지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
▲해물&소고기 샤브샤브 재료 탕국 국물 4컵, 샤브샤브용 소고기 400g, 주꾸미 200g, 홍합 200g, 새우 4개, 알배추 6장, 청경채 4개, 당근 1/3개, 양파 1개, 팽이버섯 1봉, 애느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g (죽재료: 밥 1공기, 달걀 1...
'브렉시트로 수출 차질' 영국 수산업자, 정부청사 앞 트럭 시위 2021-01-19 00:30:54
생긴 각종 통관 및 검역 절차 등으로 수출 현장에서 혼란이 발생하고 있다는 점이다. 영국 수산업자들은 어획 증명서, 검역, 관세 신고 등으로 인해 수출이 지연되고 있다고 주장하고 있다. 신선함을 유지해야 하는 수산물 특성상 수출이 지연되면 유럽 구매자들이 이를 거부해 아예 폐기해야 하는 경우도 발생하고 있다....
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
수 없다는 홍합(담치)지짐까지 남해군의 가을 별미를 맛본다. 참숭어도 별미다. 하동군 섬진강 하구에서 진주만에 이르는 기수지역은 참숭어가 살기 알맞은 조건을 갖춘 곳이다. 언뜻 보기에 잔잔해 보이는 바다지만 그 속의 물살은 그 어느 곳 보다 빠르다. 참숭어들은 그 물살을 이기느라 단련되어 살이 탄탄하다. 하동...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
미리 예약하지 않으면 먹기 힘들다. 새우와 홍합, 오징어 등을 넣는 게 보통인데 그중 먹물 파에야를 추천한다. 진하고 짭짤한 먹물을 기본으로 요리하는데, 입가를 까맣게 만드는 것도 잊고 연신 퍼먹게 만든다. 한국인 입맛에는 약간 덜 익은 듯하고, 좀 짜게 느껴지는데 김치나 피클 같은 걸 같이 먹지 않아 최종 간은...
[서해 최북단 섬들을 가다] 투박하지만 따스한 섬 소청도 2019-05-11 08:01:07
가다가 생면부지의 사람들을 차에 쉽게 태워 주는 것을 보면 이들의 무뚝뚝함 속에 따스함이 숨어있다는 것을 알 수 있다. ◇ 모든 어패류가 자연산 소청도에서 나는 홍합은 모두 자연산이다. 11월부터 이듬해 3월 말까지 홍합을 채취하고 그 이외 기간에는 잡지 않는다. 어족자원 보호를 위해서다. 모두가 자연산이라,...
천공의 섬, 몽생미셸의 밤을 거닐다 2019-04-28 15:11:45
고딕과 로마네스크 양식으로 지어진 생뱅상 성당, 구시가에서 가장 오래된 가옥 중 하나인 시인과 작가의 집, 실제 코르세르 해적의 거주지였던 디메르 드 코르세르 등을 거쳐 샤토브리앙 광장으로 돌아온다.고풍스러운 레스토랑과 카페에선 맛깔스러운 냄새가 흘러나오고 거리의 악사들은 늦은 오후의 흥을 돋운다. 해적...
[김과장 & 이대리] SK케미칼 직원들이 추천하는 판교 맛집 2019-03-18 17:25:40
‘뻘 낙지 한마당’으로 간다. 홍합, 조개, 미더덕 등 갖은 해산물과 싱싱한 채소가 어우러진 매콤한 낙지전골이 추천 메뉴다. 전골을 먹고 난 뒤 남은 국물로 만든 볶음밥은 별미로 통한다. 식사 메뉴로는 맑은 조개국물과 함께 나오는 낙지볶음이 일품이다. 고추장이 아니라 고춧가루로 매운맛을 뽑아내 뒷맛이...
약현성당 아래 골목골목 숨겨진 맛과 멋…'소확행' 찾아 추억여행 2019-01-06 15:08:47
한옥에 입주해 독특한 분위기를 풍기는 홍합밥 전문점이다. 생홍합을 곱게 다져 밥과 함께 지어 고소하면서도 감칠맛이 일품이다.독특한 사연을 지닌 중림동 커피숍이 세 번째 맛집이다. 유명 증권회사를 다니던 커피숍 주인은 커피의 향과 맛에 반해 회사를 그만두고 작지만 확실한 행복을 찾아 커피숍을 열었다. 전문적인...
"잘 달라붙는 홍합에서 지혈제 착안…임상 데이터 앞세워 해외 공략" 2018-10-04 16:30:12
스타트업(신생 벤처기업) 분위기가 물씬 났다. 최근 코스닥 기술특례상장을 위한 기술성 평가를 통과하고 상장 심사 절차에 들어갔다. 서울 문래동 사무실에서 이 대표를 만나 사업 비전과 계획 등을 들었다. 홍합에서 얻은 창업 아이디어이 대표는 kaist에서 생물학 박사학위를 받은 뒤 삼성종합기술원과 cj제일제당 등을...
이노테라피 "프리미엄 지혈제 '이노씰플러스', 내년 초 한국과 유럽에 동시 허가 신청" 2018-09-27 10:34:10
들었다.홍합에서 얻은 창업 아이디어이 대표는 kaist에서 생물학 박사학위를 받은 뒤 삼성종합기술원과 cj제일제당 등을 거쳤다. 2003년 입사한 삼성종합기술원에서는 신수종사업발굴 태스크포스팀에 소속돼 삼성그룹의 바이오·제약사업 그림을 그렸다. 3년 뒤 cj제일제당으로 옮겨 제약사업 전략 업무를 했다.창업...