지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
독도방어훈련 28일 이후로 가닥?…`백색국가 제외` 시행일 등 검토 2019-08-24 07:22:15
"다만, 일본이 한국을 백색국가(화이트리스트)에서 제외하는 내용의 수출무역관리령 개정안이 오는 28일부터 시행된다는 점, 기상 여건 등을 고려해 시행 시기를 최종 결정할 것"이라고 밝혔다. 이는 정부와 군이 이달 28∼31일 사이에 실시하거나 다음 달로 미루는 방안을 검토하고 있음을 시사하는 발언으로 보인다. 애초...
`닭고기로 바꿨을 뿐인데`…유방암 발병 낮아졌다 <美 NIEHS> 2019-08-08 21:15:02
육 섭취를 백색육인 닭고기로 바꾸면 유방암 위험이 낮아질 수 있다는 연구결과가 나왔다. 미국 국립 환경보건과학연구소(NIEHS)의 데일 샌들러 박사 연구팀이 전국 여성 4만2천12명을 대상으로 평균 7.5년에 걸쳐 육류 섭취량과 유방암 발생을 추적 조사한 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 헬스데이 뉴스가 7일 보도했다....
"적색육을 백색육으로 바꾸면 유방암 위험↓" 2019-08-08 11:04:02
육 섭취를 백색육인 닭고기로 바꾸면 유방암 위험이 낮아질 수 있다는 연구결과가 나왔다. 미국 국립 환경보건과학연구소(NIEHS)의 데일 샌들러 박사 연구팀이 전국 여성 4만2천12명을 대상으로 평균 7.5년에 걸쳐 육류 섭취량과 유방암 발생을 추적 조사한 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 헬스데이 뉴스가 7일 보도했다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2019-07-25 08:00:07
"백색국가 제외 철회" 의견서 190724-0985 외신-057716:51 2020도쿄올림픽 메달 첫 공개…금메달 무게 556g 190724-0989 외신-001416:53 [그래픽] 한반도 주변 군사력 현황 190724-0996 외신-058116:58 우주탐사 전초기지 될 달서 물 더 많이, 더 쉽게 확보 가능 190724-1005 외신-058417:04 美, '北무기프로그램...
믿었던 닭고기마저…"백색육도 콜레스테롤 높인다" 2019-06-05 22:05:28
작은 `나쁜` 콜레스테롤의 밀도는 적색육 식사의 경우나 백색육 식사의 경우나 별 차이가 없었다. 그래도 백색육이 적색육보다는 심장에 덜 해롭다는 오랜 통설은 그대로 유효할 수도 있다고 연구팀은 말했다. 적색육은 심혈관질환에 미치는 남다른 영향이 있을 수 있기 때문이라고 연구팀은 지적했다. 이 연구결과는 미국...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2019-06-05 15:00:07
"백색육(닭고기)도 콜레스테롤 높인다" 190605-0440 외신-008211:11 美국방부 "섀너핸, '北비핵화 위해 유엔결의 완전이행' 확인" 190605-0458 외신-008311:17 [PRNewswire] 넷마블, 방탄소년단 매니저 게임 'BTS월드' 190605-0462 외신-008411:19 '명품쇼핑 큰 손' 중국 관광객 급감에 美 티파니...
"백색육(닭고기)도 콜레스테롤 높인다" 2019-06-05 11:03:37
"백색육(닭고기)도 콜레스테롤 높인다" (서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등의 적색육만이 아니라 닭고기 같은 백색육도 혈중 콜레스테롤을 상승시킨다는 연구결과가 나왔다. 미국 샌프란시스코 캘리포니아대학 오클랜드 연구소 동맥경화 연구실장 로널드 크라수스 박사 연구팀이 건강한 남녀...
"맛있는 단백질 경쟁" 불지핀 '덤벨경제'를 아시나요 2019-06-03 17:24:12
등 백색육 소비량은 1인당 연간 45㎏으로 한국의 세 배 정도 된다”고 말했다. 여전히 성장 가능성이 있다는 얘기다. 아임닭과 아임웰 등을 운영하는 와이즈유엑스글로벌은 천연재료만 사용한 프리미엄 닭가슴살 제품으로 성장 가능성을 인정받아 최근 350억원의 투자를 받기도 했다.덤벨경제가 뭐길래단백질산업은...
고기 종류 따라 위암 발생위험 다르다...최대 72%↑ 2019-04-25 21:20:14
육 상대위험도는 같은 비교 조건에서 57%나 증가했다. 반면, 백색육 섭취량이 가장 많은 군이 가장 적은 군보다 위암 발생 상대위험도가 오히려 20% 줄어드는 것으로 평가됐다. 세부적인 고기 섭취량(용량-반응 메타분석)을 기준으로 보면, 적색육을 매일 100g씩 먹을 경우 적색육을 먹지 않는 사람보다 위암 발생 위험도가...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2019-04-25 08:00:04
등 백색육, 위암위험 낮추고 가공육·적색육은 높여" 190425-0074 사회-002506:47 김경수, 석방 후 오늘 첫 법정출석…300㎞ 오가며 격주 재판 190425-0079 사회-002606:55 제철·시멘트 등 제1차 금속산업, 미세먼지 배출 최다 190425-0092 사회-000207:26 네이버, 1분기 영업이익 2천62억원…19.7% 감소(1보) 190425-0097...