지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"갓 만든 버터 맛보세요"…'초신선' 앞세워 강남 주부 '정조준' [송영찬의 신통유통] 2023-12-15 10:32:40
버터 전문점 ‘버터팬트리’가 만든 버터 코너에선 당일 제조한 ‘오늘의 버터’를 구입할 수 있다. 수산 코너엔 당일 잡아 항공으로 직송한 제주산 은갈치 활어, 잼 코너엔 2주 이내에 생산한 배로 만든 ‘배로잼있다’ 등이 매대 전면을 꾸미고 있다. 신세계푸드마켓의 주 타깃은 고소득층 주부다. 이를 위해 신선함을...
SSG푸드마켓 도곡점, 신세계백화점 강남점 식품관으로 새단장 2023-12-14 06:00:01
된 퓨전 파스타&덮밥 전문점 '연남토마', 일본 전통 회전초밥 전문점 '갓덴스시' 등이 강남권 고객들의 입맛을 공략하고, '몽슈슈', '르뱅룰즈' 등 강남점에서 검증된 디저트 맛집도 들어선다. 식품관 유료 멤버십 '신세계프라임'도 서울권에서 처음 도입한다. 신세계프라임은...
인천 '최대' '최초' '최고' 모두 노렸다…롯데백화점 승부수 [송영찬의 신통유통] 2023-12-07 15:29:38
와인 전문점엔 ‘엘비노’라는 새로운 브랜드도 처음 적용했다. 총 1980㎡(약 600평) 규모의 레피세리는 단순 식료품 판매를 넘어 과일·육류·생선 등 소비자 맞춤형 상품 및 서비스 큐레이션에 초점을 맞췄다. 백화점 최초로 인천 연안부두에서 3대째 운영하고 있는 ‘민영활어공장’이나 서울 잠실 유명 반찬 가게인...
오레시피, 국내 최고 반찬 개발·생산…초보창업자도 쉽게 운영 2023-10-03 16:07:39
국내 반찬전문점 1위 브랜드 오레시피는 45년 이상의 식품개발 경력을 보유한 식품전문기업 도들샘이 운영하는 프랜차이즈다. 오레시피는 반찬가게 창업 경험이 없는 초보자를 위해 모든 제품을 밀키트 형태로 가맹점에 공급한다. 음식 솜씨가 뛰어나지 않아도 반찬가게를 운영할 수 있도록 지원한다. 오레시피가 가맹점에...
하루 생산 급식메뉴 800개…매출도 20% 쑥 2023-07-09 17:45:55
가지 반찬으로 단순하게 구성한 메뉴는 급식 이용자들이 잘 찾지 않습니다. 중식 전문점에서 맛볼 법한 ‘부채살트러플자장면’ 등 특색 있는 메뉴나 ‘혼밥’ 할 수 있는 샌드위치가 인기입니다.” (추연찬 현대그린푸드 그리팅사업부 운영지원팀 책임) 9일 찾은 현대그린푸드 스마트푸드센터에서는 마라샹궈, 리코타치즈...
"있는 집 자식인 줄"…'200억 대박 식당' 젊은 사장의 반전 2023-06-15 16:11:01
이베리코 돼지고기 전문점 ‘푸에르코’의 이웅빈 대표 이야기다. 푸에르코와 젊은 대표를 처음 본 사람들은 십중팔구 ‘있는 집 아드님이 벌인 사업’이 아닐까 생각한다. 두 달 전 문을 연 광화문점에 줄지어 늘어선 화환을 보면 이런 인상이 더욱 짙어진다. 이름만 봐도 알 수 있는 대기업 최고경영자(CEO)와 법조인,...
한국빅데이타외식교육원, 요리연구가 유귀열의 ‘음식점 찬 요리 마스터 과정’ 1기 모집 2023-06-07 15:25:09
한식 음식점을 운영하는 경영자와 음식점 또는 반찬 전문점, 밀키트 전문점 등을 창업하고자 하는 예비창업자, 메뉴 개발이 필요한 프랜차이즈 본사 담당자 등을 대상으로 기획돼 밑반찬에 대한 전문적인 지식과 기술을 습득할 수 있으며, 다양한 찬 요리를 직접 실습하며 배울 수 있다. ‘음식점 찬 요리 마스터 과정’ 1...
오레시피, 최대 반찬 생산라인·신선 물류 구축 2023-03-28 16:11:08
국내 반찬전문점 1위 브랜드인 오레시피는 초보 창업자를 위해 음식 솜씨가 없어도 운영이 가능하게 시스템을 구축했다. 가맹 본사에서 완제품 70%와 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 반제품 30%를 밀키트 형태로 공급해 누구나 손쉽게 창업할 수 있다. 오레시피를 운영하는 ㈜도들샘은 45년 넘는 식품개발 경력을 가진...
인천 현대시장, 취객 방화에 잿더미…상인들 망연자실 2023-03-05 13:37:16
형성된 현대시장 부지는 1만5천738㎡로 이 중 반찬가게, 속옷 전문점, 그릇 가게 등 각종 상점이 들어선 매장 면적은 1만266㎡다. 현대시장은 동구·궁현·송육·중앙·원예상가와 동부·알뜰시장 등 상가와 시장 7곳이 합쳐진 구조다. 잿더미가 된 피해 점포 55곳 중 39곳은 알뜰시장에, 15곳은 동부시장에 있었다....
사람과 음식을 잇는 다리, 쌍교 김창회 대표 2023-01-13 18:31:00
잡은 숯불갈비 전문점 쌍교숯불갈비 운영을 비롯해 일관적인 맛 유지를 위한 자체공장 신설, 언제 어디서든 신선한 재료를 제공하기 위한 물류시스템 구축 등 일반 외식기업과 차별화된 운영 시스템을 갖추고 있다. 2018년 광주광역시에 직영점 두 곳의 오픈을 시작으로 가맹사업에도 나서고 있으며, 현재 충청남도 아산과...