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'파로효소', 네이버 쇼핑 전체 카테고리 베스트 키워드 1위 올라 2024-10-21 16:32:34
키워드 1위에 올랐고, 효소 기업 그레인온이 새롭게 출시한 제품도 건강식품 카테고리 내에 많이 구매한 상품 순위권에 빠르게 진입했다. 이 제품은 이탈리아 토스카나산 파로 단일 종자로 100% 천연 발효해 파로의 영양소를 그대로 담고 있으며, 소화수치를 나타내는 역가수치는 총93만4200unit이다. 고소한 땅콩 맛으로...
[2024 숙명여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 비건 베이커리를 위한 비건 버터를 개발하는 스타트업 ‘저스트플래져’ 2024-10-18 00:49:18
제품을 만든 후 발효시킨 식물성 발효 버터입니다.” 저스트플래져는 직접 국내 비건 베이커리에 연락해 제품 사용 의향이나 구매 의향 등을 묻고 있다. 정 대표는 “올해 약 60개의 베이커리에 직접 연락해 해당 의향 등에 대해 알아봤다”며 “긍정적인 반응을 보여준 37개 업체 중 10곳에 시제품을...
"죽을 것 같다"…'마빡이' 개그맨, 2년째 은둔하는 이유 [건강!톡] 2024-08-02 16:09:11
소화효소 분비를 방해하고 위장 운동기능을 저하하는 차가운 음식도 물론 피해야 한다. 임 원장은 "아토피 환자의 소화기 내부 면역세포는 초 민감한 상태인데 차가운 음식이 들어가면 당연히 염증 반응이 심해진다. 차가운 걸 달고 사는 것은 피하는 게 좋다"고 덧붙였다. 아토피에 좋은 음식으로는 따뜻한 물, 제철 채소,...
김군자바이오, 장성바이오나노센터 입주…"화장품·의약품 개발" 2024-07-26 19:47:45
업계 진출을 선언했다. 김군자 바이오는 발효효소 물질과 초임계 추출을 통한 고기능성 나노 물질을 설계·제조해 신개념 화장품과 의약품을 만들 계획이다. 김 대표는 "초임계 추출은 과학적 원리와 기술을 바탕으로 한 인공적 나노 기술"이라며 "초임계 상태의 이산화탄소를 이용해 고순도의 나노 물질을 효과적으로 추출...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
바로 가열하면 녹차, 효소를 이용해 산화 시키면 홍차가 된다. 제다 방법과 산화도에 따라 녹차(불발효차) , 백차(녹차 싹으로 만드는 어린잎 차), 황차(ex군산은침), 홍차, 청차(우롱차), 흑차(ex보이차) 등 6대 다류로 분류한다. 최근에는 6대 다류에 보이차를 포함해 7대 다류로 분류하기도 한다. 홍차는 쉽게 3가지로...
발효현미 효소식품 '하이생 Fresh'…음식 영양소 원활한 체내흡수 도와 2024-06-19 16:00:26
프리미엄 효소식품 하이생이 현대인의 식습관 및 체내 영양을 고려하여 탄수화물 및 단백질 분해에 최적화된 ‘하이생 Fresh’를 출시했다. ‘하이생 Fresh’는 철저한 원료 검수 기준을 통해 엄선한 국내산 곡물 원료를 사용한 발효현미 효소식품이다. 특허 받은 복합발효 기술을 통해 주원료를 황국균과 유산균으로...
풀무원, 식물성 건강 식품 브랜드 '풀무원건강식물원' 출시 2024-05-27 08:45:12
함께 101가지 식물에 담긴 영양소를 간편하게 섭취할 수 있는 식물 발효 제품인 '파이토 에너지 샷'과 현미와 완두를 발효한 식물 효소와 고함량 식물섬유를 함유한 제품 '파이토 엔자임' 등 2종을 함께 선보인다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
50주년 해태 에이스…年 500억 '메가브랜드' 위상 굳건 2024-05-15 18:09:29
자리매김했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 1970년대 초엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가 전무했다. 해태제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에 나섰다. 동양 최초로 영국에서 초대형 오븐도 들여왔다. 1971년 ‘죠니크랙카’라는 국내...
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
증가한 1970년대 탄생했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 당시엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가 전무했다. 미국산 크래커인 ‘리츠’는 기름진 버터맛과 짠맛이 강해 우리 입맛엔 맞지 않았다. 해테제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에...
"'식단탄' 순서로 먹어요"…요즘 인기 MZ 다이어트 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-17 10:08:19
프로그램에서 애플사이다비네거(사과발효식초·애사비) 다이어트를 소개한 뒤 '애사비 다이어트'가 인기다. 사과가 자연 발효되면 아세트산이라는 물질이 생긴다. 애사비를 섭취하면 아세트산이 탄수화물을 당분으로 만드는 소화 효소를 억제해 혈당 상승을 방지한다는 것이다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과...