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64년 조미료 브랜드 '미원' 젊어진다 2020-10-05 11:59:38
캐릭터를 선보이며 이미지 변신에 나서고 있다. 대상은 '흥미원 스페셜 패키지'를 올 연말까지 한정 판매한다고 5일 밝혔다. 흥미원은 '맛있는 음식으로 흥을 돋군다'는 의미로 만든 미원의 새 캐릭터다. 패키지는 발효미원(100g), 감칠맛 미원(72g) 등 가정용 소포장 제품으로 출시했다. 흥미원을 앞세운...
임정배 대상 사장, '빠른 물고기' 전략으로 3년 만에 조직 혁신 2020-06-16 17:29:17
미원’은 2030세대에서 인기 발효 조미료로 다시 태어났다. 인도네시아와 베트남 미국 등 해외 시장에서도 약진하며 대상은 올해 처음 연매출 3조원 돌파를 앞두고 있다. 위기를 기회로 바꾼 ‘롤모델’ 선배 임 사장은 직원 사이에서 가장 이상적인 ‘롤모델’로 꼽히는 인물이다. 숫자에 능한 ‘전략가’이자 따뜻한 소통...
CJ, 천연 조미소재 개발…'111년 MSG 왕국' 日 아지노모토 잡는다 2020-05-26 17:24:33
26일 출시했다. 사탕수수 등 식물성 원료를 발효할 때 나오는 100% 천연 성분으로 만든 조미 소재로, 지난 111년간 글루탐산나트륨(MSG)으로 조미 소재 시장을 장악해온 일본 아지노모토의 아성을 무너뜨릴 ‘게임 체인저’가 될 것이란 분석이 나온다. 세상에 없는 천연 조미 소재 천연 조미 소재는 일반 식품 조리...
1956년생 '맛의 비결'…'미원식당' 60가지 레시피 2020-02-24 14:36:00
대상이 자사 발효 조미료 '미원'을 활용한 요리법을 담은 '미원식당'을 출간했다. 대상은 24일 요리잡지 '이밥차'와 손잡고 미원 활용 레시피북인 미원식당을 출간했다고 밝혔다. 미원식당은 한식·중식·양식·분식·다이어트식·디저트 등 다양한 영역에서...
대상, 미원 이용한 레시피 모음 '미원식당' 출간 2020-02-24 09:42:33
대상, 미원 이용한 레시피 모음 '미원식당' 출간 (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 대상은 24일 발효 조미료 '미원'을 활용한 요리법 60여가지를 담은 책 '미원식당'을 출간했다고 밝혔다. 미원식당은 한식, 중식, 양식, 다이어트식, 디저트 등 미원과 어울리는 요리법을 종류별로 정리했으며,...
투자부담 더는 대상…신평사 간 5년째 등급격차 해소할까 2020-01-22 17:33:45
설립된 식품기업이다. 발효조미료 ‘미원’을 주력으로 성장했다. 이후 각종 조미료, 장류, 조미·가공식품, 소재(전분당), 바이오(라이신, 핵산) 등 연관 부문으로 사업을 확장했다. 2016년 베트남 육가공 업체를 인수하면서 연결 기준 매출은 2014년 2조6000억원에서 2018년 2조9600억원으로 증가했다....
[김은정의 기업워치]투심 확보한 '청정원' 대상, 신평사 간 등급 격차 해소할 수 있을까 2020-01-22 13:18:45
대상은 1956년 동아화성공업으로 설립된 종합식품기업이다. 발효조미료 '미원'을 주력으로 성장했다. 이후 각종 조미료, 장류, 조미·가공식품, 소재(전분당), 바이오(라이신, 핵산) 등 연관 부문으로 사업을 확장했다. 올 초 기준 대상홀딩스와 특수관계자가 대상의 지분을 44.8% 갖고 있다. 2016년 베트남 육가공...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2019-06-04 08:00:06
경계령' 발효…무역전쟁 교육계로 확산 190603-0941 외신-012017:32 대만, 톈안먼 30주년에 "中, 뉘우쳐야"…中 "우리가 옳았다"(종합) 190603-0950 외신-012117:36 이란 대통령 "미국이 잘못 깨달아야 협상 가능" 190603-0959 외신-012217:45 "죽으려면 혼자 죽지"…日 흉기난동 범인 비난 놓고 '막말' 논란...
[양재준 기자의 알투바이오] "얘가 항암제야? 치료제야?"…유산균의 변신 2019-01-28 16:55:07
발효주인 `마유주`의 유산균에 착안해 숙취해소 유산균 제품인 `칸의 아침` 개발에 나섰는데요. `칸의 아침`은 숙취의 원인인 알코올과 아세트알데히드를 분해하는 특허 유산균을 함유한 메디톡스의 첫 유산균 제품입니다. 이 제품의 주요 성분인 유산균 락토바실러스 브레비스와 락토바실러스 퍼멘텀은 숙취를 유발하는...
미원의 재발견…유기농 시대에도 잘나간다 2018-11-07 17:50:43
액상발효조미료(4세대)까지 나왔다. 하지만 1956년 출시된 미원은 지금도 발효조미료 시장에서 1위를 달리고 있다.오해 풀리고 젊은 층 잡은 게 비결과거 ‘화학조미료’라고 불리며 외면받았던 미원이 선전하고 있는 이유는 복합적이다. 대상 관계자는 “msg가 막연히 몸에 좋지 않다는 인식이 많았는데 ...