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[모바일한경] ‘건강에 식감까지 쫄깃’ 비유탕면 뜬다 등 2018-03-04 18:32:33
문의 02) 360-4000 ▶‘건강에 식감까지 쫄깃’ 비유탕면 뜬다▶직장인 5명 중 2명, ‘나는야 캥거루족’▶2018년도 채용 키 포인트▶(카드뉴스) 부산롯데호텔의 4색 매력기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파...
2조 밑 졸아든 라면 시장… "올해는 편의점 라면" 2018-02-19 17:54:51
비유탕면 시장은 지난해 923억원을 기록했다. 풀무원은 이 시장에서 ‘생면식감’이라는 브랜드로 연간 약 500억원의 매출을 내고 있다. 농심도 건면새우탕, 후루룩칼국수, 야채라면 등 건면 제품을 늘려가고 있다. 업계는 일본 라면 시장의 35%가 비유탕면인 만큼 현재 5%인 국내 비유탕면 시장의 성장 가능성이...
튀기지 않은 라면 시장 커진다…지난해 30%대 성장 2018-01-12 09:44:30
'생면식감 돈코츠라멘'을 출시했다. 다른 업체들도 비유탕면 신제품을 연이어 내놓고 있다. 농심은 '얼큰장칼국수'를 출시했으며, 삼양식품은 '파듬뿍육개장'을 선보였다. 홈플러스가 오는 13일 전국 110여개 매장에 비유탕면 특설 매대를 설치하는 등 유통업계도 비유탕면 시장에 주목하고 있다. ...
롯데슈퍼, '생면식감 후루룩 쇼유라멘' 출시 2017-09-27 08:55:06
않고 바람으로 말려 특유의 쫄깃함을 자랑하는 '비유탕면'을 사용해 라면전문점에서 맛볼 수 있었던 '생면'의 식감을 살렸다. 면의 폭을 줄여 목 넘김이 부드럽도록 했다. 닭육수와 한국식 장을 사용해 국물의 감칠맛과 개운한 맛을 느낄 수 있다. 낮은 열량과 깔끔한 뒷맛이 일품이라는 평가다. 롯데슈...
'자연 라면' 20년 고집 버린 풀무원…쫄깃한 육칼 앞세워 신흥강자로 2017-06-27 18:00:42
비유탕 라면은 포화지방과 칼로리는 낮지만 기름에 튀긴 면발 특유의 진한 맛을 내지 못했다. 풀무원은 이런 단점을 보완하기 위해 단시간 고온건조 공법을 적용했다. 유탕면에서는 느낄 수 없는 쫄깃함이 구현됐다. 면발에 수많은 구멍을 내 면발에 국물이 잘 배지 않는 문제도 해결했다.마케팅도 모두 바꿨다. 과거에는...
풀무원 '곰탕칼국수' 출시 2017-03-07 18:19:44
튀기지 않고 바람에 말린 생면에 3㎜ 넓은 면을 써 차별화했다. 전국 대형마트와 편의점에서 구매할 수 있다. 가격은 5450원(4개 세트)이다. 풀무원식품의 ‘자연은맛있다’ 시리즈는 지난해 튀기지 않은 면발인 비유탕면 시장에서 점유율 52.5%(닐슨코리아 기준)로 1위를 기록했다. 기업의 환율관리 필수...