지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
브랜드들도 해산물 컬래버 메뉴를 내놓고 있다. 부대찌개 전문점인 ‘박가부대찌개’는 최근 해물을 더한 우삼겹 메뉴인 ‘우삼겹 오새우’를 선보였다. 직화로 구운 우삼겹에 오징어와 새우를 넣은 메뉴다. 해물갈비찜 전문점인 ‘미스터쭝’은 갈비와 해물을 접목해 인기를 끌고 있다....
[창업 뉴 트렌드] 상점가 거품 심해…복합몰 등 특수상권 각광 2015-02-09 07:01:58
있는 수제햄·부대찌개전문점 ‘박가부대찌개’는 같은 규모의 로드숍보다 훨씬 매출이 많이 나온다. 매장 크기는 175㎡(약 53평)로 하루 평균 매출은 310만원 정도다. 점포를 찾는 손님들은 하루 300여명 수준이다. 음식점마다 손님이 줄어 난리지만 이 점포의 매출은 비교적 안정적이다. 복합쇼핑몰 안에...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 등 2015-01-12 07:02:07
브랜드는 ‘원할머니보쌈·족발’을 비롯 ‘박가부대찌개’ ‘족발중심’ ‘툭툭치킨’ 등이다. 원앤원은 40년간 외식업을 해온 프랜차이즈 기업으로 위생설비를 갖춘 천안의 식품공장과 가맹점에 대한 체계적인 사후관리를 자랑한다. 참석 예약은 필수다. (02)3408-2000
[주목! 이 점포] 경기 김포시'박가부대찌개' 한강신도시점, 전업주부서 외식사업가 변신…한 달 매출 4500만원 '거뜬' 2014-11-17 07:02:54
열었다. 부대찌개전문점을 선택한 이유에 대해 그는 쉽게 말문을 열었다. “제가 가장 즐겨 먹는 메뉴가 부대찌개거든요. 어른 아이 남녀노소 누구나 좋아하는 대중적인 음식이라는 점에 끌렸어요.”그는 부대찌개 마니아다. 창업 전 가족들과 1주일에 한 번은 꼭 부대찌개를 먹었다. 그만큼 누구보다 부대찌개를...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
‘원할머니보쌈·족발’, ‘박가부대찌개’, ‘족발중심’ 등을 내놓았다. 이 회사가 지난해 출시한 ‘모리샤브’도 컬러푸드를 제공하고 있다. 샤부샤부와 여러 가지 색깔의 야채를 먹고 난 뒤에는 세 가지 색깔의 면을 넣어 먹도록 한 것이 특징이다. 단호박으로 만든...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 예비창업자 무료교육 등 2014-10-20 07:03:59
브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’, ‘박가부대찌개’, ‘족발중심’ 등에 대한 상담도 진행한다. 참석 희망자는 반드시 예약해야 한다. (02)3408-2000○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
‘원할머니보쌈&박가부대’ 평촌점에는 하루 종일 손님들이 끊이지 않는다. 점심시간에는 부대찌개 손님이 들어온다. 저녁시간이 되기 전에도 간간이 부대찌개 손님이 오다가 저녁이 되면 보쌈과 술을 주문하는 손님들로 확 바뀐다. 술 손님이 빠져나간 밤 9시 이후 다시 1차로 소주를 마신 손님들이 속풀이로...
[스몰비즈 단신] ‘박가부대찌개’ 25개 신규 가맹점에 최대 6500만 지원 등 2014-06-02 07:00:07
○부대찌개전문점인 ‘박가부대찌개’가 25개 신규 가맹점에 본사의 상권분석 전문가의 분석을 거쳐 가맹비, 조사비, 교육비, 오픈 홍보비, 인테리어비 등 최대 6500만원을 지원한다. 박가부대찌개는 원할머니보쌈의 자매 브랜드로 가맹점에 대한 철저한 지원 및 사후관리 시스템을 통해 사업이 조기에 안정될 수...
매뉴얼 준수…한결같은 품질·서비스 유지 2014-01-13 06:59:19
○박가부대 대전터미널점 양희찬 ‘박가부대’ 대전터미널점 대표는 2011년 2월 창업했다. 이 점포의 성장에는 본사가 제공한 매뉴얼을 철저히 준수한 것이 큰 몫을 차지하고 있다. 고객을 만족시키기 위해서는 맛은 기본이고, 고객에 대한 서비스가 한결같은 품질을 유지해야 한다고 그는 말한다. 맛의 동일성을 유지하기...
[스몰비즈 단신] ‘미소야’ 홈앤쇼핑 통해 우동·돈가스 세트 제품 판매 등 2013-12-23 06:58:44
창업자에게 파격적인 혜택을 제공한다. 99㎡(약 30평) 이상 규모의 식당을 운영하는 사람이나 예비창업자를 대상으로 신청을 받아 전국 주요 상권 10개 매장을 선정, 인테리어 시공비용을 받지 않고 가맹점을 내 줄 방침이다. 원앤원은 원할머니보쌈·족발, 박가부대찌개·닭갈비 등의 외식 브랜드를 운영하고 있다....