지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일본 오염수 방류 1년…국내 수산물 소비는? 2024-08-21 06:22:24
불안함이 있었지만, 이번 휴가에 삼척에서 물회를 먹을 때는 오염수를 의식하지 않고 먹었다"며 "시간이 지나면서 무감각해진 것 같다"고 했다. 그러나 여전히 소비자들 사이에선 불안하다는 목소리가 나온다. 20대 직장인 최모씨는 "언젠가 방사능에 오염된 수산물이 내 밥상에 오를 수 있기 때문에 가능하면 수산물은...
일본 오염수 방류 1년…국내 수산물 소비 어땠나 2024-08-21 06:05:01
이번 휴가에 삼척에서 물회를 먹을 때는 오염수를 의식하지 않고 먹었다"며 "시간이 지나면서 무감각해진 것 같다"고 했다. 그러나 여전히 소비자들 사이에선 불안하다는 목소리가 나온다. 20대 직장인 최모씨는 "언젠가 방사능에 오염된 수산물이 내 밥상에 오를 수 있기 때문에 가능하면 수산물은 피하고 있다"고 말했다....
“BTS 게 섰거라, 부산에서는 MTS가 대세” 2024-07-31 13:55:00
밀락더수변은 바다에 인접한 야시장으로 물회와 새우 강정은 물론 팥빙수, 바비큐, 떡볶이와 순대 등의 안주를 만날 수 있다. 광안대교를 한눈에 바라볼 수 있는 스탠드식 취식공간은 MTS에서 누릴 수 있는 최고의 호사다. 야외 공간을 원하는 고객은 허가된 구역 내에서 돗자리를 깔고 새로운 형태의 힐일 시간을 경험할...
그래도 복날엔…MZ 입맛 사로잡은 '국민 영양식' 2024-07-25 07:25:54
메뉴는 물회, 콩국수, 소바, 밀면, 물냉면, 막국수였다. 서울 지역에서는 기온이 높아질수록 물회(0.80), 소바(0.76), 콩국수(0.73) 순으로 소비가 많아졌다. 반면 부산에서 기온이 높아질수록 소비가 많아지는 외식 메뉴는 콩국수(0.71), 물회(0.65), 밀면(0.62) 순으로, 대구는 물회(0.77), 콩국수(0.72), 밀면(0.65)...
복날 삼계탕 평소보다 3.1배 많이 먹는다…20대 증가율 최고 2024-07-25 07:11:00
외식 메뉴는 콩국수(0.71), 물회(0.65), 밀면(0.62) 순으로, 대구는 물회(0.77), 콩국수(0.72), 밀면(0.65) 순이었다. 냉면의 경우, 물냉면과 비빔냉면 중 물냉면을 선택하는 비중이 72%였다. 연령대가 낮을수록 물냉면에 대한 선호가 더 높게 나타났다. 20~40대의 물냉면 선호는 74%로, 60대 이상(66%)보다 높았다....
[이번주뭘살까] 올림픽 스포츠 마케팅 '풍성'…중복 맞이 보양식도 2024-07-20 07:00:02
'스시-e 프리미엄 모둠초밥'과 '광어 물회'도 신세계포인트를 적립해 구매하면 5천원 할인 혜택을 받을 수 있다. 냉동 군만두와 물만두·핫도그, 이온음료 단품 등은 두 개 이상 구매하면 반값이다. ▲ 롯데마트 = 중복에 즐기기 좋은 다양한 보양식 할인 행사를 연다. 오는 24일까지 자체 브랜드(PB)...
이마트, 장마철 먹거리 행사…암소 한우·돈육 40% 할인 2024-07-19 06:00:08
먹을 수 있는 '광어 물회'도 신세계포인트를 적립해 구매하면 각 정상가에서 5천원 할인 혜택을 받을 수 있다. 가공식품은 제품 하나를 사면 하나 더 주는 원플러스원(1+1) 또는 50% 할인 혜택을 준다. 냉동 군만두·물만두·핫도그, 이온음료 단품 등은 2개 이상 구매하면 50% 할인된 가격에 판매한다. 단...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
물회도 별미다. 물회에 숯불에 그을린 옥수수와 파의 일종인 차이브를 곁들여 내는 스모키향이 예상치 못한 풍미를 더한다. 주아의 특별한 점은 ‘불맛’이다. 장작불로 훈제한 오리, 숯불에 구운 서대 등에 불맛이 스몄다. 한옥의 부엌에서 모티브를 따왔다고. 다이닝 룸에도 들어서자마자 은은한 숯향이 맴돈다. 주아의...
풍안, '99.9% 항균' 銅으로 만든 풍안 '쿠플라트' 식기 2024-07-17 16:31:44
인기다. 강원 속초에 있는 ‘청초수물회’는 신선한 재료 본연의 맛을 유지할 수 있는 방법을 찾던 중 풍안의 쿠플라트 동그릇을 접하게 됐다. 테스트 결과 물회의 신선도를 높이고 고객에 안전한 음식을 제공할 수 있다는 확신에 본점 뿐 아니라 전 지점의 그릇을 바꿨다. 항균 접시를 채용하는 횟집과 스시집 등도 점차...
"비 오는 날엔 빈대떡·수제비"…매출 '껑충' 2024-06-30 08:21:28
횟집(-28%), 물회집(-46%)의 경우 비 오는 날 매출 건수가 급감했다. KB국민카드 데이터전략그룹 관계자는 "비 오는 날 카드 매출데이터로 주요 업종 매출 건수를 보니 비 오는 날엔 빈대떡이라는 문구가 여전히 유효함을 확인할 수 있었다"고 설명했다. 비가 많이 오는 날에는 오프라인 업종은 대체로 매출이 감소하고,...