지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
주점 프랜차이즈 '미술관', 겨울 신메뉴 7종 출시 2018-12-14 11:43:05
준비했다. 여기에 꼬막을 담백하고 쫄깃하게 삶아낸 '꼬막찜', 통영에서 직송 받아 싱싱한 형태로 제공되는 '통영눈꽃석화', '통영석화찜' 등 겨울에만 즐길 수 있는 제철 해산물 요리도 함께 즐길 수 있다. 미술관은 아시아 대표 메뉴와 겨울이 제철인 해산물 요리로 색다르고 다양한 맛을 원하는...
[어촌은 지금] ③갯벌이 준 선물 함께 나눈다…함평 석두마을 2018-10-23 08:00:13
석화)과 세발낙지 등 특산 수산물을 활용한 음식을 직접 선보일 수 없다는 게 가장 아쉬운 부분이라고 주민들은 입을 모았다. 돌머리해수욕장 주변이 공유수면으로 묶여 있어 요리할 수 있는 음식점 등 장소 개발이 어렵기 때문이다. 손홍주 어촌계장은 "우리 마을의 특산물을 직접 조리하고 판매할 수 있는 음식점 영업이...
`오늘 저녁` 삼단편백찜, 전복-로브스터-한우를 한 번에…`압도적인 비주얼` 2017-12-29 18:53:21
찜 맛집이 소개됐다. 이 곳에서 맛 볼 수 있는 `삼단편백찜`은 생강으로 해물의 비린내를 잡고, 로브스터, 홍합, 가리비, 석화, 문어, 대하 등을 올려 찜통 속에서 완성됐다. 특히 전복, 버섯, 고기를 한번에 먹는 게 이 곳의 별미다. 음식을 맛 본 고객은 “눈으로도 즐겁고 맛도 있고 건강에도 좋다”며 만족감을 보였다....
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
샐러드 등이 밥상에 줄줄이 놓이고 피조개, 석화찜, 석화회, 멍게, 해삼, 가리비 등 이른바 ‘스키다시(반찬을 의미하는 일본어)’들도 푸짐하게 올려진다. 자! 이제는 요리의 주인공인 새조개 차례다. 앞에서 언급한 육수와 야채, 밑반찬이 조연급이라면 새조개는 오늘의 주연배우라고 할 수 있다. 딱딱한 껍데기를 벗기고...
[여행의 향기] 국내 호텔로 떠나는 '맛있는 세계음식 여행' 2017-01-08 16:33:00
수제 밤 크림 스프, 건새우 배추찜을 곁들인 중식 전복찜, 어향 석화 튀김, 두치 소스로 볶은 안심 찹 스테이크, 섭산삼 등이 나온다. b코스는 설화 스노우 볼 냉채, 사천식 누룽지탕, 중식 살구 소스를 얹은 가리비 찜, 죽림 특제 소스로 볶은 도가니 요리, 불도장, 섭산삼을 제공한다. 설화 스노우 볼 냉채는 쌀 종이 위...
‘생방송 오늘저녁’ 무한리필 맛집, 돼지고기&해산물찜이 1만3900원! 2016-03-31 18:35:27
1만3900원에 돼지고기와 해산물 찜을 무한리필로 먹을 수 있는 <멘도롱제주집>을 찾아갔다. 서울 성북구에 위치한 이 가게에서는 단돈 1만900원이면 통삼겹과 등심, 고추장 불고기를 마음껏 먹을 수 있다. 게다가 3000원만 추가하면 석화, 가리비, 피꼬막, 홍합 찜까지 무한 제공된다. 단돈 1만3900원만 내면 펼쳐지는...
`2TV 저녁 생생정보` 울산 바닷가재해물찜, 배추와 해물의 절묘한 만남 `군침꿀꺽` 2015-12-29 19:11:29
`군침꿀꺽` 연매출 23억에 빛나는 바닷가재해물찜 맛집이 공개됐다. 29일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `부자의 탄생` 코너에서는 바닷가재해물찜으로 대박을 터트린 울산 맛집을 찾아갔다. 해당 맛집은 가리비, 소라, 석화, 전복, 조개 등 푸짐한 해물찜을 유자청으로 만든 특제 소스에 찍어먹는 점이 특징. 또한...
`2TV 저녁 생생정보` 굴찜무한리필, 배불리 먹어도 단돈 9900원 2015-11-30 19:08:11
석화)찜을 무한제공하는 ‘굴찜 무한리필’ 맛집이 소개됐다. 이날 소개된 맛집의 특징은 저렴한 가격에 싱싱한 국내산 굴을 실컷 맛볼 수 있다는 것. 해당 식당에서는 그날 판매될만큼의 국내산 굴을 들여와 매일 싱싱한 상태로 판매하고 있었다. 또한 29800원을 내면 홍게찜과 홍게라면까지 무제한으로 맛볼 수 있다....
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
재미가 있다. 키조개, 석화(굴), 매생이 등 바다 별미가 푸짐하게 쏟아진다. ‘장흥’하면 먼저 명함을 내미는 게 키조개다. 안양면 수문항 일대는 키조개의 산지로 유명한 곳이다. 어른 얼굴 만한 키조개는 회로 먹고, 살짝 데쳐 먹고, 탕으로 먹는다. 키조개와 함께 한우, 표고버섯이 궁합을 이룬 장흥삼합은...
‘생생정보통’ 9단조개찜, 가격 3만원대 부터.. 원산지 어디길래? "놀라워~" 2014-12-17 11:55:57
9단조개찜의 가격은 3만원대~7만원대다. 9단조개찜은 찜통만 총 9단으로 층층마다 다양한 조개와 해산물이 가득 들어있다. 우선 오징어 순대, 찐빵, 만두가 들어간 1단, 2단 꽃게, 문어 등 해산물, 3단 키조개, 4단 모둠 조개, 5단 석화찜으로 구성돼 보는 것만으로도 침샘을 자극한다. 이어 6단 치즈 가리비, 7단 대합,...