지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'봄 여행주간' 충남서 제철 수산물·봄꽃 축제 다채(종합) 2018-04-20 11:08:47
예산황새공원, 예산사과와인(은성농원), 알토란사과마을 등에서도 체험비를 1천∼2천원 할인한다. 군내 관광명소를 방문해 인증샷을 찍어 예산군 이벤트 홈페이지에 글과 함께 올리면 추첨을 통해 소정의 상품도 제공한다. 홍성에서는 오는 28일 한국관광공사가 주관하는 '2018 봄 우리나라 걷기여행축제'에...
"파주의 역사·문화 즐기자"…시티투어 휴 본격 운영 2018-04-17 16:27:19
합정역에서 출발해 문산역∼임진각관광지∼도라산식당(중식)∼도라산역(특산품판매장)∼도라전망대∼제3땅굴∼경의중앙선 문산역을 돌아 합정역으로 다시 돌아오는 코스다. 출판도시·헤이리 문화예술여행은 합정역∼운정역∼파주출판도시∼프로방스·파주맛고을(중식)∼헤이리예술마을∼소울원∼운정역∼합정역 코스다....
"눈으로 맛보세요"…관상용 채소·과일 나왔다 2017-09-27 12:00:04
발해 본격적으로 보급에 나선다고 27일 밝혔다. 관상용 고추와 토마토 품종은 실내 관상 화분용이나 꽃꽂이용 등으로 활용할 수 있다. 과일 품종은 도시경관 조성용이나 체험농원 등에서 사용하기에 좋다. 관상용 고추 '하누리'는 무게 0.2g, 과실 길이 1㎝의 작은 열매가 촘촘히 열리는 품종이다. 열매가 다 익기...
울진 귀촌 공학도가 만든 '저염 김치'…농촌창업 성공 일구다 2017-06-20 15:18:46
개발해 세계시장 도전에 나섰다.남우영 야생초 대표(44·사진)는 “김치에서 추출한 유산균을 사용해 세계 최초로 식물성 치즈를 만드는 데 성공했다”고 20일 말했다. 컴퓨터공학을 전공하고 서울에서 친환경 기업에 근무하던 남 대표는 2010년 고향인 울진으로 귀촌해 동네 후배 손규용 이사(40)와 함께...
보해양조, 日 매실산업 벤치마킹 2017-04-13 11:19:13
이번 산업시찰을 토대로 해남 매실 농원에서 생산되는 매실의 부가가치 증대 방안을 검토할 계획이다. 이를 위해 나카다 식품 관계자들이 한국을 찾아 관련 기술 이전을 논의하기로 합의했다. 임지선 대표는 14일 "일본은 상대적으로 오래 보관할 수 있는 매실 절임을 개발해 매실 시장 자체를 크게 키웠는데 한국은...
'농촌체험은 강원도로 오세요'…올해 250만명 유치 전력 2017-02-05 08:11:02
개발해 서울시교육청 등에 제공한다. 도를 찾는 체험학생 3만 명에게는 1인당 5천원의 체험학습비도 지원할 방침이다. 농어촌 민박 5천466개소와 관광농원 112개소 운영 활성화에도 나선다. 민박 공동홈페이지 홍보비 비원, 모바일서비스 확충, 국외 예약 결제시스템 구축, 시설현대화를 추진한다. 도 농어촌진흥기금의...
[‘중기 디딤돌’ 공영홈쇼핑] 품질 좋은 '토종 먹거리' 알리는 국민의 공영홈쇼핑 소비자들 입맛 사로잡다 2016-08-10 16:22:20
조금자채소잡곡(맑은샘자연교육농원), 전동보드(그린모빌리티), 하루한끼 구운 단호박(미들채), 전주참순대(천년미소전통식품), 유기농내리미(마이산현미발효밥) 등을 소개해 인기를 끌었다.홈쇼핑 측은 이들 상품 외에도 창조경제혁신센터가 추천한 상품들의 입점을 검토하고 있다. 기술성은 뛰어나지만 완성도가 떨어진...
[향토제품열전-경남 산청] 지리산 청정자연을 '그대로' 담은 힐링제품 2015-08-30 19:44:36
발해 공동마케팅에 나서고 있다. 홍화원(www.honghwawon.co.kr)은 지리산 인근 50여개 농가에서 재배한 홍화 꽃잎과 씨, 인진쑥, 산수유, 민들레, 느릅나무, 구기자 등을 환 형태의 제품으로 가공해 판매하고 있다.뽕잎과 줄기, 뿌리 외에 다시마, 표고버섯 등을 일정비율로 배합해 만든 안심가식품(www.anshimga.co.kr)의...
채소종자 점유율 27% 국내 1위…중국 자회사 두자릿수 성장 기대 2015-08-28 07:00:42
농우바이오(전신은 1967년 설립된 전진상회, 흥농농원)는 한국을 대표하는 종자회사다. 지난해 농협지주로 경영권이 편입됐다. 주력사업은 고추와 수박 무 배추 등 채소종자의 개발 및 판매다. 9월 결산법인이다.국내 종자시장은 약 2000억원 규모로 추정되며 총 200여개 회사가 채소종자를 생산·판매하고 있다....
특허 된장으로 끓여낸 추어탕, 가맹점 창업 ‘적격’ 2014-11-24 12:07:51
특허받은 된장을 1500평 규모의 안성 된장 농원에서 생산한다. 이와 같은 제조법으로 만들어 진 된장은 각종 아미노산이 풍부한 간장의 영양소를 보존하고 있으며 깊은 맛을 자랑한다. 20여 년 동안 맛집으로 입지를 다져온 태성추어탕은 그간 가맹점 요청 문의가 많았지만 여태껏 가맹사업을 전개하지 않았다. 준비가 되...