지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC삼립, ‘스톤밀’ 베이커리 론칭 2021-04-26 16:35:19
사용한다. ‘스톤 밀링’ 방식으로 제분한 통밀은 밀기울과 배아가 남아있어 섬유질, 미네랄 등 영양소가 풍부하다. 미각제빵소의 스톤밀 베이커리 4종은 탕종법 공법을 사용해 쫄깃한 ‘스톤밀 탕종식빵’, 슈퍼푸드인 치아씨드와 햄프씨드를 넣은 ‘스톤밀 씨드롤’, 캘리포니아산 호두를...
코로나19로 집밥 늘자…식사 대용 빵제품 인기 2021-03-02 09:44:14
기간 2위에서 1위로 올라섰다. 국민식빵(2위), 밀기울 호두식빵(4위)도 인기를 끌었다. 이중 신세계푸드가 2019년 출시한 국민식빵은 지난해 연말까지 누적 판매량 300만개를 돌파했다. 신세계푸드는 "지난해 상위권에 올랐던 찰깨빵, 앙금슈크림빵, 소시지빵 등 디저트·간식용 빵류의 판매 순위는 하락했다"며 "코로나19...
코로나가 바꾼 인기 빵 순위…`식사 대용` 잘 나간다 2021-03-02 09:39:52
바 있다. 더불어 건강에 대한 소비자들의 관심이 늘면서 건강 식재료를 활용해 만든 식사대용 빵류도 높은 성장세를 보이고 있는데, 밀의 속피 부분인 밀기울을 비롯해 크렌베리, 호두 등 견과류를 활용해 만들어 식이섬유가 풍부한 `밀기울 호두 식빵`이 대표적이다. 신세계푸드 관계자는 "가정에서 식사를 대신해 빵을...
[천자 칼럼] 와규 스테이크 2017-11-05 17:33:07
콩·보리·밀기울로 만든 특별 사료를 먹고 자란다. 미국이나 유럽의 육우와 달리 풀을 뜯지는 않는다. 목축농가마다 소의 식욕을 돋우기 위해 음악을 틀어줄 정도로 정성껏 키운다. 이렇게 시간과 품이 많이 들고 대량생산이 어려운 탓에 값은 매우 비싸다. 최상급 고기는 100g에 10만원을 웃돈다.1990년대...
동절기 LNG 관세 낮춰 서민층 난방 지원한다 2016-12-27 08:00:32
밀기울(사료용)(2→0) │ 흡착기(이차전지용)(8→0) ││ │ 비트펄프(사료용 등)(5→0) │ 압출기(이차전지용)(8→0) ││ │ 주정박(사료용)(2→0) │ 절단기(이차전지용)(8→0) ││ │ 대두박(사료용)(1.8→0) │ 냉각롤(이차전지용)(8→0) ││...
[노정동의 빵집이야기] 머핀 하나로 제과업계 '룰' 깬 20대 파티셰 2016-05-29 06:00:00
때문이다."백밀은 통밀과 다르게 밀기울 내배유 밀싹이 제거돼 있어 소화와 흡수가 빠른 반면 단시간에 사용되지 않은 영양소는 모두 지방으로 저장돼요. 백밀과 설탕이 같이 함유된 제품을 먹으면 그만큼 영양소가 더 빨리 지방으로 바뀝니다. 100% 통밀로만 빵을 만들면 거친 식감과 특유의 맛 때문에 거리감을...
중국 최고 지도자들은 어떻게 해서 오래 살까? 2013-09-11 17:33:01
연밥 등으로 만든 걸쭉한 국이나 밀기울을 한 공기 정도 먹고 오후에는 반 잔정도의 요구르트와 몇 알의 견과류를 섭취한다. 견과류는 단백질이 풍부하고 암이나 심장혈관병을 예방에 좋은 것으로 알려져 있어 91세까지 살았던 중국 혁명 원로 천윈(陳雲)은 매일 13개의 땅콩을 먹고 13분을 산책하기도 했다. 앞서 지난 7월...