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치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
용기까지 찾아다니며 최고의 조합을 찾으려 고민했고, 권 회장도 모든 메뉴를 직접 평가한 뒤 출시를 결정했습니다.” 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업부문 혁신리더는 21일 서울 여의도 메밀단편에서 열린 미디어 시식회에서 “메밀단편에 정직하고 바른 외식브랜드를 만들고자 하는 교촌의 의지를 담아 냈다”며...
美, 한국산 양철 제품 반덤핑관세 부과않기로…조사 종결(종합) 2024-02-07 06:00:20
부과를 면하게 됐다. 양철은 통조림 제품 용기 등에 사용된다. 미국 업계가 한·중을 비롯한 8개국 양철 제품에 대해 덤핑을 주장하며 반덤핑 관세 부과를 청원하자 지난해 2월부터 미 당국의 조사가 시작됐다. 미국 상무부가 지난해 8월 예비 반덤핑 관세를 부과했을 때만 해도 한국은 부과 대상에서 제외됐으나 지난달...
LG생활건강, 립밤·립마스크 단점 보완한 '립세린'…차별화된 고객가치 구현 2023-12-28 16:06:18
좋지만, 제형이 무겁고 스틱이 아닌 자(jar) 형태의 용기에 담겨 일상생활에서 바르기 불편하다. 이런 가운데 출시된 제품이 3세대 립세린이다. LG생활건강은 지난 10월 ‘빌리프’, ‘CNP’, ‘비욘드’ 등 6개 브랜드에서 립세린을 출시했다. 이후 11월에 더후, 숨37˚, 오휘에서 럭셔리 립세린을 선보였다. 기존 립밤과...
락앤락, 숨쉬는 유리용기 새 단장 2023-12-18 17:03:48
락앤락이 발효·숙성에 특화된 ‘숨쉬는 유리용기’를 새 단장해 선보였다고 18일 밝혔다. 숨쉬는 유리용기는 락앤락의 숨쉬는 김치통 제품에도 활용된 ‘숨밸브’를 장착했다. 숨밸브는 특허 받은 기술이다. 용기 내부에서 발생하는 발효가스를 자동으로 배출하면서도 외부 공기는 차단해 주는 구조다. 숙성 음식의 보관을...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
아닐 수 없다. 사케카스(酒粕)를 이용해 발효한 빵과 크림도 등장하는데 이는 일본술인 사케 양조 과정에서 여과를 할 때 분리되는 술과 술지게미 중 술지게미를 이용해 발효를 한 것이다. 알코올이 8% 정도 함유돼 있는데 일본 요리에서는 다양하게 이 술지게미를 활용하곤 한다. 생선에 발라 숙성 후 굽는다든가 푸딩이나...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
재배한 새싹삼을 건조해 제품에 첨가했다. 막걸리가 발효되면서 발생하는 유산균에 새싹삼의 사포닌 성분까지 더해 건강한 수제 막걸리를 만들 수 있다는 게 회사 측 설명이다. 1.2L 용량의 용기에 분말 제품(170g)과 물 1L를 넣고 따뜻한 실내에 하루만 두면 생막걸리를 제조할 수 있다. 감미료, 방부제, 색소 등 첨가...
"더 많이 먹을 걸" 후회하더니…3개월 새 600만개 팔렸다 2023-09-07 21:10:21
더했으며 페이스트리 반죽을 1080분간 저온 숙성시켜 발효버터 풍미를 살리는 등 기존보다 맛과 품질을 끌어올렸다는 게 회사 측 설명이다. 정식품은 ‘녹차 베지밀’을 13년 만에 재출시, 한정 판매하고 있다. 2000년 나온 녹차 베지밀은 팩, 캔, 병 등 다양한 용기로 판매되면서 2억2500개 넘는 누적 판매량을 기록했지만...
[2023세법] 맥주·탁주 '물가연동 주세' 폐지…탄력세율 전환(종합) 2023-07-27 17:00:28
이상의 용기에 담은 생맥주를 대상으로 하며, 경감률은 20%(㎘당 88만5천700원→70만8천500원)다. 연장 기한은 2026년 12월 31일까지로 했다. 주류면허 취소 기준을 현실화하기 위해 주세포탈 기준 금액을 2배씩 상향하는 방안도 추진한다. 새로운 기준 금액은 맥주 2천만원, 증류주·주정 1천만원, 기타 발효주류 400만원...
[2023세법] 맥주·탁주 '물가연동 주세' 폐지…탄력세율 전환 2023-07-27 16:00:08
이상의 용기에 담은 생맥주를 대상으로 하며, 경감률은 20%(㎘당 88만5천700원→70만8천500원)다. 연장 기한은 2026년 12월 31일까지로 했다. 주류면허 취소 기준을 현실화하기 위해 주세포탈 기준 금액을 2배씩 상향하는 방안도 추진한다. 새로운 기준 금액은 맥주 2천만원, 증류주·주정 1천만원, 기타 발효주류 400만원...
에딩거, 전통 생산방식 고집 밀 맥주…딱 한 잔만 마신다면 '에딩거' 2023-07-20 16:00:57
잘 섞이도록 용기를 가볍게 흔들고, 풍부한 거품을 내 남은 맥주를 천천히 따르면 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 국내에 유통되는 대표적인 밀맥주는 ‘에딩거 바이스비어’, ‘파울라너 헤페바이스비어’, ‘호가든’ 등이다. 이들도 같은 방법으로 따라 마시기를 추천한다. 맥주 고유의 맛을 극대화하고 싶다면 전용 잔을...