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"가족 4명이 불고기·냉면 먹었더니 44만원 나왔어요" 2022-05-29 09:50:39
향 추세를 나타냈다. 2020년 4월 당시와 비교하면 2년 사이 자장면 가격은 20.2% 뛰었고, 칼국수 가격도 13.8% 올랐다. 여름이 성수기인 냉면도 메밀 가격 급등 여파로 서울 지역 평균 가격이 1만원선을 돌파했다. 4월 냉면 가격은 1만192원으로 전월보다 2.3%, 지난해 4월보다 9.5% 올랐다. 특히 유명 음식점은 한발 앞서...
'편의점 잡는다'…2030에 인기 폭발, 무슨 제품이길래 2022-05-28 18:20:47
메밀소바'와 '탱탱쫄면' 제품 패키지에 싸이월드 첫 화면인 '미니룸' 콘셉트 디자인을 반영해 만든 제품이다. 5만4000개 한정으로 출시되는 이 제품으로 2000년대를 강타했던 사회관계망서비스(SNS)를 연상케 해 MZ(밀레니얼+Z)세대)를 공략한다는 전략이다. 이처럼 식품회사들이 익숙한 제품을 합쳐...
밥 짓는 하림…"프리미엄 승부수" 2022-05-16 17:22:43
‘밥믈리에’ 역할을 했다. 즉석밥을 들어 향을 맡고 실제로 먹어보는 모습도 보였다. 김 회장은 지난해 10월 ‘더미식 장인 라면’을 출시할 때도 직접 라면을 조리하며 신제품을 소개하는 등 적극적인 마케팅 행보를 보였다. 더미식 메밀밥에 대해서는 각별한 애정을 드러냈다. 메밀밥을 먹고 콜레스테롤 수치가 떨어진 ...
하림, 라면 이어 이번엔 2100원 '프리미엄 즉석밥' 내놨다 2022-05-16 15:57:12
만들어지며 나머지 0.1%는 즉석밥의 맛과 향, 윤기를 더하는 첨가물로 미강 추출물을 넣는다. 미강은 쌀을 찧을 때 나오는 속겨를 말한다. 주로 즉석밥을 제조할 때 이용하는 공정인 냉수 냉각이 아닌 온수로 천천히 뜸을 들이는 방식으로 용기를 밀폐했다. 포장 필름과 밥 사이에 공기층을 만들어져 밥알이 눌리지 않고...
"비싸도 괜찮다"…김홍국 하림 회장의 '프리미엄 전략' 성공할까 2022-05-16 15:42:05
역할을 직접 수행했다. 즉석밥을 들어 향을 맡고 실제로 취식하는 모습도 보였다. 김 회장은 지난 10월 '더미식 장인 라면’을 출시할 때에도 직접 라면을 조리하며 신제품을 소개하는 등 적극적인 행보를 보였다. 더미식 메밀밥에 대해서는 각별한 애정을 드러냈다. 메밀밥을 먹고 콜레스테롤 수치가 떨어진 것을...
그랜드 하얏트 서울, 싱그러운 봄을 닮은 ‘제주 애프터눈 티’ 선봬 2022-03-14 12:00:04
올라간 해초 크래커, 훈제연어가 들어간 제주식 메밀 펜케이크, 제주 말차 까눌레, 제주 감귤과 파인애플 파이, 우도 땅콩 쿠키, 얼그레이 한라봉 마들렌, 천혜향 마스카포네 스콘, 백년초 소르베 및 제주 말차 메그넘 바 등 제주 테마에 걸맞는 다채로운 제주 식재료를 이용한 메뉴들이 준비된다. ‘제주 애프터눈...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
달콤한 금귤이 핑거 라임 그리고 설탕에 조린 메밀과 함께 생강·홍차 브륄레와 곁들여 내어진다. 또한 이번 봄 메뉴부터 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트와 신메뉴 된장 오리 가슴이 코스 메뉴에 추가로 주문이 가능한 메뉴들로 구성됐다. 입 안 가득 살랑대는 봄바람을 느낄 수 있는 테판의 새로운 봄 메뉴는...
굽이굽이 732m 내려다보니 우리네 삶이었네 2022-01-20 16:43:23
돌돌 만 메밀전병인데, 정선 주전부리의 대표 선수다. 메밀부치기는 메밀 반죽에 배춧잎을 올려 부친다. 밀가루 반죽으로 부치는 경상도식 배추전과 비슷하다. 심심해 보이지만 막상 먹어보면 달큰한 배추 맛이 매력적이다. 수수한 음식 속에 정선의 향기가 느껴졌다.■ TIP 함께 가볼 만한 곳 삼탄아트마인함백산 자락의...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
이거 기가 막힌 아이디어인데요?” 메밀향이란 무엇인가?서울대 푸드비즈니스랩의 모든 역량이 메밀향 연구로 집중됐다. 그리고 곡물 육종 전문가인 진중현 세종대 교수도 이 산학협력 연구에 함께 뛰어들었다. “여러분, 메밀향이란 무엇인가요?”라는 질문을 던지면 두 가지 상반된 반응이 나타난다. 하나는 “아니, 그...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
더해진다. 같이 곁들이는 소스로는 진한 향이 압도적인 다랑어 소스와 랍스터 껍질과 알 그리고 내장으로 만든 비스큐, 10대 슈퍼 푸드인 퀴노아, 국내산 메밀 씨로 만든 해산물 맛이 묵직하게 살아있는 소스가 같이 플레이팅 되어 나온다. 이 메뉴의 재료들은 본연의 진한 맛과 향은 잘 살리되 서로 절묘하게 융화되어...