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이젠 삼겹살도 AI 셰프가 구워준다 2024-01-17 17:47:43
때 마이야르 효과가 나는지, 육즙을 가둘 수 있는지를 학습시키는 게 핵심”이라고 말했다. 프랜차이즈 외식업계는 주방 로봇 도입에 적극적이다. 치킨 프랜차이즈 교촌에프앤비는 지난해 10월 두산로보틱스와 튀김 로봇 협약을 맺고 전국 1300여 개 가맹점에 로봇을 단계적으로 도입한다고 밝혔다. 반죽옷을 입힌 재료를...
AI로봇이 이젠 삼겹살도 굽는다…"사람보다 더 나을 것" 2024-01-17 14:40:52
면까지 투사하기 때문에 어떻게 고기를 구웠을 때 마이야르 효과가 나는지, 육즙을 가둘 수 있는지를 학습한다"고 말했다. 프렌차이즈 외식업계는 주방 로봇 도입에 적극적이다. 지난해 1월 수도권 4개 매장에 로봇을 도입한 치킨 프랜차이즈 교촌에프앤비는 같은 해 10월 두산로보틱스와 튀김 로봇 협약을 맺고 전국 1300...
카페서 즐기는 하이볼·뱅쇼…한달 만에 50만잔 팔렸다 2023-12-13 15:39:28
프랜차이즈 투썸플레이스는 지난달 초 출시한 겨울 한정판매 음료 4종의 판매량이 역대 최단 기간 50만잔을 돌파했다고 13일 밝혔다. 투썸플레이스는 ‘마이 윈터 페이버릿(My Winter Favorite)’을 주제로 다음달 4일까지 '윈터 페이버릿 뱅쇼'를 포함한 4종의 홀리데이 시즌 음료를 판매한다. 무알코올 에이드...
요즘 1030은 틴더, 4060은 여보야로 짝 찾는다 [Geeks' Briefing] 2023-10-31 16:11:11
M&A 전문기업이다. 프랜차이즈 M&A를 위해선 수치화된 데이터가 필요하기에 양사는 이번 업무협약을 계기로 서로의 데이터를 바탕으로 우수 프랜차이즈 본부의 M&A지원 등에 대해 상호 협력하기로 했다. 마이리얼트립, 패키지 여행 서비스 출범 마이리얼트립이 출범 12년 만에 기존 패키지 여행과 차별성을 강조한 첫 B2C...
K-편의점, 신흥국 진출 경쟁 불붙어…몽골은 이미 장악 2023-10-29 09:01:01
인기를 끌고 있다. BGF리테일은 또 말레이시아 기업인 '마이뉴스 홀딩스'의 자회사인 'MYCU 리테일'과 브랜드 라이선스 계약을 체결하고 2021년 4월 현지에 1호점을 열고 현재 140여개 점포를 운영 중이다. 떡볶이는 하루에 4천컵씩 팔리며 닭강정 등 한국 먹거리 등 PB(자체브랜드) 상품의 인기가 높다....
'스쿨푸드' 운영 에스에프이노베이션, 미국에 치킨 매장 개소 2023-10-10 10:55:39
= 분식 프랜차이즈 '스쿨푸드'를 운영하는 에스에프이노베이션은 미국에 치킨 매장을 열었다고 10일 밝혔다. 에스에프이노베이션은 지난 6일 미국 캘리포니아주 오렌지카운티 플러턴에 치킨 프랜차이즈 '아이갓마이 사운드치킨' 직영 1호점을 마련했다. 매장에서는 김을 활용한 '김 치킨'과 사과를...
KCC, 흡음력 높은 천장재 '마이톤 스카이' 출시 2023-09-14 11:06:32
마이톤 스카이'(Mitone Sky)를 출시했다고 14일 밝혔다. 마이톤 스카이는 미네랄 울을 주원료로 해 고급스럽고 산뜻한 섬유 질감을 보이고, 소리 울림을 효과적으로 개선해 흡음력이 높은 게 특징이다. 제품이 모듈형으로 제작돼 시공이 빠르고 쉬우며, 하자가 발생하면 부분 교체가 용이하다. 이미 마감된 천장에도...
혁신 제품·서비스, 소비자 마음을 훔쳤다 2023-07-24 16:41:38
6년 연속 대상을 수상했다. 그리고 안경프랜차이즈 부문 ‘이노티안경체인’ 은 5년 연속, 건강식품/유산균 부문 ‘지큐랩’ 은 4년 연속 수상을 차지했다. 하이트진로의 ‘테라’, 는 맥주 부문으로 주영엔에스 주식회사의 ‘뼈엔 엠비피 MBP’ 는 건강기능식품 부문으로 각각 3년 연속 상을 받았다. ‘원광디지털대학교’...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
프랜차이즈 마루가메제면은 지난 5월16일부터 테이크아웃 전용 메뉴인 마루가메쉐이크우동(5종류, 390엔)을 판매한다. 이름 그대로 우동과 국물, 야채가 든 전용 용기를 흔들어서 먹는 우동이다. 집에 가서 먹는 테이크아웃이 아니라 사서 바로 먹는 우동이다. 일본은 길에서 걸어가면서 먹는 문화가 없는데 쉐이크우동은...
약과·마라…2030 빠져든 '대세 식품' 제조기 2023-06-07 17:48:15
프랜차이즈 메뉴 등으로 개발됐다. ○“인플루언서 없어선 안 돼”인플루언서가 식품업계에 미치는 영향력은 펀슈머(상품을 구매할 때 재미를 중요시하는 소비자), 모디슈머(자기 뜻대로 제품을 사용하는 소비자) 트렌드와도 맞닿아 있다. 이에 따라 기업들 사이에선 마케팅뿐 아니라 기획 단계부터 인플루언서들의 의견을...