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머스크가 점찍은 이 게임…카카오게임즈에 날개 달아줬다 2024-12-13 15:51:06
손맛을 줬다. 강력한 적들을 잡기 위해 수차례 쓰러져가며 도전하는 과정은 2020년대 비디오게임 주류 장르로 떠오른 소울라이크와 비슷했다. 소울라이크는 일본 프롬소프트웨어의 게임인 엘든링처럼 고난도 전투 액션이 많은 게임들을 뜻한다. 조작이 익숙하지 않은 초심자에겐 이 장르 자체가 진입장벽이다. 시장 반응은...
구룡포과메기·검은돌장어 홍보행사 2024-12-12 17:21:13
겨울철 별미인 포항 구룡포과메기의 맛과 영일만검은돌장어의 우수성을 알리는 행사가 열렸다. 경북 포항시는 12일 서울 여의도 켄싱턴호텔에서 ‘포항 구룡포과메기와 검은돌장어, 종가의 손맛을 더하다’ 행사(사진)를 개최했다.
[게임위드인] 하드코어 액션 RPG의 진수 '패스 오브 엑자일 2' 2024-12-07 11:00:01
액션 RPG의 진수 '패스 오브 엑자일 2' 액션 손맛 살아있는 게임플레이…액트 보스 1시간씩 걸리고 일반 몬스터도 강력 느려진 속도감·높은 난이도 호불호 갈릴 듯…빠른 얼리액세스 탈출이 관건 (서울=연합뉴스) 김주환 기자 = 카카오게임즈[293490]의 연말 퍼블리싱 기대작 '패스 오브 엑자일(POE) 2'가...
한국의 손맛 '장 담그기', 인류무형유산 됐다 2024-12-04 06:20:36
콩을 발효해 된장과 간장 등을 만드는 한국의 장(醬) 문화가 유네스코 인류무형문화유산이 됐다. 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)가 3일(현지시간) 오후 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 장 담그기를 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로 했다. 정식 명칭은 '한국의 장 담그기...
“싸게 옵서예”…착한 가격으로 만나는 우리 제주 2024-11-09 08:59:30
매운 갈비찜이 유명하다. 45년 경력의 메인 주방장의 손맛에 부산 단골도 있을 정도. 갈비찜을 먹으러 왔다가 “뭔데 저렇게 저렴해” 하며 주문하는 게 바로 생갈비라고. 이벤트 가격으로 내놨다가 지난해 착한가격업소에 선정되면서 울며겨자먹기(?)로 가격을 유지하고 있다. 육즙 가득한 생갈비에 제주에서만 ...
넷마블, '왕좌의 게임', '몬길' 지스타 출격…미디어 시연회’ 개최 2024-11-08 15:53:13
콘텐츠는 물론, 100% 수동 조작이 선사하는 차별화된 손맛을 기대해 주길 바란다"고 말했다. 몬길: STAR DIVE는 모바일 RPG 대중화를 이뤄낸 ‘몬스터길들이기’를 계승한 액션 RPG다. 이번 지스타 빌드에서는 초반 스토리와 전투를 체험할 수 있는 스토리모드를 선보일 계획이다. 언리얼엔진5로 개발 중인 ‘몬길: STAR...
넷마블, 지스타 출품작 사전 시연회…몬길·왕좌의게임 공개 2024-11-08 14:30:00
스토리를 제공하고자 심혈을 기울이고 있다"며 "수동 조작이 선사하는 차별화된 손맛을 기대해 주길 바란다"고 말했다. '몬길: STAR DIVE'는 넷마블의 초창기 모바일 RPG 히트작 '몬스터 길들이기'를 계승한 액션 RPG다. '몬길'은 3명의 캐릭터로 구성된 파티를 조작해 간편한 조작으로 시원시...
"빵집 한국 할머니가 만든 김치"…美 남성 인증샷에 '난리' [이슈+] 2024-11-03 14:22:48
넣어야 진짜 김치다", "미국인 한국 할머니 손맛을 어떻게 아는거냐", "미국 현지 김치는 맛이 2% 부족한데 미국인들도 이 사실을 알다니" 등 김치의 맛을 구분하는 미국인에 놀라움을 표했다. 전 세계인의 한식 사랑이 점점 더 세분화하고 깊어지는 모양새다. 한식이 아시아권 국가의 식문화 중에서도 특히 주목받고 있...
안성재는 집에서 뭐 먹나 봤더니…CNN에 장모와 함께 등장 2024-10-18 17:43:33
접어든 것은 충동적 결정이었지만, 할머니의 손맛을 보며 자라 방과 후 이민자 부모의 중국집 일을 도운 그에게 요리는 혈관을 돌아다니는 숙명과도 같았다고 평가했다. 르 코르동 블뢰를 마친 이후 안 셰프는 프렌치 런더리와 베누 등 미국에서 미쉐린 3스타를 받은 기라성 같은 식당에서 경력을 쌓았다. 이후 지난 2015년...
"이라크 파병 미군이 아시아 최고 셰프"…CNN 안성재 주목 2024-10-18 16:06:56
접어든 것은 충동적 결정이었지만, 할머니의 손맛을 보며 자라 방과 후 이민자 부모의 중국집 일을 도운 그에게 요리는 혈관을 돌아다니는 숙명과도 같았다고 CNN은 평했다. 르 코르동 블뢰를 마친 이후 안 셰프는 프렌치 런더리와 베누 등 미국에서 미쉐린 3스타를 받은 기라성 같은 식당에서 경력을 쌓은 뒤 2015년 모수...