지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
쇠고기 사태살요리, 수프는 바닷가재 해산물 부야베스 수프, 허브를 곁들인 그린 아스파라거스 수프, 게살을 넣은 옥수수 수프, 비프 콘소메, 해산물요리는 홍고추를 곁들인 새우튀김, 마늘을 곁들인 조개관자튀김, 야채를 넣은 농어조림, 연어 스테이크, 육류/가금류는 삶은 양배추를 곁들인 프랑스식 오리 가슴살 요리,...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
송이 해물 냉채, 만호 대표 건강요리인 불도장과 함께 XO 소스에 곁들인 자연송이와 전복, 생강 소스의 활 바닷가재가 포함된 A코스와 자연 송이 관자 냉채, 자연송이 해물 수프, 자연송이를 곁들인 삼겹살 찜으로 이루어진 B코스가 있다. 가격 코스 메뉴 18만5000원, 15만5000원. 롯데호텔서울 일식당 모모야마에서 오는...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
바닷가재와 두부찜, 새우와 계란 흰자 볶음, 중국 냉면, 파파야 제비집 감채가 나오며, 근코스는 시금치와 닭고기 냉채, 발한을 시켜 독소를 빼주는 약선탕, 몸을 따뜻하게 해주는 해물과 단호박, 유기농 토마토와 계란 요리, 부용 일품해삼, 두반 비빔 냉면, 코코넛과 제비집 소스를 곁들인 모듬 과일이 포함된다. 가격은...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
리조또(A코스), 경주 `천년 한우` 쇠고기 안심과 바닷가재 구이(B코스), 살아있는 바닷가재 구이와 토마토 버터소스(C코스)를 선택할 수 있다. 디저트로는 블루베리 케이크와 커피 또는 홍차가 제공된다. 겨울에는 평균 체온 36.5~37도를 유지하는 게 건강 관리의 핵심이다. 체온이 0.5~1도만 낮아져도 면역력이 30% 이상...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
점심 메뉴에 전복회가 추가되면 4만원, 찜요리가 더해지면 5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된 10만원짜리까지 다양하게 마련돼 있다. (051)518-4001 부산=민지혜 기자 spop@hankyung.com▶[한경 스타워즈] 대회 개막...