-07-16 14:56:18
사용하는 일반 아샷추에 비해 복숭아와 레몬 농축액이 들어간 티 베이스를 사용해 차별화된 깔끔하고 상큼한 맛을 만들어냈다”고 소개했다. 이디야커피 역시 아샷추와 함께 얼음 대신 망고를 넣은 ‘아망추’를 선보이고 제로슈가(무설탕) 제품도 함께 출시했다. 아망추 메뉴 역시 출시 첫날에만 1만5000잔 이상 팔리는 등...
[신상잇슈] 오뚜기 '물냉비냉'·신세계푸드 '김치버거' 2종 선봬 2024-07-13 07:00:06
그라니따', '패션레몬·청포도레몬 크림소다' 등 과일 음료 신제품 4종을 출시한다. 그라니따 제품에는 각각 멜론, 자두 등 제철 과일과 젤리가 토핑으로 올라간다. 크림소다 제품은 스파클링 음료 베이스에 젤라또를 얹어 부드러운 맛을 더했다고 SPC그룹은 설명했다. ▲ 도미노피자는 데미그라스 소스로 맛을...
"이걸 누가 먹어?" 무시당했는데…'아샷추'의 대반전 [김세린의 트렌드랩] 2024-07-06 13:57:30
레몬 아샷추’ 2종을 선보여 선택지를 넓혔습니다. 여름철 대용량 음료 수요가 늘어난 것을 고려해 대용량 'Max(591mL) 사이즈'도 내놨습니다. 투썸플레이스 관계자는 “일반적으로 카페에서 아샷추를 만들 때 사용하는 아이스티 분말이 아닌 복숭아 농축액을 사용한 티베이스를 사용했다”며 “진하면서 텁텁하지...
"고량주 별론데 이건 맛있네"…판다 내세운 中 하이볼 반응이 [현장+] 2024-06-14 21:00:01
하이볼은 기존에 즐기는 위스키 베이스 하이볼과 다른 맛이 난다"며 "기름진 육류요리 또는 중국 음식과 함께 먹으면 좋겠다"며 호평했다. 팝업스토어는 중국 쓰촨성에 본사를 둔 주류기업 우량예그룹이 자사 백주 원액을 이용해 만든 캔 하이볼 신제품인 우량하이볼을 세계 최초로 한국에 선보이며 마련한 공간으로 오는...
카페봄봄, 여름 맞이 신메뉴 출시... 제로 음료, 프로틴 옵션 추가 2024-06-10 10:00:00
겨냥한 이번 신메뉴는 시원한 배를 베이스로 다양하게 조합한 음료 5종이다. 그라니타 디저트를 재해석하여 ‘라임페어소르베’와 ‘딸기스크류소르베’는 배 베이스에 레몬 셔벗을 추가하여 맛과 비주얼을 동시에 만족시킨다. 라임과 자몽을 조합하고 레몬 셔벗을 추가한 ‘폭탄셔벗에이드’는 풍부핫 맛이 특징이며, 라임...
롯데칠성음료, 스카치 위스키 하이볼 2종 출시 2024-05-29 16:54:02
롯데칠성음료는 100% 스카치 위스키 원액을 베이스로 사용한 하이볼 제품 2종(레몬, 진저라임)을 출시한다고 29일 밝혔다. 해당 제품은 롯데칠성음료 브랜드팀과 롯데중앙연구소 하드 드링크팀 등 전문가들이 하이볼 소비자의 취향을 고려해, 주정 없이 스카치 위스키 원액을 최적의 배합비로 블렌딩해 만들었다. 또, ...
"웰니스도, 예술 감상도 호텔에서" 이주의 호텔 패키지 2024-05-27 17:33:06
메리어트 호텔 서울, 더 라운지 빙수 2종 출시 JW 메리어트 호텔은 더 라운지에서 빙수 2종을 선보인다. 제주 애플망고 빙수는 겹겹이 제주 애플망고를 쌓고, 빙수 속은 그린 망고를 채웠다. 레몬 소르베와 망고퓨레를 더해 새콤달콤한 맛을 완성했다. 쑥 크림 빙수는 쑥과 우유 베이스가 조화롭게 어우러지고, 오메기떡과...
경제 저성장기, 성과관리 최우선 과제는 고성과자 유지 [긱스] 2024-05-23 14:55:29
레몬베이스 콘텐츠 리드(Content & Communications Lead) 일하는 사람들이 성과를 내고 성장하는 방식을 혁신하는 스타트업 레몬베이스에서 쌓은 지식을 콘텐츠에 담아 널리 알리는 일을 담당하고 있다. 레몬베이스에 합류하기 전엔 한국경제신문에서 기자로 일하며 창업 정책, 혁신 기업을 일군 기업가들에 대한 이야기를...