지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
각광받는 핫도그전문점 비엔나핫도그, 주부창업으로 관심 2016-10-17 10:29:15
간식으로 자리매김하고 있는 것. 일반 핫도그와 달리 화학첨가물 및 방부제, 색소는 배제하고, 우리 밀이 첨가된 33가지 재료를 사용하는 비엔나핫도그는 물반죽이 아닌 90분간 발효시킨 반죽을 사용하는 것이 특징이다. 또한 자연 발효한 프랑스산 모짜렐라 치즈와 미국산 체다치즈를 사용해 치즈 핫도그에는 맛과 풍미를...
가공육ㆍ적색육 발암 위험성 낮추려면 칼슘 충분히 섭취해야 2015-10-29 16:21:11
식품영양학과 권훈정 교수는 “가공육 50g은 핫도그형 소시지 한 개와 비엔나소시지를 5개 정도에 해당하는 양”이고 “적색육 100g은 작은 안심 스테이크 한개 정도의 양”이라고 설명했다. 2010∼2012년 국민건강영양조사에 따르면 한국인의 평균 1일 가공육 섭취량은 6g 정도에 불과하다. 가공육을 많이 먹는 순서로...