지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여기 어때] 걷고 명상하고 배우고 먹고 마시고…'오색찬란' 울주 2021-12-08 08:00:13
브루어리다. 흥미로운 것은 양조장 앞에 직접 운영하는 펍에서 맛난 바비큐 요리를 즐길 수 있다는 점이다. 칩이 내장된 팔찌를 차고 마시고 싶은 맥주 탭에 갖다 대면 자동으로 계산이 된다. 탭 모니터에 맥주 종류와 이름 등 다양한 정보가 표시된다. 맥주 가운데는 IPA(인디언 페일 에일) 맥주가 특히 맛났고, 수제...
김태희·비도 다녀갔다…3성→5성급 '천지개벽'한 호텔 [현장+] 2021-11-28 05:00:01
펍 '아톤 브루어리 와인바 '럼퍼스 룸' 등이 운영되고 있다. 루프탑에 위치한 프리빌리지바는 바 내부에선 디제잉을 즐길 수 있도록, 야외에서는 이태원 풍경을 즐길 수 있도록 자리가 마련됐다. 프랑스산 고급 샴페인 브랜드 '돔페리뇽'의 협찬으로 만들어진 야외 루프탑의 '더 돔'은 100만원...
"국물라면엔 소주보다 '이 맥주'"…2초마다 1캔 팔린 '난리난 술' 2021-10-07 15:17:14
규모인 2브루어리(월 600t 생산)를 내년 3월 준공한다. 현재 홍콩, 싱가포르 등에 제품을 수출 중인 상황에서 말레이시아도 국내 편의점과 함께 진출을 논의 중이라고 소개했다. 일반주류제조면허를 획득한 만큼 제품 다양화에 나설 계획이다. 김 대표는 "소규모 브루어리 기준 국내 수제맥주시장은 지난해 1200억원 규모로...
콜라보 수제맥주 전성시대…진라거 돌풍 잇는 `진에일` 나온다 2021-10-07 15:16:44
한편 어메이징브루잉컴퍼니는 서울 성수동 펍으로 시작한 수제맥주 스타트업이다. 지난 2016년 직영점인 `브루펍`을 열었고, 2018년부터 생맥주 도매채널 유통을 시작으로 편의점 캔맥주 시장까지 영역을 넓혀왔다. 내년부터는 OEM 생산을 확대하고 해외 진출도 계획 중이다. 코로나19 여파에도 불구하고 수제맥주 시장이...
하이힐에 담양 대나무 입혔더니 대박…핫플로 뜬 '가평물안개' 맥주공장 2021-01-27 17:34:07
수제 맥주를 생산하는 ‘크래머리 브루어리’는 로컬푸드 부문에서 최우수팀으로 뽑힌 업체다. 유럽의 전통 양조 기술을 기반으로 크래프트 맥주를 만들면서 지역 특색을 살린 수제 맥주를 함께 내놓아 주목받고 있다. 가평 하천 인근의 물안개에서 착안한 ‘가평물안개’ 맥주 등이 그것이다. 이지공 크래머리 브루어리...
롯데리조트속초, 9층 루프탑에 ‘R.9PUP(구펍)’ 오픈 2020-10-07 14:15:09
브루어리의 맥주들 만을 엄선하여 탭 밴드로 직접 맥주를 골라먹을 수 있는 재미요소를 추가하였다. 또한 바이닐 음악감상실에서는 탁 트인 속초 바다와 함께 큐레이션된 바이닐 앨범을 감상하면서 레트로 감성에 빠져볼 수 있으며, 최근 속초 필수 방문지로 떠오른 지역 서점 ‘문우당서림’이 준비한 특별 도서...
'1세대 수제맥주' 카브루, 60억 유치 2020-09-16 17:13:43
소매 채널을 통한 수제맥주 판매가 급격하게 늘고 있기 때문이다. 2000년 설립된 카브루는 올해 20주년을 맞은 국내 1세대 수제맥주회사다. 모회사는 진주햄으로 경기 가평의 브루어리 두 곳과 서울 청담동의 브루펍을 운영하고 있다. 박정진 카브루 대표는 “경복궁, 구미호맥주 등의 인기가 높아 올해 카브루의 캔맥주...
'구미호 맥주' 카브루, 60억 투자 유치…업계 최대 공장 착공 2020-09-16 10:25:19
국내 1세대 수제맥주회사다. 경기도 가평의 브루어리 두 곳과 서울 청담동의 브루펍을 운영하고 있다. 올해 자체 캔맥주 브랜드인 ‘구미호 맥주’ 등 신제품을 선보이며 전년 동기 대비 판매량이 150% 가까이 성장했다. 카브루는 이번 투자로 확보한 자금을 생산 시설 확충을 위한 신규 브루어리 건설에 투입한다. 기존...
[직업의 세계] ‘맥덕’에겐 최고의 직장…수제 맥주 수입사에서 일하려면? 석진영 윈비어 대표 2020-09-07 20:50:00
작다 보니 많지는 않다. 국내에서 가장 오래된 교육기관인 브루웍스 맥주 아카데미가 있다. 브루웍스는 독일 되멘스 비어소믈리에(Doemens Biersommelier) 과정을 운영한다. 양조 기술을 배우며 시음과 감각 훈련 등을 교육한다. 수수보리 맥주 아카데미는 맥주 양조와 이론을 교육한다. 홈브루잉을 단계별로 배울 수 있고,...
수제맥주 직접 만드는 BBQ…'치·맥 배달시장' 불붙었다 2020-07-07 17:10:41
내놨다. 이름은 ‘BBQ비어’(사진)다. BBQ는 수제맥주펍 ‘옥토버훼스트’를 운영하는 마이크로브루어리코리아와 손잡았다. 이날 출시된 첫 제품은 바이젠, 둔켈, IPA, GPA, 필스너, 헬레스 등 6종이다. BBQ는 직영점과 비대면 포장 배달 전문 매장인 ‘BBQ스마트키친(BSK)’ 매장 등에서 수제맥주를 판매하기로 했다. BBQ...