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hy, '헬리코박터 프로젝트 윌' 중국 수출…해외 공략 본격화 2024-09-23 09:34:32
발효유 '헬리코박터 프로젝트 윌'의 중국 수출을 시작했다고 23일 밝혔다. hy는 천안 공장에서 생산한 윌 제품을 콜드체인(저온 유통 체계) 시설을 갖춘 현지 유통 업체를 통해 중국에 공급할 계획이다. 우선 hy는 징동몰, 더우인몰 등 중국 온라인몰을 시작으로 오프라인 매장까지 유통 채널을 넓힐 예정이다....
청담에 던킨 떴다…프리미엄 강조한 '원더스' 매장 첫 선 2024-09-10 17:38:06
스타일의 ‘퍼프’ 도넛은 SPC그룹의 발효과학 기술로 만든 쫄깃하고 부드러운 도넛에 필링을 가득 채운 제품이다. 심수연 던킨 마케팅실 실장은 “원더스 제품은 기존 던킨에서 보지 못한 새로움이 있는지, 고객들에게 차별화되게 인식되는지, 한 단계 이상의 가치를 제공할 수 있는지를 가지고 기획했다”고 부연했다....
[신상잇슈] 정관장 '홍이장군 점프스틱'·안주야 '소곱창 볶음한판' 2024-09-07 07:00:07
정관장은 성장기 어린이를 위한 특허원료 유산균발효굴추출물(FGO)을 함유한 '홍이장군 점프스틱'을 출시했다. FGO의 원료인 굴은 아연과 철분, 구리, 요오드 등 필수 미네랄과 무기질, 각종 비타민을 함유하고 있다. 홍이장군 점프스틱에는 6년근 홍삼과 식물혼합농축액, 칼슘 등 성장기 어린이에게 필요한 성분이...
현대百그룹 "헬스케어 연매출 2030년까지 4천억원 목표" 2024-09-05 11:01:54
음료 브랜드 '눈(Nuun)' 등 2종을 추가로 국내에 들여온다. 또 내년부터 국내 건강 관리 트렌드에 부합하는 10여 종의 건강식품 브랜드를 추가로 선보일 계획이다. 네슬레헬스사이언스와 신제품 공동 개발도 추진한다. 현대바이오랜드의 건기식 원료인 '발효율피추출물'과 '발효우슬등복합물' 등을...
롯데칠성음료, 80년 전통 대표 차례용 술 백화수복…1만원 안팎의 델몬트주스 선물세트 2024-09-04 16:16:35
롯데칠성음료의 ‘백화수복’은 80년 전통의 대표 차례용 술로, 받는 이의 건강과 행복을 비는 마음이 담긴 제품이다. 백화수복은 1945년 출시된 뒤 지금까지 80년의 긴 역사를 갖고 있다. 100% 국산 쌀의 외피를 30% 정도 도정한 뒤 사용한다. 저온 발효 공법으로 청주 특유의 부드럽고 깔끔한 맛을 살린 것이 특징이다....
[로컬 기념품]아련한 유자 맛으로 고흥을 기억해 2024-09-02 14:21:02
막걸리로 제조법 개발 특허를 냈다. 3년간 발효한 유자에 한약제 5종이 들어간 것이 맛의 비결이라고. 은은한 단맛과 향기가 어우러져 자꾸 생각나는 아련한 맛에 기자도 현장에서 택배 주문을 했다. 잘 정제된 쌀 특유의 깔끔한 맛에 유자 향이 기품이 느껴지는 술이다. 저렴한 가격에 현장 구매는 물론, 전통주로서 온...
"5시간 만에 물량 동났다" 들썩…페스티벌 온 남녀 '열광' [현장+] 2024-08-26 20:00:01
것이다. 개인 취향에 맞게 술과 음료·시럽·과일 등 여러 재료를 섞어 마시는 믹솔로지 트렌드에 따라 소비자 선택 폭도 넓혔다. 사이다(사과 발효주) ‘써머스비 애플’과 ‘써머스비 망고라임’, 스카치 위스키 ‘커티삭’ 하이볼 등을 선보였다. 국내외 젊은 층 유동 인구가 많은 장소에 팝업스토어를 여는 사례도 눈에...
[특파원 시선] 美 인기 햄버거 1인 세트 1만7천원…겁나는 외식 물가 2024-08-18 07:00:01
음료가 포함된 콤보(세트) 가격은 종전 10.45달러에서 11.44달러로 9.5%가량 올랐다. 여기에 세금 9.5%가 추가되면 1인 세트에 12.53달러를 내야 한다. 16일(현지시간) 고시 환율인 1달러당 환율 1천356.5원을 기준으로 한화 1만7천원에 달하는 가격이다. 캘리포니아 지역의 겁나는 외식 물가를 체감한 이후 외식을 거의...
농심, 전통주 활용한 '구디웨이브클럽 배맛·청귤맛' 하이볼 맛보세요 2024-08-15 16:10:24
선보였다. 하이볼은 증류주에 탄산음료를 섞은 칵테일의 일종이다. 최근 MZ세대를 중심으로 인기를 모으고 있다. 농심은 신제품 2종을 통해 하이볼을 즐기는 젊은 세대에게 전통주의 매력을 알린다는 계획이다. 전통주 하이볼 배맛에 들어간 ‘문배주’는 면천두견주, 경주교동법주와 함께 국가무형유산으로 지정된 3대...
그리니어, 경복궁 소주와 함께 “전통주 기르며 배우는 기다림의 의미” 서울 전통주 체험 프로그램 론칭 2024-08-12 09:00:01
한국 전통 소주가 만들어지는 과정은 다른 음료처럼 혼합하여 만들어지는 게 아닌 오랜 기간 발효와 숙성을 통해 정성과 혼을 담아 길러진다. 만약 인위적으로 빠르고 쉽게 만들려고 한다면, 맛과 향이 좋지 않게 변하기에 많은 시간과 정성을 들여 길러진다. 그리니어 체험 코스에서는 전통주가 길러지는 과정을 직접 체험...