지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍콩 호텔, 반려견 전용 딤섬뷔페 선보여 2023-03-29 16:21:32
뷔페의 메뉴는 총 다섯 가지로 찐 완자, 생선 머리를 곁들인 대구조림, 메추라기알 조림, 명태를 곁들인 오리고기, 엄선한 염소 우유와 닭가슴살 치킨이다. 호텔 식당 측은 신선한 재료들을 대나무 찜통에 넣어 홍콩 전통 요리 딤섬을 반려견 버전으로 만든다고 설명했다. 호텔에 따르면 모든 재료는 반려견의 건강을 위해...
"1시간도 안 돼 품절"…'청양고추 대란'에 오픈런까지 벌어졌다 2023-02-21 21:00:01
최근 서울 영등포구 한 생선조림 가게는 양념에 들어가던 청양고추 양을 4분의 1 정도로 줄였다. 청양고추 가격이 작년에 비해 세 배 이상 뛰었기 때문이다. 대신 매운 맛을 내기 위해 냉동 제품과 말린 청양고추씨를 섞어 요리한다. 이 가게 주인 조모 씨(55)는 “청양고추를 원래 양대로 넣다가는 식재료 단가가 감당이...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
육류와 생선, 제철과일, 식이섬유가 풍부한 식단을 권고하고 있다. ▶ 육류는 직화구이보다 조림.찜으로...1회 섭취 200g 이하 의료 전문가들은 암을 예방하고 항암치료, 수술후 건강 회복에 있어 소고기와 돼지고기, 양고기 등 붉은색 육류 섭취에 대해 제한적인 섭취는 큰 문제가 없다는 판단이며, 닭고기와 오리고기...
식약처, 현미 무기비소 관리기준 신설…㎏당 0.35㎎ 이하 2022-11-30 15:59:32
다랑어, 참치 등 메틸수은 함량이 높은 생선을 너무 많이 섭취하면 신경계 발달에 영향이 미칠 수 있어 적정 섭취량을 지켜야 한다. 가령 일반어류와 참치통조림은 임신·수유부는 60g씩 주 6회, 7∼10세는 45g씩 주 5회 이하로 섭취하는 것이 좋다. mihye@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
`안다행` 최초 학꽁치떼 출몰+혹6 반전 밥상까지…34주째 시청률 1위 견인 2022-11-08 08:00:08
`최고의 1분`에 등극했다. 허재는 고난도의 생선 손질을 맡아 이장의 위엄을 보였으며, 우지원은 각종 양념장들을 순식간에 만들어 `빽토커` 홍현희를 또 한 번 반하게 했다. 이대형에게 튀김 반죽을 알려주는 김병현과 어딘가 이상한 반죽으로 막내미를 뽐낸 이대형의 모습도 시청률을 높이는데 한몫했다. 특히 ...
프로급 솜씨…손예진♥현빈, 깨가 쏟아지는 `신혼 밥상` 2022-07-18 12:31:27
모습이 담겼다. 김치찌개, 달걀찜 등 한식은 물론 샤브샤브, 샐러드, 파스타까지 다양한 메뉴가 등장해 놀라움을 안긴다. 앞서 손예진은 "안 하던 요리를 많이 하는 요즘. 처음하는 요리가 그럴듯 할 때 너무 뿌듯하다"면서 생선조림과 화덕피자 등이 찍힌 사진을 공개해 화제를 모았다. 손예진은 지난 3월 배우 현빈과...
"현빈은 좋겠네"…`임신` 손예진, 놀라운 요리 실력 2022-07-12 12:36:48
음식 사진이다. 멸치볶음, 생선조림, 햄버거, 육계장은 물론 화덕피자까지 등장해 눈길을 끌었다. 손예진은 "처음하는 요리가 그럴 듯 할 때 너무 뿌듯하다. 요리를 잘하는 모든 분들 대단해요. 근데 이 시간에 음식 사진 죄송해요"라고 적었다. 이를 본 배우 송윤아는 "아니 점점! 이게 무슨 일이야! 기가 막히게...
6월의 수산물에 가자미·농어…해양생물은 뿔제비갈매기 2022-05-31 06:00:01
생선이지만, 지금이 가장 맛있는 계절이다. 제철을 맞은 가자미는 뼈가 억세지 않아 뼈째 썰어 회로 먹거나 좁쌀과 엿기름을 넣어 발효시킨 식해로 먹으면 별미다. 가자미를 꾸덕꾸덕하게 말려 조림이나 구이로 먹어도 좋다. 이달의 수산물로 함께 선정된 농어는 단백질과 필수아미노산이 풍부해 근육 형성과 체력 증진에...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 세미 퓨전 일식 프로모션 선봬 2022-05-04 12:00:07
초밥 5종과 생선조림으로 구성된 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 여기에 일식 요리 및 퓨전 요리에 빠질 수 없는 레몬향과 청량감이 일품인 산토리 하이볼까지 즐겨볼 수 있다. 더불어 저녁 뷔페 이용 고객 대상에게는 생맥주 추출 시스템 리버스탭을 이용한 테라 생맥주 무제한 프로모션이 함께 진행된다. 기존 생맥주...
"생선조림도 뼈째 씹는다"…'고령친화식'은 뭐가 다를까 [이미경의 인사이트] 2022-05-01 21:00:01
생각하실 수도 있는데, 돼지갈비찜, 생선조림 등의 메뉴도 선보이고 있습니다. 생선조림은 뼈째 씹을 수 있다는 특징이 있습니다. ▷고령층이 많아지고 있기는 하지만 소비자들에게 많이 알려지진 않은 것 같습니다. "고령친화식의 필요성을 각 기업이 직접 홍보하는 데는 한계가 있습니다. 그렇다보니 고령친화식을 아는...