지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
LG전자, 美최대 건축 전시회서 B2B 가전시장 공략 '박차' 2025-02-25 10:00:43
용기를 올려두면 되는 '올프리 인덕션', 인덕션과 프로레인지 오븐을 결합한 36인치 '쿡존프리 인덕션 프로레인지'도 이번 전시에서 첫선을 보인다. 쿡존프리 인덕션 프로레인지에는 '고메(Gourmet) AI' 기능이 탑재돼 고객이 LG 씽큐 앱으로 오븐의 내부 요리 장면을 실시간으로 보며 영상이나...
수출 90%…'김치 명가' 대상의 신무기는 김 2025-02-23 17:17:28
아니라 샐러드, 면 요리에 토핑으로 사용하는 김자반 등 다양한 맛과 향을 입힌 제품으로 세계인의 입맛을 공략하고 있다”고 말했다. ◇물김부터 스낵까지 수직 계열화대상은 수직 계열화를 통해 김 사업 경쟁력을 높였다. 김의 원재료는 물김이다. 바다에서 채취해 어떤 가공 공정도 거치지 않은 물김을 마른김으로 만든...
[위클리 스마트] 요리 안하고 쓴 요리 블로그…AI 정보 범람 대응법은 2025-02-22 10:00:05
[위클리 스마트] 요리 안하고 쓴 요리 블로그…AI 정보 범람 대응법은 (서울=연합뉴스) 조성미 기자 = 실제 세계에 대한 모방 실력을 날로 발전시키는 인공지능(AI) 기술은 인터넷 세상에서 '진짜 정보'의 희소성을 갈수록 떨어트리고 있다. AI로 만든 가짜 정보가 '돈'이 되기 때문에 가짜 정보의 홍수는...
‘흑백요리사’ 김도윤 셰프의 면서울 등 14곳 ‘미쉐린 빕구르망’ 올랐다 2025-02-21 06:01:01
제면 요리를 따로 판매해달라는 고객 요청으로 오픈했다. 화학 첨가물 없이 통밀과 녹두, 백태만으로 면을 뽑는다. 최적의 조합을 위해 국내산과 프랑스산, 터키산 통밀을 섞어 쓴다. 신선하고 고소한 면의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 들기름면 외에 알싸한 양념의 비빔면, 고사리와 들깨로 맛을 낸 고사리면도 일품이다....
미쉐린이 인정한 서울·부산 가성비 맛집은 어디? 2025-02-20 15:10:43
리스트는 곰탕, 국밥, 이북식 만두, 다양한 면 요리 등 특색있는 한국 고유의 음식이 큰 비중을 차지한 것도 눈길을 끄는 부분이다. 미쉐린 가이드 인터내셔널 디렉터 그웬달 뿔레넥은 "한국의 빕 구르망 레스토랑들의 다양한 요리 스타일을 통해 여전히 다채롭고 역동적인 한국 미식 문화의 발전을 확인할 수 있었다. 서울...
미쉐린가이드, 서울·부산 '빕 구르망' 레스토랑 14곳 선정 2025-02-20 15:01:51
추가됐다. 곰탕과 국밥, 이북식 만두, 다양한 면 요리 등 특색있는 한국 고유의 음식도 이름을 올렸다는 평가다. ‘미쉐린 가이드 서울 & 부산’의 빕 구르망 목록에 선정된 레스토랑은 1인당 4만 5천 원 이하로 식사를 즐길 수 있는 곳으로, 미쉐린 가이드 평가원들은 오랜 관찰과 심사숙고를 통해 레스토랑을 선정하고 ...
'후루룩 한 끼' 옛말...면 요리 가격 "선 넘네" 2025-02-18 09:11:51
냉면 유명 식당에서는 냉면 한 그릇이 1만6천원에도 팔린다. 지난달 칼국수 값도 9천385원에서 9천462원으로, 김밥은 3천500원에서 3천538원으로, 비빔밥은 1만1천192원에서 1만1천231원으로 각각 올랐다. 삼겹살과 삼계탕, 김치찌개 백반 등 3개 외식 품목의 평균 가격은 지난달 변동이 없었다. 삼겹살 1인분(200g)...
새해에도 '면플레이션'…서울 자장면 한 그릇 평균 7천500원으로 2025-02-18 08:41:41
'면플레이션'(면과 인플레이션 합성어·면 물가 상승) 현상이 이어졌다. 지난달 서울에서 자장면 한 그릇 가격이 평균 7천500원으로 올랐고 냉면과 칼국수 외식 평균 가격은 각각 1만2천원, 9천400원을 넘었다. 재료비와 인건비, 가게 임대료, 전기·수도세가 꾸준히 오르면서 서민들이 부담 없이 한 끼로 즐기던...
풀무원, 두유면 생산량 4배로…"제로면 사업 본격화" 2025-02-17 10:12:45
두유면을 중심으로 제로면 제품군을 활성화하기로 했다. 두유면은 85㎉로 칼로리 부담이 없다. 면을 헹구거나 삶을 필요 없이 포장재를 뜯고 충진수만 버리면 요리를 완성할 수 있다는 점도 장점이다. 박종희 풀무원식품 지구식단 사업부 BM은 "공장 이관 후 생산량을 대폭 늘릴 수 있어 지난해 대비 매출이 300% 이상 늘...
서울 접근성 갖춘 ‘금정역 개성로니엘’, 선착순 분양 진행 중 2025-02-17 09:00:00
10분 정도면 이동할 수 있어 교육 인프라 접근성이 뛰어나다. 단지 내부에는 커뮤니티 시설의 휴식 공간이 마련되어 입주민에 편의를 제공한다. 옥상 정원과 공중 산책로, 전망대와 커뮤니티 광장, 잔디 언덕, 소공원, 중앙 광장 등의 조경 시설이 설치되어 있으며, 특히 옥상에는 조망을 즐기며 야외 요리를 할 수 있는...