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‘시골빵집’ 김국진, “빵의 원조는 나야 나~” 2017-09-06 16:39:57
했다. 박력분, 강력분, 글루텐 등 제빵의 1도 모르는 초보 제빵사 김국진이 ‘시골빵집’에 도전한 특별한 이유는 바로 ‘어린 시절 어머니가 만들어 주신 추억의 맛을 재현하기 위해서’이다. 이날 김국진은 경남 함양의 한옥 앞마당에 커다란 가마솥을 걸었다. 어머니의 추억이 담겨있는 ‘가마솥 장작불 찐빵’에...
동시 속 모험과 상상의 세계로 떠나볼까 2017-06-21 11:07:58
가루다" ('중력분과 박력분' 부분) 시인은 고등어·지렁이와 대화하더니 나중엔 아예 동물이 된다. "엄마! 엄마!/ 조기 울타리 너머, 두 갈래로 머리 땋은 쪼그만 여자애가/ 날 똥그랗게 보면서/ 음무, 음무 한참 이상한 소리를 내더니/ 쌩 가 버리던데, 왜 그런 거예요?" ('송아지가 엄마 소에게' 부분)...
어린이날, 아이와 만드는 간식 레시피 2017-04-27 14:00:00
소금, 달걀, 박력분을 준비한다. 버터와 달걀흰자는 실온에서 30분 이상 꺼내 둔다. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 부드럽게 풀어 준다. 슈가파우더와 설탕, 소금을 섞어 나눠 넣으며 핸드믹서로 약하게 휘핑한다. 이어 달걀흰자를 넣고 계속 저어 고운 크림 상태로 만든다. 박력분을 체 쳐 넣고 섞는다. 반죽을 모양내어...
홍삼엑기스의 大변신, 쿠키 삼겹살 스무디에 참다한 홍삼 활용 2017-01-06 17:07:28
이 재료에 박력분, 베이킹파우더, 아몬드 가루를 체에 넣은 뒤 함께 섞어준다. 이렇게 준비된 재료에 참다한 홍삼 엑기스를 넣은 뒤 30분 간 랩을 씌워 휴지한다. 그리고 그 반죽을 쿠키 틀로 찍은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 간 구워주면 맛 있는 ‘홍삼 쿠키’가 된다. 또 다른 음식은 기름기를 쫙 뺀 참다한...
[히트상품 Why] '왕맥'으로 월매출 100억 올린 '국민 만두' 2016-06-09 15:29:48
불어 맛이 떨어지는 문제가 생겼다. 프로젝트팀은 밀가루 박력분, 중력분, 강력분을 섞어 최적의 배합을 찾았다. 또 반죽을 기존 제품보다 1000번 이상 더 치대서 쫄깃하게 만들었다. 손으로 빚은 것처럼 물결무늬가 잡히는 특허기술을 개발해 고급스러움도 강조했다.‘왕맥(왕교자+맥주) 마케팅’도 판매에 도움...
애플파이 만들기 달콤한 디저트 집에서도 만들어 먹을 수 있다 ‘초간단’ 2016-04-10 12:10:00
친 박력분, 설탕, 소금, 버터를 넣어 스크래퍼로 버터를 잘게 자른다. 그리고 반죽이 부슬부슬한 상태가 되면 물과 달걀을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞는다.여기에 가루가 보이지 않을 정도로 섞이면 위생팩에 넣고 납작하게 누른 후 냉장실에서 1시간 이상 휴지시킨다.뿐만 아니라 조리대 위에 비닐을 깔고 반죽을 올려...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남] `망고홀릭`에 빠진 대한민국 2015-07-14 09:49:07
: 케익판-달걀흰자300g, 황설탕200g, 아몬드가루200g, 설탕220g, 박력분50g 망고무스-달걀흰자300g, 황설탕100g, 설탕200g, 망고퓨레500g, 젤라틴20g, 휘핑크림 500g 1. 달걀흰자에 황설탕을 넣으면서 거품을 내어 단단한 머랭을 만들어 줍니다. 2. 아몬드가루, 설탕, 박력분은 체에 쳐서 곱게 내린 후 위의 머랭과 잘 섞어...
아이쿱생협, 우리밀 가공 제품 개발 성공으로 창조경제 혁신 2015-05-21 17:03:01
- 우리밀에서 글루텐을 생산해 강력분, 중력분, 박력분 밀가루 개발, 상품출시 준비 아이쿱생협(아이쿱생협사업연합회 이사장 오미예, www.icoop.or.kr)이 국내 최초로 우리밀에서 글루텐과 소맥전분을 분리하는데 성공, 우리밀 강력분, 중력분, 박력분 출시를 앞두고 있다. 이로 인해 우리 밀가루의 활용범위와 제품성이...
아이쿱생협, 국내 최초로 우리밀 '강력분·박력분' 생산 성공 2015-05-21 10:49:13
우리밀 강력분, 박력분, 중력분의 공급이 가능하게 됐다.아이쿱생협 관계자는 “우리밀은 생육기간이 짧고 겨울에도 잘 자라는 친환경 작물이지만 수입밀에 비해 글루텐 함량이 적어 가공식품으로 생산했을 때 식감이 떨어진다는 소비자 인식이 있었다”며, “하지만 우리밀에서도 강력분, 박력분 생산이...
[잘 만드는 김경욱, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남]영양가득 고소한 `호두` 2015-05-14 17:12:41
: 호두100g, 코코아파우더15g, 다크쵸코릿100g, 박력분50g, 베이킹파우더 작은술,황설탕130g, 달걀180g, 버터90g, 소금1g -만드는번 1. 냄비에 달걀과 설탕을 섞은 후 설탕이 녹을때까지 중탕 후 거품기를 이용해 뽀얀색 이 될 때까지 휘핑해 줍니다. 2. 버터, 다크쵸코릿, 소금도 중탕에 녹여줍니다. 3. 충분히 휘핑한...