지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
9000원짜리 아파트 조식…"맛있어요" 입소문 이유 있었다 [현장+] 2024-05-15 07:02:27
준비된 식사는 신세계푸드 직원이 요리해 직접 자리까지 음식을 가져다줬다. 당일 메뉴는 잡곡밥과 소고기버섯뚝배기, 미나리문어무침, 사각어묵볶음, 미트볼조림, 깍두기였다. 메인 메뉴 한 가지와 네 가지의 반찬이 준비됐다. 고급스러운 밥그릇부터 눈에 들어왔다. 일반 식당에선 공깃밥이 항상 스테인레스 그릇에...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 브랜딩과 유통을 전문으로 하는 스타트업 ‘엔지티 컴퍼니’ 2023-12-21 21:35:43
꼭 야채만을 말하지 않는다”며 “예를 들면 문어와 감자를 더한 샐러드 요리 ‘뽈뽀’도 샐러드이다. 이렇게 야채절임을 시작으로 다양한 샐러드 상품군을 확장할 계획”이라고 말했다. “오일은 올리브 오일 소믈리에가 픽한 올리브 오일 사용했습니다. 국내에 유통되는 올리브 오일은...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
'꿀꿀진순대'의 경우에는 순댓국에 문어를 넣었어요. 왜 그랬을까요. 단순히 국물 맛을 더 시원하게 하려고 했을까요. 사실은 가격 결정력을 갖기 위함입니다. 문어 하면 비싸다는 인식이 들죠. 전복도 그렇고요. 값싼 순댓국이 아니라 하나의 보양식을 먹는 것 같은 기분이 들게 해요. '피제리아'에서는...
파크로쉬, 6시간 운영 신개념 조식 선봬…‘원하는 시간에 여유롭게’ 2023-09-13 16:00:09
오일 & 베이컨 오믈렛, 정선 꿀을 곁들인 벨지움 스타일 와플, 평창 메밀을 사용한 메밀 팬케익, 홍천 녹두를 으깨어 맛을 낸 갈비찜, 영월 된장으로 숙성시킨 돈항정 동강된장 구이, 저온 조리한 강릉 문어, 태백 배추로 깊은 맛을 낸 김치찌개, 원주 두백감자를 활용한 닭곰탕 등이 있으며, 총 9종 메뉴 중 원하는 2가지...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이가 차례로 준비된다. 식사 메뉴로는 여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 대표 보양 식재료인 장어와 닭을 이용한 장어덮밥과 닭고기...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
우엉차, 고구마를 활용한 디저트) 등 총 4가지 요리가 순서대로 테이블에 올랐다. '서울 여행'을 개발한 우사이 셰프는 "2주간 숙성된 참치에 발효 김치를 가미했다"며 "참치의 맛을 해치지 않도록 김치는 가볍게 활용했다"고 설명했다. 된장과 파스타라는 범상치 않은 조합을 선보인 파브리 셰프는 기자들에게...
'어서와' 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, 한식홍보 위해 다시 뭉친다 2023-06-30 17:06:28
발효 야채를 곁들인 생선 애피타이저 요리), '된장 에 페페 스파게티'(치즈와 후추가 들어간 유명한 로마식 파스타인 '카초에페페'를 응용한 된장과 치즈 파스타), '포항에서의 문어'(고추장으로 양념한 문어 요리), '티라미숫'(미숫가루와 우엉차, 고구마를 활용한 디저트) 등 총 4가지...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
기력 회복에 좋은 문어를 비법 된장 소스와 상큼한 한라봉 겔, 향긋한 미나리 퓨레와 함께 즐길 수 있는 애피타이저 문어숙회와 닭 뼈, 대추, 은행, 황기 등 각종 약재를 넣어 정성스럽게 끓여낸 진한 육수에 국내산 닭, 두부, 부추 등으로 만든 만두 속을 닭 껍질로 감싸 풍부한 맛은 물론 영양까지 챙긴 영계 만두를 맛볼...
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
하몽 플래터, 문어 카르파치오 등 약 20종의 요리도 판매한다. 5J 하몽 플래터는 스페인 왕실이 공식 인정한 블랙 라벨 하몽으로 주문 즉시 셰프가 직접 카빙을 선보여 볼거리를 더해준다. 깻잎 페스토와 모짜렐라를 채운 오징어, 국내산 한우를 사용한 소떡소떡, 굴과 가리비를 넣은 오이스터 라면 같은 이색 메뉴도 있다....
더플라자, 배식당과 손잡고 특급호텔 첫 오이스터바 2023-05-30 09:27:48
출생) 사이에서 압구정 명소로 유명했던 한식 요리 주점이다. 젊은 층 공략을 위해 배식당과 손을 잡고 오이스터 바를 론칭하게 됐다고 호텔은 전했다. 73석, 개별실 2개 규모로 전국 산지에서 당일 수급하는 삼배체굴을 사용한다. 굴 외에 싱코 호타스 하몽 플래터, 문어 카르파초 등 약 20종의 요리도 판매한다....