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"스마트 공장으로 생산량 50%↑"…중기중앙회, 제조혁신 우수기업 '백제' 방문 2024-08-20 16:30:51
'백제'에서 열렸다. 백제는 면류, 떡류 및 유사식품을 제조하는 기업이다. 백제는 중소벤처기업부·중기중앙회·삼성전자가 추진하는 '대·중소 상생형 스마트공장 지원사업'에 참여해 공정·물류 자동화를 통한 생산성 증대에 성공한 업체로 꼽힌다. 숙성·냉동·건조·해동 공정에서의 자동화 및 작업장...
중기중앙회, '제조혁신 우수기업 벤치마킹' 실시 2024-08-20 14:23:43
사업 경력 45년을 가진 중소기업 백제는 면류, 떡류 및 유사식품을 제조하는 업체로, 중소벤처기업부·중기중앙회·삼성전자가 추진하는 '대·중소 상생형 스마트공장 지원사업'을 통해 공정·물류 자동화를 추진했다. 특히 삼성전자 멘토 의견에 따라 숙성·냉동·건조·해동 공정에서의 자동화와 작업장 레이아...
'K푸드' 올라탄 경북, 농식품 매출 4.5조…"100억 클럽 200개로" 2024-07-17 18:10:48
가공식품(47%), 빵류(46.5%), 주류(43.4%) 등의 증가폭이 컸다. 면류, 과자류, 음료류 등 식품 전반에 걸쳐 성장했다. 매출 100억원 이상 기업은 83곳으로 2020년보다 37개 증가했다. 도는 매출 100억원 이상인 기업이 2030년까지 200개로 늘어날 것으로 전망했다. 지난해 국내 생산 원료 사용량은 317만t으로 전체 사용량...
GS25, 글로벌 식품박람회 '타이펙스' 참가…"수출입 역량 강화" 2024-06-05 08:56:40
상품을 들여와 차별화 상품으로 선보일 예정이다. 스낵, 음료, 면류, 안주, 가정간편식(HMR) 등 5가지 품목 중심으로 이르면 오는 8월부터 전국 GS25 매장에서 순차적으로 출시한다. 지난해 GS25의 해외 소싱 상품 매출은 500억원이며 수출은 100억원을 넘은 것으로 집계됐다. 올해는 이를 30%씩 늘린다는 목표를 세웠다....
아워홈, '구씨반가' 간편식 신제품 4종 출시…라인업 강화 2024-05-21 10:10:19
제품은 '경상도식 문어탕국', '황금팽이 소고기 육개장' 등 국탕류 2종과 '진주식 육전 물냉면', '진주식 육전 비빔냉면' 면류 2종까지 총 4종이다. 이재화 아워홈 HMR 사업부장은 "진주 지역의 전통 한식 메뉴를 기반으로 소비자 선호가 높은 대중적인 메뉴를 프리미엄하게 구현해...
가루쌀로 만든 대체유 나온다…농식품부 "쌀 가공산업 육성" 2024-05-16 15:30:00
쌀 가공산업을 면류, 빵류, 과자류로 확대할 수 있는 동력이 될 수 있다"고 강조했다. 이어 신세계푸드에 "가루쌀의 장점과 푸드테크를 결합해 비건, 글루텐 프리(무글루텐) 트렌드에 맞는 선도적인 제품을 개발해 달라"고 말했다. 신세계푸드는 식품기업들이 가루쌀을 지속 활용할 수 있도록 정부에 안정적인 원료 공급과...
'너무 비싸다'…가공식품 만족도 '가격'이 꼴찌 2024-05-13 06:27:20
큰 영향을 미치는 가공식품으로는 면류(25.5%), 유가공품(14.4%), 주류(5.8%), 간편식(5.7%) 등 순으로 꼽혔다. 물가 부담에 가공식품 구입 주기도 대체로 길어진 것으로 파악됐다. 지난해 가공식품 구입 주기는 주 1회가 40.6%로 가장 많고 이어 2주 1회(26.7%), 주 2∼3회(23.9%), 월 1회(6.5%), 월 1회 미만(1.2%),...
가공식품 만족도 '가격'이 꼴찌…물가 상승에 수년간 떨어져 2024-05-13 06:01:01
면류' 가공식품 구입 주기 '주 1회·주 2∼3회' 줄고 '2주 1회' 증가 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 가공식품 가격에 대한 소비자 만족도가 지속 하락한 것으로 나타났다. 가공식품 물가가 고공 행진한 데 따른 것으로 보인다. 13일 한국농촌경제연구원의 '2023년 가공식품 소비자 태도 조사...
오뚜기, '창립 55주년' 맞아…"해외 시장 공략도 속도" 2024-05-02 10:41:25
2일 밝혔다. 오뚜기는 1969년 창립 제품 카레를 포함해 다양한 면류, 간편식류 등을 판매하고 있으며, 특히 카레, 케첩, 마요네즈 시장에서는 1위다. 오뚜기 모태는 1969년 5월 5일 함태호 명예회장이 설립한 풍림상사로, '분말카레'를 출시하며 첫발을 내디뎠다. 1971년 풍림식품공업으로 법인을 전환했고 199...
오뚜기 창립 55주년…'분말카레' 출시로 첫발 2024-05-02 09:28:13
카레를 포함해 다양한 면류, 간편식류 등을 판매하고 있으며, 특히 카레, 케첩, 마요네즈 시장에서는 1위다. 오뚜기 모태는 1969년 5월 5일 함태호 명예회장이 설립한 풍림상사로, '분말카레'를 출시하며 첫발을 내디뎠다. 1971년 풍림식품공업으로 법인을 전환했고 1996년 현재의 '주식회사 오뚜기'가...