지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“다채로운 각국의 갈비 요리를 한 자리에” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘부처 마스터 셰프의 육류대전’ 선봬 2021-09-01 09:59:57
3시간 15분 동안 저온 조리한 수비드 소고기 갈비살 스테이크, 상큼한 분짜 샐러드와 함께 제공되는 베트남식 돼지갈비 구이, 소고기의 깊은 맛이 살아있는 육전, 돼지고기의 촉촉한 살코기와 쫄깃한 비계살이 조화로운 동파육, 매콤하고 부드러운 매운 소갈비찜 등이 제공된다. 또한 이번 육류대전 프로모션을 기념해 부처...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
이들의 입맛을 취향 저격하는 메뉴를 소개했고, 추가 주문 플렉스를 펼친 박준형은 푸짐하게 소갈비살 한상을 차려 폭풍 먹방을 선보였다. ‘일단 시켜!’의 1회 ‘금배달 리스트’의 주인공은 현주엽에게 돌아갔다. 제작진들의 “뒷정리하다가 잠깐 스친 냄새 때문에 소주가 생각났다”며 진심이 묻어나는 평과 함께 매운...
豚의 재발견, 삼겹살·목살 먹을까?…이베리코·버크셔K 어때? 2020-10-22 17:38:36
빼고 등갈비살과 함께 등심까지 스테이크로 구워 먹는다. 고기 안이 살짝 분홍빛을 띠는 미디엄 웰던 정도의 굽기일 때 육향과 육즙이 최고조에 이른다. 육종전문회사가 운영하는 돼지고기 전문점 신도세기는 YBD 돼지 교배종을 ‘슈퍼골든포크(SGP)’로 이름 붙이고, 매장마다 특정 부위를 한정 판매한다. 김보라 기자...
공영쇼핑, 지난달 1천억원 판매…개국 이후 월 최대 2020-10-08 09:31:26
실적을 냈다. 가정간편식 '궁중갈비탕'과 '에드워드권 수제 소갈비살'은 각각 14억원과 12억원의 매출을 올렸다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 '집콕' 생활이 늘면서 러닝머신 등 홈 트레이닝 장비도 많이 팔린 것으로 조사됐다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
한우 꽃등심과 채끝 세트, LA 양념갈비 세트, 소 갈비살 양념구이 및 불갈비 세트 4종류가 있다. 특히 LA갈비는 호텔 주방장만의 특제 양념으로 정성껏 만들어 명절 때마다 높은 인기를 끌고 있다. 또한 쉐라톤 명품 간장게장과 민물 장어구이세트는 건강과 입맛을 모두 생각한 선물로 제격이다. 특품 강황 보리굴비는 3대...
'홈캠핑'용 가공육 매출 들썩…신세계푸드 157%↑ 2020-08-25 16:46:18
양념 소갈비살’ 등 온라인 전용 제품을 출시했다. 마트에서 판매하는 육류도 바뀌었다. 이마트는 이달 들어 ‘캠핑용 갈비’를 내놨다. 캠핑용 갈비는 갈비뼈를 직각으로 자른 LA갈비와 달리 길게 잘라 두툼한 갈빗대와 갈빗살을 강조한 것이 특징이다. 바비큐용 고기와 소시지 등의 수요도 크게 늘었다. 이소민 이마트...
"집으로 캠핑" 제주 멜젓소스·반대로 자른 LA갈비도 나왔다 2020-08-25 14:40:51
자른 LA갈비와 달리 길게 잘라 두툼한 갈빗대와 갈비살을 강조한 '캠핑용 갈비'를 팔고 있다. 바베큐용 고기와 소시지 등의 수요도 크게 늘었다. 이소민 이마트 바이어는 "캠핑용 갈비는 복잡한 조리 과정 없이 굽기만 하면 되고, 두툼한 뼈가 보기 좋은 데다 뜯어먹기 쉬워 인기"라고 말했다. 신세계푸드도 육류...
신세계푸드, 온라인 전용 `육류 간편식` 확대 2020-08-25 10:53:25
마라 돼지껍데기`와 `올반 숙성 마늘듬뿍 양념 소갈비살` 등 2종이다. `올반 숙성 마라 돼지껍데기`는 엄선한 제주산 돼지껍데기를 특제 마라소스에 6시간 이상 저온 숙성한 것이 특징이며, `올반 숙성 마늘듬뿍 양념 소갈비살` 또한 엄선한 호주산 소갈비살을 특제 소스에 6시간 이상 저온 숙성해 부드러운 육질을 느낄 수...
오감만족, 맛으로 승부하는 프랜차이즈 기업, 끼니 2019-12-04 18:10:00
준 ‘반값소’에서는 그가 개발한 특별한 레시피 노하우를 지금도 사용하고 있다. 바로 직화로 프리미엄 생고기의 맛을 한층 더 끌어올리는 것이다. 그런가 하면 현재 이 대표가 신메뉴로 개발 중인 양념갈비살은 가족 손님을 위한 메뉴다. 담백한 생고기보다는 달콤하고 짭잘한 양념을 선호하는 어린이 손님, 혹은 나이든...
열정으로 똘똘 뭉친 韓젊은 셰프들, 한식으로 로마 사로잡다 2019-06-07 19:39:48
낸 버터소스와 관자, 소갈비살을 얹은 메밀, 라구소스에 버무린 한국식 튀긴 가지, 소삼계탕, 동치미, 고추장불고기비빔밥과 소갈비, 한라봉스펀지케이크, 참깨마카롱, 식혜 등 전식부터 후식까지 망라됐다. 정우성 셰프는 만찬 시작에 앞서 "한식의 만두, 이탈리아의 라비올리 등 두 나라 음식은 종류와 조리법에서 유사한...