지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스테이크 앞의 야만인들, 아웃백으로 2000억 대박 난 비결 [차준호의 썬데이IB] 2021-11-01 05:50:16
년 예상치를 크게 뛰어넘었다. 치킨?중국요리?족발 순서로 이어지는 배달음식 비중 속에서 양식 비중은 2.3%에 불과했다. 발빠르게 진입하면 곧장 시장 파이를 전부 선점할 수 있을 것 같았다. 관성을 깬 건 직원들의 용기였다. “공유 주방을 빌려서라도 시설투자비 없이 한번 해보겠습니다. 회사에 큰 부담없이 해볼테니...
'방배동 족발집' 알고보니…"무가 맛있다"던 평점 4.9 가게 2021-07-29 09:47:50
앱 소개란에 "엄선된 품질의 국내산 생족을 사용해 당일 삶아 판매하는 것을 원칙으로 항상 고퀄리티의 족발을 제공한다. 변치 않는 푸짐한 맛과 양을 제공하기 위해 최선을 다하겠다"고 설명했다. 리뷰도 대체로 호의적이었다. 한 주문자는 "맛있게 잘 먹었고 직원이 대응도 친절하게 잘 해줬다"며 "보쌈은 냄새도 안 나고...
족발집창업 홍보 및 마케팅에 주력한 `귀한족발`, KBS2 살림남2 제작지원 2021-03-23 14:07:46
방송 후 해당 가맹점을 비롯한 `귀한족발` 주요 가맹점들의 매출이 상승곡선을 그렸다. 단순히 방송을 통한 호기심에 주문하거나 매장을 방문했던 사람들은, 국내산 생족을 사용을 원칙으로 하면서 당일 입고 당일 소진하는 족발의 퀄리티와 다양한 레시피 구성, 맛에 반해 배달 플랫폼과 SNS 등을 통해 인증했다....
족발야시장, 가맹점을 위한 슈퍼바이저 역량 강화 교육 실시 2021-03-15 14:46:50
역량 강화를 목적으로 하고 있다. 족발야시장의 관계자는 "슈퍼바이저는 가맹점의 손익 분석, 운영 관리, 점포 관리 등 문제가 생겼을 때 점주들에게 최적화된 해결책을 제시해주는 중요한 역할을 할 수 있어야 하기 때문에, 이와 같은 교육을 진행하게 되었다"라고 설명했다. 이어 "보통 프랜차이즈 창업은 창업 경험이...
[꽃자의 리얼뷰티 TALK] “백문이 불여일견!” 인생 1호 ‘콜라겐’ 2020-12-15 10:51:00
이게 족발 20인분을 먹어야 섭취할 수 있는 분량이라고 한다. 피쉬 콜라겐이 육류보다 흡수율이 높다는 것은 알고 있었는데 84% 정도라고 하니 ‘감동’이다. 사실 콜라겐 제품은 맛보다 원료의 품질과 흡수율이 중요하다고 한다. 아무리 많이 먹어도 콜라겐이 몸에 흡수되지 않으면 완전 무쓸모다. 그래서 깨끗한 환경에서...
'생방송 투데이' 온족발, 매일 300족 한정 판매...당일 도축 생족만 사용 2020-11-24 20:56:00
온족발이 화제다. 24일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '소문의 맛집'은 온족발 편으로 꾸며졌다. 서울 화곡동 시장에 위치한 시장표 온족발은 오전 11시에 열어 30분 마다 즉석에서 따끈한 족발을 제공한다. 20년 간 한결같은 맛을 지키는 주인장은 "당일 도축한 족발을 손질해서 냉동실에 들어가지 않고, 바로 핏물만...
입맛 없는 환절기, 어떤 음식을 먹으면 좋을까? 2020-10-29 10:37:00
돋우는 데는 더할 나위가 없을 것이다. 족발을 먹을 땐 족발만 먹지 않고 막국수는 물론 각종 쌈 채소도 곁들여 먹기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 굽네치킨의 고추 바사삭과 시카고 피자 세트 치킨과 피자는 아무리 입맛이 없어도 먹으면 맛있는 음식이다. 여기에 더욱 입맛을 돋워줄 치킨과 피자를 소개한다. 바로...
'생방송 투데이' 서대문 3대 족발, 야들야들함과 촉촉함.. 줄 서서 먹는 맛집 2020-06-19 20:12:00
‘생방송 투데이’에서 3대(代) 족발 맛집이 화제다. 19일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘#맛스타그램’ 코너에서는 서울 서대문구 충정로에 위치한 족발 맛집이 눈길을 끌었다. 야들야들한 기본 족발과 매운 양념 족발이 대표 메뉴로 일명 줄서서 먹는 맛집이라고. 겉은 쫀득쪽득 안에는 촉촉함과...
[인터뷰] 장민♥강수연 “결혼 후 좋은 기회 많이 생겨, 함께 열심히 일할 계획” 2020-05-28 11:21:00
근데 생각보다 영상이 정말 잘 나왔다. 오히려 제일 인기 많은 영상이 됐다. 그리고 어머니 보고 싶을 때마다 그 영상을 보면 너무 감동적이다. q. 장민은 가장 좋아하는 한국 음식이 있다면? 장민: 두 족발이다. 족발은 정말 완벽한 맛이라고 생각한다. 나중에 나이 먹고 활동이 끝나면 족발을 매일매일 먹고 싶다....
'생활의 달인' 족발의 달인, 쫄깃한 맛의 비결은 '육수' 2020-05-19 20:56:00
족발의 비밀은 족발을 삶는 육수에 있다. 가게를 처음 열었을 때부터 사용한 씨육수에 소 사골과 로즈메리, 그리고 직접 담근 매실 진액 등을 넣고 생족을 푹 고아 돼지 특유의 잡 냄새는 없애고 식감은 더욱 탱글탱글하게 만들어준다. 또한 불족발에 들어가는 양념도 고춧가루에 매운맛을 중화시켜주는 비법 재료를 더해...