지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
이어진다. 이번 코스 요리는 신선한 계절 사시미와 시그니처 고등어 봉초밥을 포함된 스시 코스를 따로 분류하였으며 가을의 쌀쌀함을 달래줄 채끝 스키야끼, 달콤한 몽블랑 파르페 디저트로 정갈하면서도 알찬 구성의 디너 코스를 경험할 수 있다. 하모니 디너 코스는 매주 화요일부터 토요일 저녁 5시부터 9시까지 이용할...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
참다랑어 아카미를 포함한 신선한 사시미, 그리고 가리비 그라탕과 비프 부르기뇽, 갈비찜, 소꼬리찜, 랍스터 등이 핫 & 콜드 섹션 내 준비되며, 육즙 가득한 풍미에 감칠맛을 더해 줄 라팔레트 파리 셰프만의 독창적인 레시피와 함께 선보이는 꽃등심, 미소 항정살, 바비큐 치킨 등을 함께 즐길 수 있다. 또한 디너...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘The Taste of AC (혼 秋 족)’ 패키지 선봬 2023-09-01 18:00:10
그릴, 라이브 섹션 내 즉석에서 서브되는 신선한 제철 사시미, 스시 등 제철 맞은 신선한 해산물 비롯한 AC 키친 만의 차별화된 다이닝을 경험할 수 있다. 또한 커피 또는 티 쿠키가 상시 제공되어 보다 여유로운 시간을 누릴 수 있는 AC 라운지 무료 이용, 자녀를 동반한 가족 단위 고객이 즐거움 가득한 시간을 보낼...
中요식업계, '日해산물 수입 중단'에 유럽·중국산 조달 움직임 2023-08-27 15:13:27
일식 브랜드 '소림(小林) 사시미'는 최근 조개와 새우, 연어 등 식자재가 캐나다나 러시아, 노르웨이, 호주 등에서 오고 성게와 관자는 다롄에서 조달한다는 안내를 내걸었다. 또 다른 일본 음식점인 '모다식당'은 최근 "광둥요리 판매를 판매 중이고, 모든 일본 재료 사용을 중단한다"고 공지하기도 했다....
[한경에세이] '오마카세' 대신 '맡김차림' 2023-08-14 18:14:21
‘사시미’ ‘지리’ 등 일본어 표현이 마치 고유명사처럼 들려온다. 경남 통영에서 술값만 계산하면 다양한 해산물 안주가 나오는 식문화인 다찌도 일본어 ‘다찌노미’에서 유래한 말이다. 수산물을 매우 선호하는 일본은 우리나라를 침략해 강제병합한 후 한국의 수산물을 수탈하기 위해 혈안이 됐었다. 당시 어민들은...
[아르떼 칼럼] 횟집에서 떠오른 재즈 한 점 2023-08-13 18:14:25
음악에서도 사시미를 노래한 건 못 들어봤어도 스시를 예찬한 건 제법 있다. 재즈에서는 피아니스트 오스카 피터슨의 ‘스시’라는 곡이 있다. 중간의 피아노 솔로가 경쾌하다. 스시가 이 정도로 날뛸 맛인가 싶기는 한데 안 그래도 오스카 피터슨의 연주는 빠르고 화려한 것으로 정평이 나 있다. 짧은 순간에 많은 음을...
소피텔 앰배서더 서울, 주류 프로모션 선봬…풍부한 미식 문화 전파 2023-08-09 16:00:19
신선한 사시미, 그리고 복어와 맛이 유사하며 살이 알차고 맛있기로 유명한 생선 쑤기미 맑은 국으로 풍부한 미식 경험을 제공한다. 그 외에도 미오의 정창엽 셰프가 직접 선보이는 총 7피스의 스시와 1++한우 안심, 오세트라 캐비어 등 가지각색 요리를 한자리에서 만나볼 수 있다. 오마카세 샴페인 디너는 미오에서...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이가 차례로 준비된다. 식사 메뉴로는 여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 대표 보양 식재료인 장어와 닭을 이용한 장어덮밥과 닭고기 수프가 제공된다. 마지막으로 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구 시소 소르베가 디저트로...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
후토마키, 참다랑어 아카미를 포함한 신선한 사시미, 그리고 가리비 그라탕과 비프 부르기뇽, 갈비찜, 소꼬리찜 등이 핫 & 콜드 섹션 내 준비되며, 육즙 가득한 풍미에 감칠맛을 더해 줄 라팔레트 파리 셰프만의 독창적인 레시피와 함께 선보이는 꽃등심, 미소 항정살, 바비큐 치킨 등을 함께 즐길 수 있다. 또한 디너...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이, 여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 식재료 장어와 닭을 이용한 장어 덮밥과 닭고기 수프가 제공되는데 장어의 경우 일본에서는 장어를 먹는 날이 따로 있을 정도로 유명한 대표 보양식이다. 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구 시소 소르베로...