지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔서울, 차에서 픽업하는 '시그니처 박스' 출시 2020-03-19 11:32:55
홈페이지, 네이버 예약 페이지 등에서 예약한 후 호텔 1층 드라이브 스루 픽업 존에서 주문 번호와 메뉴를 확인하고 음식을 받을 수 있다. 모모야마는 생선구이, 스키야키, 튀김, 과일 등을 담은 '벤또 박스'를, 델리카한스는 뷔페 레스토랑 라세느의 대표 메뉴인 양갈비와 랍스터를 담은 '시그니처 셀렉트'를...
[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
추천 메뉴다. 이창희스시에서는 일본식 도시락인 벤또를 맛볼 수 있다. 싱싱한 연어, 참치, 광어회를 무순과 와사비, 새콤달콤하게 양념된 밥과 함께 떠먹는 ‘가이센 벤또’가 대표 메뉴다. 유즈라멘은 서울로가 개발되면서 새단장한 만리동에 있다. 일본식 라면 요리에 유자를 넣은 게 포인트다. 대표 메뉴인...
`592회 비행` 전문가가 꼽은 최고·최악의 기내식은 2019-03-04 19:02:52
인생에서 먹어본 가장 딱딱한 크로아상이었다고 말했다. 에어 세르비아의 아침 기내식도 좋지 않은 경험으로 올랐다. 반면 닉은 터키항공, 오스트리아 항공의 기내식을 긍정적으로 평가했다. 이어 그는 일본의 저가항공사 바닐라에어의 벤또(일본 도시락) 형태 기내식, 일본항공의 일본식 식단으로 구성된 기내식을...
엄유나 감독 "일제 조선어 말살 정책에 상상력 가미한 언어독립운동" 2019-01-02 17:16:04
주인공은 민초들이란 주제를 함축한다. “벤또건 도시락이건, 먹을 수만 있으면 되는 거 아닌가요?” “10년간 말을 모아서 뭐 한담. 그 시간에 돈을 모아야지”라던 김판수는 우리말을 지키기 위해 목숨까지 걸게 된다.“줄임말과 게임말, 신조어가 넘쳐나는 지금 시기에 이 영화는 우리말을...
쇼핑몰, MD개편으로 2030대 몰링족 '체류시간' 늘리기 나섰다 2017-10-25 15:45:23
2030대 여성들이 선호하는 '버터핑거팬케익스', '코코로벤또', 샐러드 레스토랑 '루트에브리데이' 등 식음시설(f&b)도 지난달 대거 선보였다. 타임스퀘어 관계자는 "10~20대에게 인기를 끄는 휠라, 난닝구 등을 들였다"며 "쇼핑 뿐 아니라 먹거리도 즐기면서 오래 머물 수 있도록...
"남가주 입맛 잡아라" LA서 K-프랜차이즈 쇼케이스 성황 2017-04-14 08:09:03
둘둘치킨(일동인터내셔널), 벤또랑(브이에스컴퍼니), 커피베이(사과나무) 등이 사업 프레젠테이션을 했다. 이어 네트워킹 오찬과 1대1 미팅 상담도 진행됐다. 제네시스비비큐글로벌의 윤두현 팀장은 "맨해튼 32번가에는 한국의 치맥 트렌드를 살려 치킨&비어 플래그 숍을 오픈했다"면서 "이제 미국 서부에서 수월한...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-03-07 10:00:01
"아동이 행복한 도시 만들기 앞장서요" 03/07 09:04 서울 사진부 파크 하얏트 서울, 츠루 벤또 프로모션 03/07 09:07 서울 서명곤 '아직은 춥네' 03/07 09:07 서울 서명곤 봄인줄 알았는데 03/07 09:08 서울 서명곤 경칩도 지났는데 03/07 09:10 서울 사진부 한국임업진흥원, 청탁금지법 준수 서약...
[여행의 향기] 특급호텔들 "할랄푸드로 무슬림 관광객 잡아라" 2016-11-27 16:55:05
탄두리 치킨 등이 포함된 ‘할랄 벤또 세트’ 2종을 판매한다.임피리얼팰리스서울의 뷔페 레스토랑 패밀리아에선 할랄 인증 육류를 활용한 10종의 단품 메뉴를 마련했다. 잠실 롯데호텔월드의 중식당 도림에서도 요청 시 할랄 인증 식재료를 사용해 요리를 만든다.코엑스 인터컨티넨탈 서울호텔은 인증은 받지...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 골든타임 프로모션 진행 외 2016-02-15 11:13:53
음식을 담아내는 전통적인 쇼카도벤또의 특색을 담아냈다면 새롭게 업그레이드 된 웬토는 도쿄를 중심으로 인기를 끌고 있는 관동식 벤토를 바탕으로 요리의 다양성과 먹는 즐거움을 부각시킨 것이 특징이다. 따라서 좀 더 다양한 메뉴와 맛을 제공하기 위해 3단 형태의 도시락으로 구성되며 각 단마다 계절적 감각과...
[SNS 맛 감정단] "소풍의 계절이 왔다"…나들이 도시락 맛집 2015-04-22 08:21:45
않도록 포장해준다. 신선한 모듬 생선회가 올려진 사시미 벤또(1만5000원), 와규 등심을 올려낸 스테이크 벤또(1만5000원) 등이 인기 메뉴다.◆ 꿈 많은 요리사가 만드는 건강한 도시락 '여의도 꼬륵' 주방장과 바리스타, 영양사가 의기투합해 만든 수제 도시락집이다. 화학조미료를 쓰지 않는 착한 수제 도시락을...