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메타버스 산업, 가상스튜디오·가상인간 중심으로 2022-12-01 06:00:07
페르소나 기술로 제작한 가상인간 '백하나'를 출시했으며, 가상인간 영상 제작 서비스 'AI 스튜디오 페르소'를 선보였다. 이런 흐름에 발맞춰 정부는 메타버스를 미래 국가 경쟁력 핵심 중 하나로 키우겠다는 뜻을 밝히면서 '온전한 자아', '안전한 경험', '지속가능한 번영'을...
이스트소프트, 가상인간 영상 제작 서비스 출시 2022-10-26 10:12:22
기술로 가상인간 크리에이터 '백하나'를 출시했다. 변계풍 이스트소프트 AI 사업본부장은 "앞으로 영상 제작과 지식재산(IP)을 활용한 사업에서 가상인간을 바탕으로 한 영상 제작 서비스가 큰 도움을 줄 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다. acdc@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
이스트소프트 가상인간 '백하나', 클래스101과 에이전트 계약 2022-09-28 09:35:30
에이전트 계약을 맺었다고 28일 밝혔다. 백하나는 이스트소프트가 자체 AI 페르소나 기술로 상용화한 가상 인간이다. 양사는 다음 달 백하나를 크리에이터로 데뷔시킨 뒤 활동 무대를 광고, 쇼핑, 엔터테인먼트 등으로 확대할 계획이다. 변계풍 이스트소프트 AI 사업본부장은 "앞으로 각 분야 전문 기업과 전략적 제휴를...
이스트소프트·클래스101, 가상인간 크리에이터 '백하나' 출시 2022-09-21 10:28:15
21일 밝혔다. 백하나는 이스트소프트가 자체 인공지능(AI) 페르소나 기술로 상용화한 최초의 가상 인간이다. 인공지능이 기존 인물을 학습해 세상에 존재하지 않는 새로운 인물을 만들어냈다. 두 회사는 지적재산(IP) 세계관 전문가가 구축한 아이덴티티를 바탕으로 백하나를 인플루언서로 육성한다는 계획이다. 정상원...
장수 IN, 원소주 OUT?…술렁이는 전통주 2022-08-04 17:20:21
백하주의 생쌀 발효법을 복원한 백세주는 전통주가 아니다. 수입 원료가 포함돼 있기 때문이다. 농식품부 계획대로 개정안이 국회를 통과하면 지금과는 반대로 전통주에 장수생막걸리가 편입되고, 원소주와 같은 지역특산주는 제외된다. 전통주 기준 개편 논란의 핵심은 온라인 판매가 가능한 술이 달라지느냐다. 전통주는...
잘나가는 박재범 '원소주' 날벼락 맞나…술렁이는 주류업계 2022-08-04 13:40:39
‘백하주’의 생쌀 발효법을 복원한 ‘백세주’는 전통주가 아니다. 수입산 재료가 포함돼있기 때문이다. 농식품부 계획대로 개정안이 국회를 통과하면 앞으로는 지금과는 반대로 전통주에 장수생막걸리가 편입되고, 원소주와 같은 지역특산주들은 제외된다. ○온라인 판매 허용 범위 ‘관건’전통주 범위 개편 논란의...
"온라인 판매, 원소주 되는데…장수막걸리는 왜 안되나" 2022-05-27 17:39:43
‘백하주’의 생쌀 발효법을 복원했다는 백세주도 전통주로 분류되지 않는다. 대량 생산과 원재료 조달 안정성을 위해 수입 재료를 포함했기 때문이다. 주류업계에선 지역 특산주를 포함한 전통주의 법적 정의를 다시 정하고, 다른 주종에 대해서도 온라인 판매를 허용해야 한다는 목소리가 커지고 있다. 정부 내에서는...
지혜원, 순도 100% 청아한 새 프로필 사진 공개 2022-05-26 10:20:15
유튜버를 꿈꾸는 백하나 역으로 최성은(아이 역)과 지창욱(리을 역)의 주변을 맴돌며 괴롭히는 빌런으로 활약하며 불나방 같은 모습으로 보는 이들의 짜증을 제대로 유발하는 캐릭터로 눈도장을 확실히 찍었다. 이렇게 빌런의 모습은 벗고 순도 100% 청아한 비주얼을 과시한 지혜원이 출연한 ‘안나라수마나라’는...
30살 된 '백세주' 총 7억 병 팔렸다 2022-05-04 15:38:02
고려시대 명주인 백하주의 제조법(생쌀발효법)을 적용했고 조선시대의 ‘구기자로 빚은 술 이야기’에서 착안해 제품명을 정하는 등 역사와 문화를 담았다. 우리나라 전통주의 대중화를 이끌었다는 평가를 받는다. 출시 직후엔 주세법에 공급구역제한제도(특정 지역에서 만든 제품은 특정 지역 내에서만 판매해야 한다는...
백세주, 출시 30주년…하루 6만4000병씩 팔렸다 2022-05-04 14:21:34
명주인 백하주의 제법인 생쌀발효법을 복원, 특허를 받았다. 술이 완성될 때까지 높은 열을 가하지 않고 가루 낸 생쌀과 상온의 물을 그대로 사용하는 방식이다. 국순당은 백세주 출시 초기 외곽지역의 업소를 찾아 다니며 맞춤형 공략을 하는 ‘게릴라 마케팅’을 펼친 점이 주효했다고 설명했다. 국순당은 "백세주는 총...