지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가온, 미쉐린서 7년 연속 '별 세 개' 받았다…라연은 2스타로 2022-10-13 15:02:07
미쉐린 그린 스타에는 '꽃, 밥에피다', '황금콩밭', '기가스' 등이 선정됐다. 이 가운데 기가스는 올해 새로 명단에 올랐다. 특별상인 '미쉐린 영 셰프상'과 '미쉐린 멘토 셰프상' 수상자로는 레스토랑 온의 김준형 셰프, 코지마의 박경재 셰프가 무대에 올랐다. 올해 새로 선정한...
미쉐린 3스타 레스토랑에 가온·모수…라연은 2스타로 2022-10-13 14:02:28
연속 '황금콩밭'과 '꽃, 밥에피다'를 선정했고 올해 새로 '기가스'도 지정했다. 특별상인 '미쉐린 영 셰프상'과 '미쉐린 멘토 셰프상' 수상자로는 김준형 셰프(레스토랑 온)와 박경재 셰프(코지마)를 선정했다. '미쉐린 소믈리에상' 수상자로는 김진범 소믈리에(모수)를...
롯데·신세계도 눈독…30년 전 멸종한 줄 알았던 국산 위스키의 '컴백' [명욱의 호모 마시자쿠스] 2022-04-07 16:52:53
여는 순간 밥이 설익어버릴 수 있다는 것을 잊으면 안 된다. 이런 인내와 뚝심, 철학을 소비자가 인정한다면 ‘프리미엄 코리안 위스키’라는 또 다른 주류 장르가 생겨날 수 있지 않을까 내심 기대해 본다. ■ 명욱 주류문화 칼럼니스트 주류 인문학 및 트랜드 연구가. 숙명여대 미식문화최고위 과정, 세종사이버대학교...
반포·서촌서 즐기는 홍콩·스위스의 맛…'세계 미식 여행' 2022-03-17 17:13:12
집밥 … 곱게 간 감자 부친 국민요리 ‘뢰스티’스위스는 경복궁에서 서쪽으로 약 620m 떨어진 곳에서 만나볼 수 있다. 서울 종로구 통의동에 있는 스위스 요리 전문점 ‘라 스위스’와 ‘가스트로통’. 하얗게 칠한 벽과 나무로 마감한 외관이 스위스 산자락 나무집과 닮았다. 벽에 걸린 스위스 국기를 배경으로 기념...
특허심판원, '젓갈소믈리에' 상표등록 무효…루시드키친 승소 2022-03-10 17:45:00
제1부는 2012년 등록된 ‘젓갈소믈리에’ 상표를 무효로 해달라는 루시드키친 강지영 대표의 청구를 받아들여 권리 무효라고 최근 심결했다. 그동안 젓갈소믈리에 상표를 등록한 세계음식문화연구원 양형자 원장은 ‘1호 젓갈소믈리에’로 자신을 소개하고 있는 강 대표에게 상표권을 주장하자 강 대표는 특허소송으로 맞서...
서울에 딱 두 곳…올해 '미쉐린 3스타' 레스토랑은? 2021-11-25 14:25:36
고르고, 요리를 서빙하고 메뉴를 설명하며 소믈리에 역할도 하는 것으로 알려졌다. 영 셰프 상에는 미토우의 두 오너 셰프 중 한 명인 김보미 셰프가 선정됐다. 1990년 생인 김보미 셰프는 한국식재료를 활용해 독창적이고 현대적인 일본 전통 요리를 선보인다는 평을 받았다. 제롬 뱅송 미쉐린코리아 대표는 "미쉐린...
해비치 호텔앤드리조트, 프리미엄 일식당 스시 메르 오픈 2021-07-02 14:10:01
밥)가 제일 중요하다고 생각해 네타(생선)와 가장 적합한 최적의 샤리를 만들기 위해 많이 연구했다. 초, 네타, 간장까지 어느 하나가 튀지 않고, 목 넘김의 순간까지 조화가 잘 이루어지도록 세심하게 신경 썼다”고 밝혔다. 스시 메르는 정통 일식과 함께 즐기기 좋은 샴페인과 사케 셀렉션에도 공을 많이 들였다....
페어몬트 앰배서더 서울, 맞춤형 상견례 패키지 출시 2021-05-14 17:50:10
전복 찜, 국내산 쇠고기 한우 등심, 양구 시래기 밥과 능이버섯 쇠고기 뭇국, 모둠 반찬, 그리고 코스의 마지막으로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 그리고 마무리로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 웨스턴 코스 패키지는 제철 식재료를 활용한 6코스의 웨스턴 세트 메뉴와 소믈리에가 엄선한 3종의 와인을 함께 곁들일...
롯데푸드, 간편식 도시락 출시에 `크라우드 펀딩` 활용 2021-04-29 11:46:47
병아리콩을 섞어 지은 잡곡밥으로, 밥 소믈리에 자격을 갖춘 연구원이 세심하게 구성했고, 직화솥밥 방식으로 지어 찰기 가득한 밥맛을 느낄 수 있다는 설명이다. 롯데푸드 관계자는 "질리지 않고 꾸준히, 그리고 맛있게 식단관리를 지속하고자 하는 소비자들을 위해 앞으로 다양한 제품을 선보일 예정"이라고 말했다.
완도김 100억원어치 사는 CU, 이번엔 전남 농산물에 500억원 쏜다 2021-04-25 11:05:55
도시락, 삼각김밥, 줄김밥 등 모든 간편식에 전라남도농업기술원에서 개발한 새청무 단일미를 사용하고 있다. 새청무쌀은 우리나라 신품종으로 밥맛이 좋고 냉장 유통 및 보관에도 적합해 해외에도 수출될 만큼 높은 품질을 인정받고 있다. CU 관계자는 "미반 간편식에 올해 수확한 햅쌀만을 쓰고 있으며 밥소믈리에 등...