지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유산균 발효기술로 만든 건강음료, 한국야쿠르트 `남해흑마늘즙` 2016-05-11 16:31:44
한국야쿠르트의 프리미엄 건강음료 `남해흑마늘즙`이 5월 가정의 달을 맞아 전국 팔도에서 인기를 모으고 있다. 흑마늘은 생마늘보다 강력한 항암, 항산화, 콜레스테롤 수치 개선의 효능을 지니면서도 마늘 특유의 맵고 자극적인 향이 적어 최근 건강식품으로 주목 받고 있다. `남해흑마늘즙`은 국내산 원료를 유산균으로...
냉장고를 부탁해 지드래곤, 김풍 음식 "사장님 취향" 폭소 2015-09-08 10:04:27
펼쳐졌다. 이찬오 셰프는 전복, 송로버섯, 장어흑마늘즙, 삼겹살 등의 재료를 이용한 `양싸퀴진`을 선보였고, 김풍은 메밀라면을 이용한 분짜지용으로 맞섰다. 예상 밖에 지드래곤은 김풍을 선택한 뒤, "지극히 사장님의 취향이다. 사장님이 또 가정도 있고 조금 이렇게 요즘 많이 못 논다. 야한 것도 못 보신다. 예전...
`냉장고를 부탁해` 김풍, `19금 요리`로 `고급 요리`를 이겼다 2015-09-07 22:35:59
`분짜지용`을, 이찬오는 장어흑마늘즙을 이용한 프랑스요리 `양싸퀴진`을 선보였다. 결과는 김풍의 승리였다. 지드래곤은 "정말 맛있다. 한여름 야식이 먹고 싶을 때 땡기는 맛이다. 새콤하기도 하고 달콤하기도 하다. 거기다 매콤한 맛까지 느껴진다"고 평가했다. 최현석은 "김풍이 그동안은 밸런스를...
[포토] 과일농축액으로 마늘 냄새 '싹'… 특허 마늘즙 관심 'up' 2014-08-30 15:21:12
관람객들이 맑음원이 출품한 마늘즙(당신마늘사랑해)을 시음하고 있다. 맑음원은 시중가 3만8000원에 유통되고 있는 마늘즙 세트를 2만5000원에 특가 판매한다. 국내산 마늘을 100% 사용, 매운 맛과 향을 최소화하고 과일농축액을 첨부한 특허제품이다.행사에는 오는 31일(일)까지 열리며, 오전 10시30분에 문을 열어 오후...
향토제품대전, 청정지역 지리산 산삼매실주 '인기 up' 2014-08-29 12:16:14
특징이다.인천 맑음원은 시중가 3만8000원에 유통되고 있는 마늘즙(당신마늘사랑해)을 2만5000원에 특가 판매한다. 100ml짜리 10병이 들어간 이 제품은 국내산 100% 마늘을 사용, 매운 맛과 향을 최소화하고 과일농축액을 첨부한 제조기술로 특허(제10-0947039호)도 보유하고 있다.지난해에 이에 2년째 행사장을 찾는다는...
중년부부의 위기, 신혼으로 되돌린다? 2014-08-21 08:51:25
생마늘즙과 식초와 검은 콩, 은행, 굴, 싱싱한 해산물 등이 좋다. 여성의 경우에는 출산후에 질이 늘어나 성감이 떨어지는 경우가 많다. 이럴 때는 질성형을 고려해 볼 수 있다. 레이저 질성형은 성감을 향상시키는데 가장 중요한 기관인 질과 골반의 해부학적 구조를 완전히 교정하는 수술이다. 이 수술을 하게 되면 질의...
심장마비 절반은 집에서…응급처치만 잘해도 80%는 산다 2014-05-17 03:10:30
채소즙(녹즙·양파즙·마늘즙)이나 청국장과 같이 먹을 때 약효가 감소될 수 있어 주의할 필요가 있다.윤 교수는 “시중에 알려진 고단위 오메가3 지방산이나 은행나무 추출물은 기존 복용 중인 혈전예방약과 상승효과가 생기기 때문에 출혈의 부작용이 증가할 수도 있다”며 “의사가 처방해준...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
6c, 감초 10조각, 다시마 5조각 양념 재료 마늘즙 2t, 배즙 1/2t, 설탕 2t, 식초 1/2c, 생강즙 조금, 소금 조금 물김치 레시피 1. 육수 재료들을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. 2. 연근은 식초물(식초 2t, 물2c)에 담가 아린 맛을 제거한다. 3. 볼에 물 6c와 굵은...
폭염 지속에 보양·건강기능식품 수요 급증 2013-08-14 17:27:24
밖에도 마늘즙과 블루베리 건강즙이 각각 193%, 142%, 토종꿀과 로얄제리 판매가 각각 52%, 24% 증가했습니다. 무더위 속 보양식의 수요도 오름세입니다. 같은 기간 G마켓에서는 삼계탕의 판매가 291% 증가했고 부위별 닭고기의 판매도 311% 뛰었습니다. 삼계탕과 함께 주 재료로 사용되는 인삼의 판매도 29% 늘었고 훈제...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면 둥지비빔냉면 1개, 봄동배추...