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"80兆 시장 놓칠 수 없다"…식품사 '비건'에 진심이 되다 2022-07-18 17:24:59
국내 식품업계는 난관에 봉착해 있다. 만두, 라면 등 세계인들에게 인기를 끄는 ‘K푸드’를 보유한 식품사들이야 그나마 사정이 낫지만, 대다수 기업은 5% 미만의 영업이익률에서 좀처럼 벗어나지 못해 허덕이는 실정이다. 이런 식품업계가 위기를 타개하기 위해 최근 투자에 사활을 걸고 있는 게 ‘식물성 식품(plant...
CJ제일제당 새 성장동력은 '식물성 식품'…2025년 매출 2천억원 목표 2022-07-18 12:00:02
같은 사업계획을 밝혔다. 식물성 식품은 고기(肉), 생선, 우유 등 동물에서 유래한 모든 재료를 식물성으로 대체한 것을 말한다. CJ제일제당에 따르면 현재 식물성 식품 관련 글로벌 시장 규모는 26조4천억원으로 추정되며 매년 평균 두 자릿수 이상의 빠른 성장세를 보이고 있다. 특히 전 세계 인구의 38%가 윤리·종교적 ...
뜨는 비건시장에 변수 된 식약처…비건식품 쏟아지자, 100여개 제품 첫 조사 2022-07-14 17:08:02
CJ제일제당은 ‘플랜테이블’이란 브랜드로 비건 만두를 판매하고 있다. 풀무원은 ‘지구식단’ 브랜드로 만두, 볶음밥을 출시했다. 오뚜기는 비건 참치를, 삼양은 비건 라면을 판매 중이다. 한국채식비건협회에 따르면 국내 채식 인구는 2008년 15만 명에서 지난해 250만 명으로 급증한 것으로 추산된다. 하수정/이지현 ...
[단독] 우후죽순 비건식품 생기자…식약처, 100여개 첫 조사 2022-07-14 16:02:09
대체육으로 만든 햄, 미트볼, 다짐육을 비롯해 샌드위치, 쿠키, 치즈 등을 식물성 대체식품으로 만들었다고 신세계푸드는 밝혔다. CJ제일제당은 '플랜테이블'이란 브랜드로 비건 만두를 판매하고 있다. 풀무원은 '지구식단' 브랜드로 만두, 볶음밥을 출시했다. 오뚜기는 비건 참치를, 삼양은 비건...
루이비통 꽃비빔밥, 구찌 버거…"이제 먹는 것도 패션" 2022-06-09 16:58:38
만두인 라비올리를 거품을 머금은 랍스타 소스가 이불처럼 감싸고 있었고, 잘 구워진 대파의 단맛이 조화가 좋았다. 제주와 남해에서 종종 볼 수 있는 생선 ‘달고기’와 춘장 맛이 나는 김치볶음은 환상의 조합을 이뤄냈다. 명품과 손잡은 3스타 셰프, 왜이 둘은 모두 자신의 레스토랑을 통해 세계인을 만나고 있는 정상급...
아직도 막걸리엔 파전? 이젠 치~즈 하세요 2021-09-30 17:09:33
진가를 발휘한다. 생선회, 구이 등 생선 요리나 만두, 버섯류도 좋다. 증류식 전통소주는 막걸리와 반대로 수분이 많은 안주와 잘 어울린다. 도수가 높아서다. 애주가들은 “술을 마실 때는 안주도 신중하게 골라야 한다”고 입을 모은다. “술맛을 제대로 느끼려면 맛깔스러운 안주의 역할이 중요하다”는 얘기다. 안주를...
‘편스토랑’명세빈, 첫 출연부터 터진 달콤살벌 프린세빈 매력 2021-06-05 13:43:00
꽃만두 등 각종 도미 요리를 뚝딱뚝딱 만들기 시작했다. 두툼하게 손질한 도미 살을 넣고 만든 솥밥,대량의 소금에 도미를 묻어 독특한 조리법으로 눈길을 사로잡은 도미 머리 구이, 예쁘고 맛도 좋은 도미 꽃만두. 보기만 해도 군침이 꼴깍 넘어가는 도미 한 상이 순식간에 완성된 것이다. 이 과정에서 명세빈의 요리...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
맑은 버섯 만둣국은 셰프가 직접 빚은 손 만두를 더한 메뉴로, 고기 대신 정선 이슬송이, 백만송이, 백일송이, 표고, 느타리버섯 등 5가지 버섯으로 만두소를 만든 것이 특징이다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 해외 못지 않게 이국적인 분위기를 자아내는 아웃도어 스파를 바라보며 지중해의 맛을 경험할 수...
'비건푸드 = 착한소비'…G마켓 비건빵 주문 10배 늘어 2021-05-09 17:15:31
0.6 순만두’를 출시했다. 지난해에도 100% 순식물성 단백질로 만든 ‘대림선 0.6 채담만두’를 선보인 바 있다. 샘표도 콩을 발효한 천연 성분으로 만든 조미료 ‘연두’를 필두로 비건 시장 공략에 적극 나서고 있다. 샘표는 지난해 말 채소 집밥 요리책을 내놓고, 비건 페스타에도 참가했다. 농심은 올해 초 비건 식품...
[잘란 잘란] 인도네시아 야시장, 가족끼리 동료끼리 "값싼 외식" 2021-03-06 06:06:01
딤섬(만두), 박소(어묵국), 도시락 코너까지 다양한 음식을 팔았다. 가장 인기 있는 코너는 해산물 음식점. 오후 4시에 문을 열어 새벽 2시까지 10명의 종업원이 끊임없이 주문받고, 요리하고, 음식을 테이블로 날랐다. 매니저 솔라(28)씨는 "매일 자카르타 북부 무아르 앙께 수산시장에서 신선한 해산물을 가져온다"며...