지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'윤스테이' 겨울 영업 시작...겨울 신메뉴 등장 2021-02-19 14:51:40
방장 정유미의 야심작 수육부터 부주방장 박서준이 비장하게 만든 찜닭, 윤여정 대표님의 최애픽 산적까지, 난이도가 한층 올라간 겨울 메뉴들은 멤버들을 구슬땀 흘리게 했다고 해 궁금증을 자극한다. 특히 산적은 큰 인기를 끌었던 떡갈비에 대적하는 메인 메뉴라고 전해져 더욱 귀추가 주목된다. 멤버들은 열심히 신메뉴...
'윤스테이' 리뉴얼 완료, 확 바뀐 겨울 메뉴→놀거리…업그레이드된 모습은? 2021-02-19 12:22:00
주방장 정유미의 야심작 수육부터 부주방장 박서준이 비장하게 만든 찜닭, 윤여정 대표님의 최애픽 산적까지, 난도가 한층 올라간 겨울 메뉴들은 멤버들을 구슬땀 흘리게 했다고 해 궁금증을 자극한다. 특히 산적은 큰 인기를 끌었던 떡갈비에 대적하는 메인 메뉴라고 전해져 더욱 귀추가 주목된다. 멤버들은 열심히 신메뉴...
'윤스테이' 윤여정→최우식, 나날이 성장하는 임직원들…3회 연속 시청률 상승 2021-01-23 12:16:00
주방장으로, 만능 알바생이었던 박서준은 부주방장으로 승진해 윤스테이의 요리를 책임지고 있다. 과거 ‘윤식당2’에서 계란 지단을 만들다 멘붕에 빠졌던 정유미는 이제 지단쯤은 한 번에 성공하며 박서준, 최우식의 감탄을 자아내는 실력자로 거듭났다. 박서준 또한 정성과 스킬이 고루 필요한 떡갈비를 마스터해내며...
'윤스테이' 자연의 정취→힐링 가득한 한옥美…최고 시청률 12.6% 2021-01-09 08:48:00
방장과 부주방장으로 승진한 정유미와 박서준은 사전에 궁중음식을 마스터해오며 안정적인 호흡을 자랑했다. 막내 최우식은 손님 픽업부터 방 안내, 서빙 등 온갖 업무의 보조와 분위기 메이커 역할까지 맡으며 만능 인턴의 탄생을 알렸다. 하지만 방송 말미에서는 원활하게 흘러가던 손님맞이와 달리, 첫 저녁 식사 제공을...
‘오픈 D-DAY’ 윤스테이, 영업포인트 대공개... #한국의정취 #완벽팀워크 #분주한업무 2021-01-08 14:00:42
방장과 부주방장으로 승진한 정유미, 박서준은 손님들에게 한국의 맛을 제대로 보여주기 위해 촬영 전부터 세심한 노력을 기울였다고 전해진다. 이들이 많은 시간과 정성이 필요한 떡갈비로 손님들의 마음을 사로잡았다는 후문은 궁금증을 높이는 대목. 또한 인턴으로 영입된 막내 최우식은 손님 마중부터 객실 정리, 재료...
'윤스테이' 오늘(8일) 첫방, 영업 포인트 공개 2021-01-08 13:28:00
방장과 부주방장으로 승진한 정유미, 박서준은 손님들에게 한국의 맛을 제대로 보여주기 위해 촬영 전부터 세심한 노력을 기울였다고 전해진다. 이들이 많은 시간과 정성이 필요한 떡갈비로 손님들의 마음을 사로잡았다는 후문은 궁금증을 높이는 대목. 또한 인턴으로 영입된 막내 최우식은 손님 마중부터 객실 정리, 재료...
'윤스테이' PD "코로나 19 장기화, 잠시나마 웃음과 안식 되찾아주고파" 2021-01-06 12:23:00
주방장, 박서준은 부주방장으로 승진해 복잡하고 어려운 궁중요리까지 환상의 호흡으로 잘 해냈습니다. 처음에는 우당탕탕 실수도 많았지만, ‘경영의 신’ 이서진의 체계적인 관리 감독하에 멘붕에 빠질 뻔했던 윤스테이의 운영 체계도 잘 자리 잡게 됐습니다. 뛰어난 영어 실력의 윤여정 선생님은 ‘오프라 윤프리’라는...
"칼 잡는 법만 10시간 배워도 모자라요" 2019-11-11 18:03:56
이 총주방장 외에도 나흘간 뷔페레스토랑 아리아의 강태구 부주방장, 양영주 조선델리 파티셰가 멘토로 나섰다. 실습에 참여한 유나연 씨(34)는 “조리학원과 전문학교에서 가르쳐주지 않는 실전 노하우를 배울 수 있었다”고 말했다. 창업 실패 후 지난 5월 관악구에서 와인바를 연 1기 실습생 김능현 씨(29)는...
[한경과 맛있는 만남] 파비앙 페논 주한 프랑스 대사 "노동·공공개혁 나선 마크롱 정부, 지지율 낮지만 변화는 계속" 2018-10-19 17:14:52
음식은 주로 부주방장이 조리하지만 달레 셰프도 틈틈이 식당에 들러 챙긴다. 페논 대사는 주방에 있던 달레 셰프를 보고 익숙한 듯 손을 들어 인사했다.식전주로 프랑스 동부 부르고뉴 지역의 스파클링 와인이 나왔다. 이어 노란 빛깔의 토마토와 당근을 넣어 만든 수프가 테이블에 놓였다. 프랑스는 식문화가 유네스코...
[해외취업 전문대 인재] '스타셰프 본고장'에 도전장 던진 전문대 졸업생 2017-11-13 16:00:10
데미 셰프(부주방장)로 일하는 이상엽 씨(24·사진)가 해외 취업 행선지로 런던을 택한 이유 중 하나다. 스타 셰프 문화를 만들어낸 본고장에서 직접 부딪쳐보고 싶었다. 경험의 폭과 깊이가 다를 것이라는 판단에서다.지난달 휴가차 귀국한 이 씨를 만나 왜 영국을 택했는지 물었다. “셰프에 대한 인식부터...