지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한국여성벤처협회 2023년 예비창업패키지 우수기업] 유아식기 제조 브랜드 ‘마미그래’를 운영하는 스타트업 ‘배러댄랩스’ 2024-03-26 22:38:57
음식을 섭취할 수 있도록 로고의 형상을 딴 기름홀과 조그만 소스칸이 있는 반찬칸이 있어 디테일에 신경을 쓴 제품입니다.” 서 대표는 “방짜유기 스푼포크는 무엇보다 아이들이 스스로 쥐고 연습하기 쉽게 만들었다”고 강조했다. “컨셉은 실리콘 식판의 팔레트와 연계된 페인트 나이프이로 아이들...
[마켓칼럼] 증시 흔드는 경기·매크로 변수…B2C보단 이런 기업 찾아야 2024-01-22 14:00:02
오픈 소스 모델의 차별성을 강조하며 데이터를 클라우드화 하려는 기업들이 많은 것으로 언급했다. 프로그램 개발을 서포트하는 깃허브 코파일럿은 개발자의 생산성을 기존대비 55%까지 향상시키는 것으로 알려졌다. 로우코드와 노코드 솔루션인 파워폴랫폼은 최근 코파일럿 기능을 탑재하며 높은 경쟁력을 갖췄다. MS의...
[금주신상] 해태 '홈런볼 마롱크림'·도미노피자 '브리스킷 바비Q' 2023-11-18 07:00:06
핑크 페퍼 치즈 소스'로 맛을 냈다. ▲ 오뚜기는 당 함량을 낮춘 '로우 슈거(Low Sugar) 케챂'을 출시했다. 제품 100g당 당 함량은 4.4g으로, 기존 오뚜기 토마토 케챂(21g)과 비교해 80% 정도 낮다. ▲ CJ제일제당은 '해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장'을 선보였다. CJ제일제당은 나트륨 함량을 약 25%...
케첩도 '로우 슈거' 바람…오뚜기, 당 함량 80% 낮춘 제품 선보여 2023-11-14 09:33:23
당을 낮춘 '로우스펙' 바람이 소스 시장에도 불었다. 국내 케첩 시장 1위 오뚜기는 저당, 저칼로리 등 로우스펙 유행을 반영해 신제품 '로우 슈거(Low Sugar) 케챂'을 출시했다고 14일 밝혔다. 신제품은 케첩 본연의 새콤달콤한 맛을 살리면서 당 함량을 줄였다고 오뚜기는 소개했다. 신제품의 100g당 당...
KT, ‘AI 코딩교육’ 대학교까지 확장한다 2023-08-20 09:00:03
드론과 게임 엔진을 추가할 계획이다. 더 흥미로우면서 효율적으로 AI 코딩 교육을 받을 수 있도록 사용 환경을 넓히는 차원이다. 이달엔 AI 코디니의 신규 교구로 오픈소스 하드웨어 ‘아두이노’의 실시간 연동 지원 기능을 추가했다. 예컨대 코딩 명령어를 입력해 실내 조명을 켜고 끄는 등 즉각적인 변화를 눈으로 볼 ...
에스티아이, HBM용 플럭스 리플로우 장비 수주…지속 성장 전망 2023-08-04 11:32:59
전기적 신호를 전달하기 위한 전도성 돌기를 만드는 장비이다. 플럭스 리플로우(Flux Reflow) 장비는 플럭스(Flux)를 활용하여 HBM의 적층된 메모리와 메모리를 효과적으로 접합할 수 있고, 제품의 품질과 장비의 효율을 극대화 할 수 있는 최적의 솔루션으로 평가 받고 있다. 플럭스(Flux)는 솔더 범프(Solder Bump) 표면...
8월 2일 글로벌 이슈 [글로벌 시황&이슈] 2023-08-02 08:12:20
로우 호주 중앙은행 총재는 현재까지의 금리 인상 영향과 경제 전망을 평가할 시간을 좀 더 벌기 위한 것이라고 밝혔는데요. 높은 금리를 통해 경제적 수요와 공급 사이에서 지속가능한 균형을 유도하고 있다고 설명했습니다. 또, 물가 상승과 관련해서, 종합적으로 생활비 압박과 금리 인상이 맞물리면서 소비 증가세가...
마라탕 프랜차이즈 탕화쿵푸, 신규 매장 명동점·강남점 오픈 2023-07-26 14:25:10
소스와 신선하고 다양한 식재료를 사용하여 풍부한 맛, 맵기의 단계를 3단계로 세분화 한 소스가 특징이다. 대표 메뉴로는 마라탕을 비롯한 마라소스와 고기,야채를 함께 볶은 마라상궈, 매콤달콤한 비빔요리 마라반, 달콤새콤하고 바삭한 맛의 꿔바로우를 주력으로 하며, 또한 고객의 취향에 따라 다양한 재료를 선택하여...
당인가미식, 마라·훠궈 브랜드 '마라시' 더타운몰 킨텍스점 오픈 2023-07-26 11:08:43
제공해 10여 가지의 다양한 소스를 제공하여 개개인의 취향에 따라 나만의 특별 소스를 만들어 훠궈의 맛을 더 특별하게 느낄 수 있게 했다. 메인 메뉴인 마라탕과 훠궈를 기본으로 누룽지 꿔바로우, 마라샹궈와 함께 사이드메뉴로 고추유린기, 우삼겹볶음과 우유튀김, 앙꼬춘권 등 모든 연령층에서 맛의 즐거움을 느낄 수...
제주신화월드, 가정의 달 이벤트 '풍성' 2023-04-27 09:53:59
5월 5일부터 실외 워터파크에 있는 웨이브 풀과 샌드 캐슬 온천을 순차적으로 열고 7월 중 전체 개장할 예정이다. 중식당 성화정에서는 5월 한 달간 가정의 달 특선 메뉴 '온정'을 선보인다. 전가복을 포함해 제주 청귤 소스를 버무린 꿔바로우, 어향소스 가지 관자 볶음 등으로 구성한 3~4인 세트 메뉴다....