지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쌈 싸먹던 돼지목살…스테이크로 '변신' 2017-06-18 18:53:27
싸다.국내 돼지고기 스테이크의 원조격은 외식브랜드 서가앤쿡이다. ‘목살스테이크 샐러드’는 꾸준한 인기메뉴로, 지난달 서가앤쿡에서 사용한 돼지목살만 58.4t이다. 국내 전체 목살소비량의 4~5%에 달한다.이베리아반도 흑돼지(이베리코) 스테이크 판매도 급증하고 있다. 이베리코는 목초지에서 자연 방목을...
서울 입맛 잡은 대구 후추 떡볶이 2017-04-10 18:07:48
멕시카나, 처갓집양념통닭 등이다. 서가앤쿡(양식), 미즈컨테이너(양식), 토끼정(퓨전요리), 매스커피(커피전문점) 등도 대구에서 사업을 시작했다.대구는 전국에서 외식 프랜차이즈 경쟁이 가장 치열한 곳으로 꼽힌다. 한국프랜차이즈산업협회에 따르면 대구·경북에 본사를 둔 프랜차이즈 업체는 400여곳이다. 전국...
서울 입맛 잡은 교촌치킨·서가앤쿡·토끼정 "고향은 대구라예" 2016-12-03 18:01:00
정도다.캐주얼 패밀리 레스토랑인 서가앤쿡(매장 수 84개)과 토끼정(매장 수 10개)을 비롯해 서울에서 샐러드파스타 유행을 일으켰던 ‘미즈컨테이너’도 대구지역에 뿌리를 두고 있는 외식업체다. 최정국 서가앤쿡 팀장은 “대구 외식업체들은 이 지역에서 사업을 하다가 입소문을 들은 서울 쪽 가맹점주의...
[Cover Story] '신선한 아이디어'로 업계 최초 매출 2조 돌파한 CJ프레시웨이 2016-03-25 07:10:00
디저트카페 ‘설빙’, 이탈리안 레스토랑 ‘서가앤쿡’, 수제 맥주 전문점 ‘생활맥주’…. 최근 프랜차이즈업계에서 잘나가는 이들 브랜드에는 공통점이 있다. 빙수 등 디저트, 파스타와 피자, 맥주와 안주 등으로 메뉴는 다르지만 모두 cj프레시웨이에서 식재료를 공급받는다.식자재...
[Cover Story] 강신호 CJ프레시웨이 대표 "안전한 먹거리 정공법 통해…2020년까지 매출 10조 클럽 들 것" 2016-03-25 07:00:25
쌀국수 전문점 포메인, 이탈리안 레스토랑 서가앤쿡, 주점 와라와라 등도 우리 식자재를 쓰지요. 대한항공, 한국타이어, 금호아시아나, 산업은행 등 500여곳의 대형 단체급식장도 운영하고 있습니다. 회사 이름이 직접 드러나지는 않지만 소비자와 가장 가까운 곳에 있는 셈입니다.”▷식자재 유통사 중 처음으로 매출...
프랜차이즈 메뉴 컨설팅까지 돕는 식품업체…'26조 식재료 시장' 쟁탈전 2016-02-24 17:50:43
생활맥주 외에도 이탈리안 레스토랑 서가앤쿡, 주꾸미 전문점 오쭈 등과 재료 공급 계약을 맺고 정기적으로 메뉴 컨설팅을 하고 있다. 박수흔 cj프레시웨이 과장은 “회사 소속 셰프들이 개발한 메뉴들이 프랜차이즈 회사의 주력 메뉴가 되면서 함께 성장하고 있다”고 말했다. cj프레시웨이는 이 같은 성과를...
갤럭시S6, 커피숍에서 무선충전 2015-04-27 22:01:20
27일 탐앤탐스, 롯데백화점, 서가앤쿡, 이철헤어커커 등 국내 200여개 매장에 신형 스마트폰 갤럭시s6를 충전할 수 있는 무선충전기를 설치해 운영한다고 발표했다.삼성전자 제공[강연회] 한경스타워즈 왕중왕전 투자비법 강연회 (여의도_5.14) [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억...
삼성, 커피전문점 등 200여 매장에 무선충전기 설치 2015-04-27 11:21:25
충전 기능 확대에 나선다. 삼성전자는 27일 탐앤탐스, 롯데백화점, 서가앤쿡, 이철헤어커커 등 국내 브랜드 200여개의 매장에 ‘갤럭시 s6’ 무선 충전기를 설치한다고 밝혔다. ‘갤럭시 s6’ 사용자들은 협업 매장 안에 설치된 무선 충전기에 제품을 올려두는 단순한 동작만으로도 쉽게 충전을 할 수...
합리적이고 푸짐한 2인 메뉴, 바빈스커피 등 출시 잇따라 2015-03-04 11:13:49
함께 제공된다. 서가앤쿡, ‘한상’ 패밀리 레스토랑 서가앤쿡은 지난해 12월 ‘한상’이라는 2인용 메뉴를 출시했다. 특히 “스테이크는 쇠고기로만 즐길 수 있다”는 고정관념을 깼다. 저렴한 돼지고기를 이용해, 돼지고기만의 고소한 풍미를 즐길 수 있는 목살, 폭립 등을 선보이고 있다. 서가앤쿡의 ‘한상’은...
[2015 창업 뉴 트렌드] 거품 뺀 스테이크점 확산…2030 女 '환호' 2014-12-29 07:00:25
국내 스테이크 시장 규모를 1조원 정도로 보고 있다. ‘서가앤쿡’은 한 접시에 2인분의 양을 제공, 새로운 트렌드를 만들어내고 있다. 메뉴 하나를 시키면 두 명이서 나눠 먹을 수 있는 것이다. 두 개의 메뉴를 시켜 둘이서 나눠 먹는다는 재미를 주는 ‘펀’ 콘셉트다. 이 매장에서 가장 인기 있는...