지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, 복날 맞아 민물장어 통째로 올린 간편식 2종 출시 2024-07-09 08:43:09
CU, 복날 맞아 민물장어 통째로 올린 간편식 2종 출시 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 편의점 CU는 초복(15일)을 앞두고 민물장어를 통째로 올린 간편식 2종을 출시했다고 9일 밝혔다. 이날 출시된 '통 민물장어 정식'은 밥 위에 달걀지단을 올리고 위에 데리야키 양념을 묻힌 민물장어 한 마리를 통으로 얹은...
롯데 유통계열, 초복 앞두고 소고기·전복 '특가에 선보인다' 2024-07-09 06:00:05
슬라이스, 완도활전복, 자포니카 민물장어 등을 최대 30% 할인된 가격에 선보인다. 보양식과 함께 즐길 수 있는 전통주로 국순당 고창 명작 복분자주와 김창수 명인 금산인삼주, 홍삼명주 등을 최대 10% 할인한다. 문고현 롯데온 식품 MD(상품기획자)는 "이번 행사를 통해 다가오는 복날에 부담 없이 보양식을 챙겨 먹길...
신세계백화점, 초복 앞두고 장어·전복 '보양식' 특가행사 2024-07-07 10:33:32
초복 앞두고 장어·전복 '보양식' 특가행사 SSG닷컴도 '푸드쓱세일-올 어바웃 치킨' 행사 (서울=연합뉴스) 성혜미 기자 = 신세계백화점은 초복(15일)을 앞두고 9∼15일 '보양식 특가 이벤트'를 통해 장어와 전복 등을 선보인다고 7일 밝혔다. 여수와 고흥 연안바다에서 잡은 제철 갯장어와 깨끗한...
"홈보양족을 잡아라"…편의점업계, '초복' 마케팅 경쟁 돌입 2024-07-02 09:57:13
신제품을 출시했다. 전기구이한마리통닭, 한마리민물장어덮밥, 유어스하림마라반계탕, 통닭다리닭칼국수, 장민호의장어추어탕 등 6종이다. 이달 말까지 유어스하림마라반계탕, 유어스명품갈비탕 등 5종에 대해 1+1 행사를 하는 등 다양한 구매 혜택도 제공한다. 초복·중복 당일에는 '우리동네GS앱'으로 뉴쏜살...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
선보인다. 한우 숯불구이 전문점 명월관은 장어 갈비탕을 판매한다. 명월관의 시그니처 메뉴인 갈비탕에 면역력 강화에 좋은 민물장어와 달인 홍삼, 부추, 마늘을 함께 끓여 풍미를 극대화했다. 가격은 5만 9000원. 한식당 온달은 흑염소탕과 해신탕 반상을 제공한다. 흑염소탕은 한방에서 장수식품으로 분류되는 흑염소를...
GS25, 전기구이 통닭부터 마라 반계탕까지 '여름 보양식' 출시 2024-06-27 10:09:22
설명했다. 신제품은 전기구이한마리통닭, 한마리민물장어덮밥, 유어스하림마라반계탕, 통닭다리닭칼국수, 장민호의장어추어탕 2종 등 모두 6종이다. 1만원 이하 실속형 상품부터 유명 맛집 협업 상품, 프리미엄 상품 등 다양한 가격대와 구성으로 고객 선택의 폭을 넓혔다. GS25는 다음 달 31일까지 유어스하림마라반계...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
뷔페 레스토랑 라세느에서는 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니를 선보인다. 룸서비스 메뉴도 만나볼 수 있다. 여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 튀긴 닭다리살과 달콤한 간장소스의 조화가 일품인 데리야키 치킨 덮밥 등 룸서비스 인기 메뉴를 판매한다. 롯데호텔의 베이커리 델리카한스의 베스트셀러 메뉴 통...
롯데호텔 서울, 롯데백화점 본점에 레스토랑 메뉴 팝업 스토어 2024-06-12 08:25:12
뷔페 레스토랑 라세느의 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니 등을 선보인다. 또 룸서비스 베스트 메뉴이자 여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 데리야키 치킨 덮밥과 베이커리 델리카한스의 통단팥빵, 페이스트리 꽈배기, 디저트들도 준비된다. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
출시된 제품은 '카덴 양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'이다. 두 제품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴은 7년 연속 '미쉐린 가이드 서울'에 선정된 식당으로 젊은 층 방문율이 높은 곳으로 알려져 있다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을...
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'을 출시했다고 29일 밝혔다. 두 상품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을 한 민물장어구이 한 마리를 통째로 올렸다. 정호영 셰프만의 장어 굽기 기술과 소스에 대한 노하우를 적용했다고...