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'줍줍' 제도 바뀐다고 하자…실수요자들 관심 폭발 2025-02-06 08:22:21
'줍줍'으로 불리는 무순위 청약 제도가 손질을 앞둔 가운데 무순위 청약을 진행하는 단지들이 부동산 참여자들의 큰 관심을 받은 것으로 조사됐다. 6일 부동산 플랫폼 직방에서 운영하는 아파트 정보 플랫폼 호갱노노가 발표한 '2025년 1월 인기 아파트 랭킹'에 따르면 지난달 가장 많은 조회수를 기록한...
은행에서 증권·보험사까지… 퇴직연금 ‘무한경쟁’ 2025-02-03 17:54:38
활성화되기 위해서 어떤 것들이 손질돼야 할까. “제도 개선 측면에서 볼 때 가장 먼저 진행돼야 할 것은 앞서 말했듯 퇴직연금의 단계적 의무 도입이다. 2023년 말 기준으로 퇴직연금을 도입한 사업장의 비중은 26%에 불과하다. 여전히 많은 사업장의 근로자가 퇴직금 제도에 머물러 있어, 사업장 도산 시 퇴직금을...
[에디터스 메모]온 국민의 연금 해결사 2025-02-03 17:51:36
대대적인 손질이 뒤따라야 합니다. 지금처럼 가입자에게 수백개 투자상품 리스트만 주고 알아서 선택하라는 방식으론 변화가 어렵습니다. 연금사업자의 책임 강화나 로보어드바이저 활성화, 선진국과 같은 기금형 도입 논의가 필요합니다. 금융사의 미래를 가를 진검승부는 그때부터가 진짜 시작입니다. 장승규 한경MONEY...
"몰아서 일하기 왜 안 되나에 할말 없더라" 2025-02-03 17:45:11
적용, 일몰제 도입 등 특정 조건을 붙여 예외 조항을 허용하는 방식이 유력한 상황인데요. 국회 환경노동위원회 소속 민주당 의원들이 주52시간 예외 적용 문제를 특별법이 아닌 근로기준법 손질을 통해 논의해야 한다고 주장하고 있어 보조금 지원 등 다른 내용을 먼저 처리한 뒤 노동 유연화는 추후에 개정하는 방식으로...
"장보기 무섭네"…마트 갔다가 화들짝 놀란 주부들 '대반전' 2025-01-31 20:00:03
과일은 손질 및 보관이 간편하고 필요한 만큼만 덜어서 사용할 수 있기 때문이다. 최근 '요거트 아이스크림' 등이 유행하면서 집에서 냉동 과일을 이용해 디저트를 만들어 먹으려는 수요도 늘었다는 게 업계의 설명이다. 냉동 과일의 퀄리티도 갈수록 좋아지고 있다. 이랜드가 공급하고 있는 냉동 수입 과일은...
화장실 개방 철회하더니…이번엔 메뉴 30% 줄인다 2025-01-31 17:23:57
가격 구조를 손질하는 방안 등이 있다고 폭스비즈니스는 전했다. 앞서 니콜 CEO는 지난해 12월 폭스비즈니스와 인터뷰를 통해 앱에서 가격 책정을 더 투명하게 하는 것을 목표로 삼고 있다고 밝힌 바 있다. 고객 서비스도 강화했다. 지난해 11월부터 미국과 캐나다 매장에서 추가 요금 없이 두유와 식물성 우유를 제공한...
화장실 개방 철회한 스타벅스 "메뉴 30% 줄인다" 2025-01-31 17:11:39
매장 주문과 모바일 주문의 차별화, 가격 구조를 손질하는 방안 등이 있다고 폭스비즈니스는 전했다. 앞서 니콜 CEO는 지난해 12월 폭스비즈니스와 인터뷰를 통해 앱에서 가격 책정을 더 투명하게 하는 것을 목표로 삼고 있다고 밝힌 바 있다. 고객 서비스도 강화했다. 지난해 11월부터 미국과 캐나다 매장에서 추가 요금 ...
"과일 비싸서 못 사 먹겠네"…주부들 한숨에 '판매 폭주' 정체 2025-01-31 15:11:34
냉동 과일 수요를 키우고 있다. 냉동 과일은 손질과 보관이 간편하고 필요한 만큼만 덜어서 사용할 수 있다. 편의성을 중시하는 1인 가구 소비자들 사이에서 각광받는 이유다. 스무디·요거트·베이킹 등 다양한 건강식 레시피에 활용할 수 있는 이점도 있다. 관세청에 따르면 국내 냉동 과일 수입량은 지난해 7만9439톤(...
이랜드 직수입 냉동과일 매출 2배 '껑충' 2025-01-31 09:50:44
시장의 성장을 이끌었다. 손질 및 보관이 비교적 간편하고 필요한 만큼만 덜어서 사용할 수 있기 때문이다. 이랜드가 공급하고 있는 냉동 수입 과일은 추가적인 첨가물 없이 갓 수확한 원물을 세척 후 통째로 -40℃에서 냉각했다. 급속 냉각은 냉각 시 얼음 결정의 크기가 커지는 것을 막아 과육의 세포를 보호해 원물의...
[월간미식회] 택시기사 추천, 강릉 찐 맛집 4 2025-01-27 08:00:03
수긍하게 되는 풍경이다. 소머리를 직접 손질해 매일 새로 우려내기 때문에 깔끔한 맛을 자랑한다. 대표 메뉴는 소머리뼈 육수 베이스의 소고기국밥. 부드러운 소머리 고기가 시장 인심을 담은 듯 푸짐하게 들어있다. 고소한 강릉 초당두부를 추가한 소순이(소고기+순두부) 국밥도 별미다. 절반은 '순정 국물'로...